Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

E_lena

Цитата: линда от 06 июня 2011, 18:59:01E_lena, а у ваших кактусов зимовка очень холодная? Мои после зимы так и не зацвели, может слишком тепло было?!
В этом году была черезчур холодная  ??? несколько взрослых кактусов ее не пережили  hysterics2
Цитата: OlyaLya от 06 июня 2011, 22:04:08а на что запах эхинопсиса похож?
Мне показалось, что пахнет жасмином и лимоном одновременно, но очень легко.  tender
Спасибо всем за отзывы  present
Нас с утра до 4х дня дома не бывает, мы в лагере пришкольном, так вот сегодня, в выходной, мы увидели, что у нас цветет сейчас  mosking А то приходим, а они уже спят  :-[

К некоторым горшочкам трудно подлезть с фотиком  confusion

У последнего интересная история. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1073.15.html

Felis

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

E_lena

Felis, какой цветочек красивый  , двухцветный tender tender tender
Цитата: OlyaLya от 16 июня 2011, 12:41:52у меня такой вопрос, а правда, что кактусы первый раз зацветают только через 3 года?
Есть некоторые кактусы , из маммилярий, например, которые зацветают на втором году. А в возрасте 8- 10 месяцев могут зацвести кактусы на прививке  yes Есть " тугодумы " , зацветают на 7 и более году жизни  :-[
А у нас сегодня еще одна ребуция присоединилась.

stagav

Не могу не удержаться и не похвастаться своим "ребенком"...Каждый год у меня идет три этапа цветения кактуса (одного и того же). В июле он начинается (обычно ближе к 10 числам) и в концу месяца цветение прекращается. Каждый год - в одно и то же время и по одному и тому же сценарию. Детки этого кактуса тоже, вырастая, цветут в одно и то же время с мамой. Все начинается с выхода одного цветка. Который стоит ровно один день (сутки - с вечера и до вечера следующего дня), наполняя комнату прекрасным и нежным ароматом.

Потом, спустя неделю - начинается буйное цветение растения. В прошлом году было 4 цветка. А  в позапрошлом - 5. В этом - надеюсь, будет красота тоже.

Признаюсь честно - долгое время он у меня стоял, рожал деток и цветения от него никакого не было. Но...Знакомые поехали в Мексику на отдых и привезли оттуда какое-то безымянное удобрение-добавку для принуждения кактуса к цветению. Просто в пакетике. Порошкообразное с мягким  и приятным запахом, которое нужно было разводить в воде и поливать кактус раз в неделю. Спустя 3 месяца - кактус зацвел и цветет уже 5 лет каждый год в июле.

E_lena

Вот такой чертенок у нас сегодня утром получился  :)

E_lena

Nelli, спасибо  thanks
Где- то в начале темы я уже показывала  фото мамы этого кактусенка.

Дитё не отстает  mosking

Джетта

E_lena

У нас первое цветение турбиникарпуса. Неожиданно мало держится цветок  thinks
[smg id=16952]

feoksana

У меня сегодня зацвёл кактус.Таким он был вчера
[smg id=176642]

такой сегодня в обед
[smg id=176643]

А к вечеру вот такая красотища
[smg id=176644][smg id=176645][smg id=176646]

E_lena

Цитата: Asio Otus от 09 июля 2011, 16:41:45Но ничего мы над ней по колдуем
Забудь про нее, может обидится и надумает привлечь к себе внимание твое цветением  mosking
А вот что у нас раскрылось вчера  tender
Anhalonium
[smg id=18293]
[smg id=18294]
Цветочек и сегодня снова раскрылся  yes Мы рады, это тоже наше посевное  yes

Asio Otus

Цитата: E_lena от 09 июля 2011, 17:11:51А вот что у нас раскрылось вчера  tender
Anhalonium
Ураааааааааа  yahoo yahoo yahoo Красота какая, поздравляю  present

Удалось закачать фото

Gymnocalycium mihanovichii hybrids
Зацветаем, но раскроемся ли, погода не балует солнышком  thinks

[smg id=18318]
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Продублирую судя из своей темы.
Эти дни солнышко, то было, то не было, тучки и тучки, и гимнокалициум не хотел полностью раскрываться.

А сегодня он раскрылся  yahoo yahoo yahoo  yahoo Сегодня у нас жарко, солнечно и  тучек нет, в тени  +31-32 градуса, на солнце  swoon пекло и гимнокалициум решил, что можно и зацвести, порадовать нас   :D

[smg id=18711]

Раскрылся полностью, даже видна серединка  :girl_in_love:  inlove  yahoo Запах не почувствовала  nea , но не беда, он такой нежный, чудесый

[smg id=18712]

Фото в тени дома, чтобы показать его нежность лепестков.
[smg id=18713]

А тут прилетела журчалка  :D  И могла еще долго попозировать, но полетела  территорию защищать  :D

[smg id=18714]
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НаталияС

Asio Otus Мариша, наконец-то он перестал стесняться и показался во всей красе!
Ну на фоне красавцев этой темы мы тоже хотим скромненько похвастаться...
[smg id=18775]

[smg id=18777]

[smg id=18779]

Butterfly

Ох, Маришка, умеешь же зацепить за живое! :P
Ну, смотрите, как процвел мой новый дружок, которого я определила как Гимнокалициум Бальда  :-\
Купила я его недавно с тремя бутонами, один из которых был уже достаточно большим.  yes Пересадку дружок перенес отлично - ни одного бутона не сбросил!  yahoo
Вот таким он был сначала:

Затем цветок потихоньку стал раскрываться:

И вот, как мне показалось, раскрылся мой малыш полностью:

Несколько дней подряд дружок цвел именно так и сильнее цветок не раскрывал.  nea Я подумала, что это все и стала довольствоваться малым.  yes Однако потом мне запонадобилось переставить некоторые растишки и кактус переехал на полку, куда бессовестно и беспрепятственно светило прямое солнышко.  beach И что вы думаете???!!! ;) Этот хитрюга удивил меня безмерно  и показал себя во всей красе  flaunts:

Цветочек открывался часам к двум-трем дня и закрывался около шести вечера.  :) Пока он цвел, светило солнышко и малышу было приятно и комфортно.  yes После цветения мой дружочек сбросил один бутон из оставшихся двух "пимпочек".  thinks
Из того, что после пересадки гимнокалициум не сбросил бутонов и даже благополучно отцвел, я сделала вывод, что дружба между нами завязалась.  :handshake: А после того, как я увидела Маришкин, я поняла, что у меня такой тоже будет, чего бы мне это не стоило!  mosking
Да, мне очень повезло, что в период цветения кактуса я была дома в незапланированном отпуске и смогла увидеть цветение.  :)

E_lena

НаталияС, очень миленькие цветочки, нежные такие  tender tender tender
Butterfly, гимнокалициум - красавец  tender   и большая умница  tender
А  нас сегодня еще один порадовал. Ему тоже осенью 3 года исполнится  yes
Hamatocactus setispinus
[smg id=18915]
Собратья тоже с бутонами  tender
[smg id=18916]