Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Лидика от 24 июля 2019, 15:54:26Цветёт бразилиопунция на работе.
А чего удивляться - на предыдущей работе опунция цвела в столовой каждый год красивыми жёлтыми цветками.
И, кстати, надо бы подкормить растение жидким удобрением (можно обычным цветочным) с поливом; как-то дохловато выглядит оно...  confusion

Oleg-2019

Погода сегодня не для кактусов - дождь, тучки, совсем немного солнца. Светодиодный светильник и тепло от варки кукурузы на кухне сделали свое дело. Гимнокалициум раскрылся. Однако что-то мне подсказывает, что растение погибнет.

[smg id=384938]
[smg id=384937]

Олегг

Цитата: Oleg-2019 от 25 июля 2019, 23:26:17Однако что-то мне подсказывает, что растение погибнет.
Олег, а с чего такой пессимизм?

Oleg-2019

Олег, поводов для оптимизма нет. Растение усохшее, с корнями проблемы, как у большинства оставшихся у меня растений. Что делать - не знаю, опыта нет.

А можно в теме разместить фото десятилетней давности?

Цитата: Олегг от 26 июля 2019, 00:20:52
Цитата: Oleg-2019 от 25 июля 2019, 23:26:17Однако что-то мне подсказывает, что растение погибнет.
Олег, а с чего такой пессимизм?

Олегг

Цитата: Oleg-2019 от 26 июля 2019, 10:52:48А можно в теме разместить фото десятилетней давности?
Если по теме ветки, то можно. Нужно лишь указать год, когда оно было сделано. Здесь иногда выставляют по паре фото "Было - стало", чтобы показать разницу и\или прогресс.
А если про какие-то проблемы с растением, то тема: "Гимнокалициумы"

vitt13

Олегг

Солнце, цветущий кактус - летний рай, услала для глаз! А у нас с понедельника ожидается северный циклон; да и цветение сошло на нет - только хамелобивия растит бутон...

Олегг

Oleg-2019

Маленькая радость сегодня. На горшке написано - Gymnocactus beguinii.

[smg id=385284]
[smg id=385283]

Олегг

Вау! Я не фанат колючек, но на этом экземпляре они и длинные, и чёрные. А яркость цветка хорошо контрастирует с колючками. O0

Mammillaria_

Цитата: Oleg-2019 от 08 августа 2019, 18:40:25
На горшке написано - Gymnocactus beguinii.
Как говорится: не верь глазам своим!  mosking
В действительности это - G.viereckii, и по-моему, var.neglectus.

Олегг

Цитата: Mammillaria_ от 09 августа 2019, 08:41:21В действительности это - G.viereckii, и по-моему, var.neglectus.
Насчёт вида - соглашусь; viereckii. А с разновидностью..., как-то слабо верится, что такую редкую разновидность могли привезти в Россию и продавать обычным покупателям.

T. viereckii:                        Usually clustered, only 3-4.5 cm in diameter. Radial spines 17-22.  central spines: 3 to 5 white with black tips in a cross like formation, 2-4 cm long. D.: valley of Jaumave, Tamaulipas.
                                        Обычно кустится, диаметр: 3-4.5см.          Рад. колючки: 17-22. Ц.кол.:3-5, белые с черными концами, часто в виде креста, 2-4см длиной.

T. viereckii subs. neglectus: Usually solitary, up to 5 cm in diameter.       Radial spines 16-20, glassy, central spines 7-9, rigid, acicular, yellowish with black tips. Distribution: Jaumave valley, Tamaulipas.
                                        Обычно одиночный, диам. 3-4.5см            Рад. кол. 16-20, стекловидные; Ц. кол.: 7-9, жёсткие, игловидные, жёлтые с чёрными концами.

Единственный способ, это дождаться диаметра в 5см, и отсутствия кущения.

Mammillaria_

Как v.neglectus давно предлагают семена с номером L1159.
А вот их-то у нас - как "донов Педро в Бразилии".

YarCat

Пару страниц назад как раз показывал своего "Педро".  ;D Как раз L1159.

Oleg-2019

Всем спасибо за полезную информацию! Дождаться диаметра 5 см - скорее всего не получится, пока только около 3 см. А вот дождаться октября и по надписи на этикетке попытаться найти прежнего владельца - обязательно попытаюсь. Растение моя супруга приобретала два или более года назад на выставке, в музее на Малой Грузинской. Растение не пересаживалось, странно, что надпись не соответствует содержимому.
Несмотря на пасмурную погоду, цветочек сегодня опять открылся.

[smg id=385300]
[smg id=385299]