Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

Олегг

Ашот

Вытащил из почвы недели 2 назад с небольшими бутонами. Думал, что закономерно сбросит их из-за пересадки и резкой смены освещения, но нет, вчера случайно обнаружил, что уже на подходе, и вот, глубокой ночью...
[smg id=359064]

Видео раскрытия снял, как смонтирую, будет фейерверк  :)

Anna.Rt

Мои цветунчики этого лета-осени. Не все фото, надеюсь, дополню
[smg id=358737][smg id=358738][smg id=358740][smg id=358744][smg id=358745][smg id=359060]

Anna.Rt

Ашот

Зелёный

[smg id=359095] Несмотря на вторую половину октября, мой перуанский цереус, растущий на улице , продолжает цвести. Позавчера было 2 цветка, вчера 5 и ещё сегодня раскрываются.

oldmom

Олегг

tul4ita

Цветем на зимовке под лампами
Mammillaria jonstonii v.sancarlensis [smg id=360995]
Диагнозы - кактусизм, котофеизм, шопоголизм

Галина2108

Marika

Девочки Anna.Rt ,oldmom, til4ita, Галина 2108 и мальчики Зеленый, Олегг!
Какое красивое цветение кактусов у вас  yes

Lena1804

Хоть и держу несколько голландцев для забавы, но стараюсь по мере возможности соблюдать правила, не поливать зимой. Но один кактус все же решил забутонится. Я на это не обращала внимания. Думала в худшем случае засушит, в лучшем подождет до весны. Но тут у нас случился казус, пару дней на несколько часов выглядывало солнце, и я с удивлением заметила что бутончик хочет открыться. Решила поставить его под лампу. Пока таскала туда-сюда полностью разломался горшочек, пришлось временно притулить в маленький. В итоге сегодня у меня почти цветочек.

tul4ita

Рождество....
[smg id=361839]

Никогда раньше на зимовке у меня никто не цвел. А тут четверо сразу. Хорошо ли это?
Диагнозы - кактусизм, котофеизм, шопоголизм

Neit

Цитата: tul4ita от 11 января 2018, 16:15:06Никогда раньше на зимовке у меня никто не цвел. А тут четверо сразу. Хорошо ли это?
ну маммиллярии могут, если солнечно, относительно тепло и влажно, не криминально вообще  nea Нынешняя зима этому способствует  mosking

Ige

tul4ita, у нас на работе маммиллярии всегда цветут зимой. Подоконник 3 этажа ориентрован на восток, солнца очень много. У нас вообще в регионе солнца зимой и в начале весны больше, чем летом. Снизу тепло от батареи (подоконник не пластиковый, а типа цемента, над батареей нависает).