Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

Олегг

Кто не заглядывает в именные (=видовые) темы цветения кактусов в этой же ветке; наверно, наибольшее цветение маммиллярии Шелдона в этом году:

mammillaria sheldonii

Ige

Живет у нас дома кактус-ветеран. Во всех смыслах этого слова. Ему уже 48 лет!!! И испытал он на своём веку - огого сколько всего.
Большую часть жизни бедолага провёл на восточном подоконнике 1 этажа - за окном деревья. И сколько ни выдавал бутоны - они усыхали в размере вербового пушистика.
В детстве мы с сестрой были к нему просто безжалостны. Ну интересно было, что там за колючками, и мы даже протыкали его - с исследовательской целью - острием карандаша/ручки (не вспомню).
Во время глобального ремонта кактус жил в подвале у небольшой щели, откуда попадал дневной свет. И быстро стал "горбуном". Пригнулся к земле, вытягиваясь к свету. В этом году мама решила его обновить, срезала низ, поставила поначалу не к окну, а на шкаф, вокруг, для поддержки, соорудила частокол из шампуриков.
Ну и ориентация по сторонам света уже другая - наконец-то это стало возможно: подоконник запад-юго-запад.

И вот ОНО!!! Его первое цветение!
Длиннючая "стрела" бутона, блестяще-фиолетовая кромка.
Вчера в ночь расцвел. Выбеленно-нежно-фиолетово-сиреневый.
И как же эти цветы недолговечны. Уже сник-увял! На подоконнике солнце-пекло (на улице в тени около 30).

Олегг

Цитата: Ige от 01 августа 2017, 19:29:52Вчера в ночь расцвел.
Теперь нормальная зимовка - и на следующий год несколько бутонов и несколько цветений.

Ige

Олегг, у него есть собрат - очень похож внешне, колючки иные, тот цветет каждый год и не по разу. Пока, правда, после экзекуторской пересадки с 1 бутоном только.
А этот ну ооооочень долго раскачивался - полвека  mosking

Придется заняться вплотную, что такое "нормальная зимовка" (кроме скудного полива). Ими занимается мама.

Олегг

Цитата: Ige от 01 августа 2017, 23:05:31
Придется заняться вплотную, что такое "нормальная зимовка" (кроме скудного полива).

Вот тема: зимовка кактусов

Elena_ya

Неожиданное, для меня, первое цветение крайнции. Сеянец 2014 года.
[smg id=355439]
[smg id=355440]
[smg id=355441]
И айлостера (?) очередное цветение
[smg id=355442]
[smg id=355443]

Олегг

Вау! Первое цветение - и сразу тремя бутонами. Да ещё бутоны виднеются. Шикарно!  O0

Кукуська

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Ксю-Ха

Лидика

Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ашот

Neit

Цитата: Elena_ya от 11 августа 2017, 10:32:47первое цветение крайнции.
Лена, какая красотка  :give heart: Я такую же хочу, вот только разберусь с тем, что есть и буду хотеть еще чо нить   mosking

Зелёный

Попробую выставить здесь ссылку на фильм про моего перуанского цереуса и насекомых, которые успели до закрытия цветов проникнуть внутрь. Цветы открыты ночью, а утром закрываются. https://www.dropbox.com/s/dc55vqr3n2ihdxe/20160919_061742.mp4?dl=0

Ашот

Rimskiy