Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

Олегг

Валентина, что Вы сделали с кактусом - что он так взмолился своим цветением?  inlove

Каттлея

Олегг, просто с весны выставила его вон - на улицу , в сад ! И он , все это , скачкообразное по температурам и осадкам лето провел подвешенным в кроне груши ! Долго думал , что ему делать , сразу помереть или все таки чем то привлечь к себе внимание , может сжалятся ! Он почти все лето был мокрым от дождей ! Такой же кактус , но с цветами алого цвета , процвел раньше но одним цветком (я его показывала здесь  на 121стр) , хотя весел рядом , а еще два (желтый и розовый ) так и не зацвели !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Олегг

Oleg-2019

Сегодня полуживая мамиллярия, увидев в окно дождь со льдинками, вдруг решила зацвести. Не очень у нее получилось.

[smg id=387113]

Олегг

Цитата: Oleg-2019 от 22 сентября 2019, 22:34:51Не очень у нее получилось.
Понятное дело - солнца не хватило. Надеюсь, покоричневение справа внизу - не очень серьёзная проблема? Правильно перезимует, и весной полив начать в (марте) апреле, как солнце пару недель погреет, и должна в мае хорошо зацвести. (Похожа на mammillaria boolii)

Oleg-2019

Олег, спасибо! На выгоревшей этикетке действительно была надпись mammillaria boolii. Очень хочется, чтобы проблема была не очень серьезной. Стебель растения довольно мягкий.
Вероятно, дело не только в отсутствии солнца, но и в состоянии самого растения. В августе была попытка цветения, солнца должно было хватить, но цветок даже не раскрылся:
[smg id=387131]

А вот так оно цвело в конце июля 2018 года:
[smg id=387130]

Шило

в прошлом году, в апреле, пересаживала всю мамину коллекцию кактусов, мама моя без малого 40 лет как кактусист. Ну вот, а в этом году, тоже в апреле, забрала у нее 1 гимнокалициум. Если не ошибаюсь, лет примерно 25-30 назад она выписывала семена из Киевского Ботанического сада и сеяла всякое разное кактусовое. В общем, после моей пересадки все выглядели отлично год спустя, все кроме этого гимнокалициума. Был он сморщенный, красно-коричневый, и, как оказалось, без корней. Дома я его посадила в минеральный субстрат, такой же, что и у остальных моих растений. Ну и вот, результат :)

У мамы остался его брат, он розовым цветет, очень нежный цвет, а этот белый, разочарование :(
Вот тот, что у мамы остался

Олегг

Цитата: Шило от 27 сентября 2019, 19:22:48У мамы остался его брат, он розовым цветет, очень нежный цвет, а этот белый, разочарование
Я тоже когда-то искал не белым цветущие гимнокалициумы. А теперь рад, что у меня есть г. Анизитца - белоцветковый среди остальной разноцветной кактусной братии смотрится очень элегантно!
[smg id=262893]

В этом году он не цвёл - мне как будто чего-то не хватало этим летом!

Шило

Ну, у меня гимнокалициумов всего 4, этот и 3 сеянца от друга, но сеянцы маленькие еще для цветения, да и взяла я их чисто для эксперимента - потестить, у кого лучше будут расти - у меня в минералке или у друга в землесмеси)))
А так мне не хватало в этом году цветения лобивии арахнаканты, желтенькая, красивая, но скинула все бутоны, так обидно было, похоже, все силы на куртину ушли. В прошлом году цвела так

Извините за много фото...

Massandra

Цитата: Олегг от 27 сентября 2019, 19:46:50г. Анизитца - белоцветковый среди остальной разноцветной кактусной братии смотрится очень элегантно!

+100500)))

Я тоже предпочитаю "цветные" цветы, и не только у кактусов, но этот гимнокалициум - моя лубоффь с первого взгляда))

[smg id=387170 type=preview align=center caption="20190815 170222"]

[smg id=387171 type=preview align=center caption="20190819 171429"]

Олегг

Massandra

Цветет красавчик, а я днем на работе, только в таком виде удается застать  hysterics2

[smg id=387602 type=preview align=center caption="20191015 172628"]

Олегг

Massandra

Цитата: Олегг от 15 октября 2019, 17:51:56...а и с собой на работу!

Как то боязно на общественном транспорте везти, да боюсь коллеги пальцем у виска покрутят  mosking

Надо подумать как надежней упаковать, чтоб бутоны не поломать  :think:

Каттлея

А а у меня только лесные цветут в этом году ! Вот опять филокактус алого цвета набрал 6 бутонов ! Но распускает цветы не сразу , а по одному , а жаль ! Он уже цвел одним цветком летом на улице , теперь решил и дома , глядя на розовый !

Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!