Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

Кукуська

Цитата: Олегг от 18 мая 2019, 23:03:52кто хочет полюбоваться фактурой внутренних лепестков цветка: заходите по ссылке, нажимаете "увеличить", и двигаете курсором по фото
зашли, нажали, подвигали и полюбовались  ;D
Бесподобно красивый цвет!
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Massandra

Надежда Neit была права

https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=554.2415

Это действительно Matucana madisoniorum var. albiflora

[smg id=382030 type=preview align=center caption="20190521 185334"]

[smg id=382031 type=preview align=center caption="20190521 185637"]

Симпатичный, но в глубине души я все таки надеялась на красный  confusion

Сорри, ссылка получилась на начало страницы, нужное сообщение чуть ниже

Олегг

Ольга, некоторые кактусисты прямо с ума сходят - чтобы найти эту разновидность! "Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да!" (с) (Хотя мне тоже больше красный цветок нравится...)

Massandra

Олегг, кстати, мне муж привез этих двух товарищей в январе из Нижнего Новгорода, в командировке там был)))
Первый уже был с бутоном, я боялась что бутон отвалится, но он пережил и дорогу, и пересадку, и через 4 месяца распустился. У второго пока нет ни намека на цветение, так что есть небольшая надежда на красный цветок   ttt

Олегг

Цитата: Massandra от 21 мая 2019, 22:01:53муж привез этих двух товарищей в январе из Нижнего Новгорода,
Вау, практически "привет" от меня!  ;D Кстати, он их прикупил не  в ТЦ "Мега" ли (Кстовского района)? И будем ждать цветения красноцветковой матуканы!

Massandra

Цитата: Олегг от 21 мая 2019, 23:03:55он их прикупил не  в ТЦ "Мега" ли

Там  yes
Когда он мне скинул оттуда фотки кактусных прилавков, у меня аж глаза рабежались)), жаль что в нашей глуши таких магазинов нету  :'(

YarCat

Лень было рассаживать медиолобивии: не надеялся на цветение. А они зацвели: дружно, не толкаясь.  :handshake: Сначала процвела pygmaea v. knizei. А после открылась pygmaea v. orurensis. Так что территорию они поделили.  ;D
Mediolobivia pygmaea v. knizei WR 676a [smg id=382086]
Mediolobivia pygmaea v. orurensis SE135 [smg id=382087]

Олегг

Цитата: YarCat от 22 мая 2019, 10:43:01А они зацвели: дружно, не толкаясь. 
Вот чем нравятся медиолобивии - цветут легко даже при небольших размерах стебля!

Лидика

Massandra, у меня в родном Новомосковске есть подруга, у семьи которой - бизнес маленький по продаже растений. Я ей всё пытаюсь впендюрить редких растений и кактусы в том числе. Но она сопротивляется со словами: " У нас этого никто не купит, у нас этого не понимают". Ну, что тут поделать, у меня не хватает аргументов. Торгуют только бегониями и геранями, которые закупают всходами и подращивают. Бизнес из-за этого невыгодный ,т.к. дороже выходит ,чем у бабушек. Но таких бизнесвумен -не перешибёшь. А жаль. Мне вот сейчас укоренённых черенков клеродендрума угандийца девать некуда. С удовольствием бы туда увезла. А муж у Вас - молодец!
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Kiv

Цитата: Massandra от 21 мая 2019, 19:49:41в глубине души я все таки надеялась на красный
Ольга, если очень хочется красный, у меня подрастают такие Matucana madisoniorum L 106 (смотрите на левый горшочек ;) ), они должны цвести красным. Но посев от 01.09.18, они еще мелкие, так что цветения ждать еще минимум года три.

Edit.
Забыла ссылку на фото вставить.

Massandra

Kiv, спасибо огромное за предложение  thankyou  present, надо его обдумать  :think: 

Лидика, Ваша подруга, возможно, права, город небольшой, цветоманьяков тут немного, но, тем не менее, в супермаркеты иногда понемногу кактусы завозят и их неплохо разбирают...

Neit

Цитата: Massandra от 23 мая 2019, 22:37:15город небольшой, цветоманьяков тут немного
Гыыыыы, чем больше город, тем меньше возможности что то продать из своей коллекции, конкуренция, так сказать, проверено мной на моем конкретном районе, и забито на это  ;D Так что я вполне понимаю Лидину подругу - продают то, что продается 100%  yes А вот мои некоторые родственники, соседи и друзья, этого не понимают, как так, столько цветов и ты их не продаешь,  зачем они тебе тогда? Доводы, что не покупают, т.к. в магазинах этого добра навалом, что растения у меня для души, до них не доходят, а продавать не имея при этом ощутимой прибыли, зачем оно, я лучше так подарю, если попросят yes

Kiv

Сегодня зацвела Rebutia narvaecensis, которую купила на Садоводе недели 2 или 3 назад. Надеюсь, это был не последний ее цветок этим летом :)

Neit

Красотулина  tender
Цитата: Kiv от 24 мая 2019, 13:49:04Надеюсь, это был не последний ее цветок этим летом
Ну ребуции обычно не цветут летом, они как бы первоцветы, весенники  :think:

Mammillaria_

Цитата: Neit от 24 мая 2019, 16:42:00
Ну ребуции обычно не цветут летом
А почему бы и нет?
Растение маленькое, может, подрастая, выдать и летом цветок, а то и еще.