Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

Mammillaria_

Oleg-2019

Замечательный и совершенно не ожидаемый подарочек к Новому году! Mammillaria plumosa

[smg id=388849]
[smg id=388848]

Олегг

Massandra

Расцвел первый кактус из собственноручно выращенных мною из семян, Rebutia senilis 'Rose of York', посев июль 2017 года  tender

[smg id=389454 type=preview align=center caption="20200129 070232"]

Растет почему то длинной сосиской, завалившейся набок, и вторую зиму не хочет оседать, хотя с октября по апрель совершено не поливается  thinks

Олегг

Цитата: Massandra от 29 января 2020, 07:47:05Расцвел первый кактус из собственноручно выращенных мною из семян
Поздравляю с первым цветущим достижением!  present Какие ещё виды на подходе к цветению в этом году? По поводу "сосисочности" - можно попробовать укоренить детку и вырастить её более ребуциевидной по форме.

Massandra

Олегг, спасибо!  thankyou

На подходе еще одна ребуция из этого же посева, безымянная, из пакетика "ребуция mix", на ней аж 3 бутона  :magnifying glass: Есть еще несколько видов айлостер, можт они тоже порадуют, а остальным (немного лобивий, астрофитумов и пара видов гимнокалициумов) еще, наверное, рановато цвести  :think:

Олегг

Цитата: Massandra от 29 января 2020, 22:07:22На подходе еще одна ребуция
Будем ждать! Радует, что у кого-то весна уже пришла!

daledale

[smg id=389483 type=preview align=center caption="IMG 20200201 1216021"]
У меня сегодня та самая купленная несколько дней назад ребуция маммилярия кармен зацвела. Хоть и не моя заслуга (уже купил с бутонами), но всё равно приятно. Кстати мокрая она от фитоверма была, и ничего цветёт. Впрочем, вроде как есть мнение, что цветут кактусы в момент стресса/опасности.
Кстати её братья и сестры, что были куплены в тот же день переехали на балкон (температура от +5 - +15), её же - цветущую маммилярию пока к ним не ставил, почему-то решил в момент цветения ей на холод нельзя. Поправьте плз. А так, как отцветёт, думаю тоже пойдёт к ним, на холод.

Oleg-2019

Интересно, что два вроде как родственных растения ведут себя совершенно различным образом. Маленькой плюмозе от проявления бутона до цветения было необходимо три дня, большой понадобилось больше недели. Удалось несколько ускорить процесс, подняв растение в зону 60-65 тысяч люкс.
[smg id=389484]
Странная штука получается. Холодной зимовки у них не было. Продолжительного периода без полива не было. Холода не было (температуры не ниже 22, не выше 30). Ничего особенного, кроме относительно яркого света 10 часов в сутки.

daledale

Oleg-2019
Да у вас на фото, прямо композиция получилась. Фон, кактус, цветы, горшок. Прям красотища!

offtopic: О, да у вас тоже горшки: Le Parterre (Tek.A.Tek)  O0

Олегг

Цитата: daledale от 01 февраля 2020, 12:26:04У меня сегодня та самая купленная несколько дней назад ребуция маммилярия кармен зацвела.
После цветения приходите в тему о пересадке и адаптации магазинных кактусов. Чтобы цветение повторилось и на следующий год.

Oleg-2019

Цитата: daledale от 01 февраля 2020, 13:35:23Да у вас на фото, прямо композиция получилась. Фон, кактус, цветы, горшок.
Спасибо за похвалу, приятно конечно, но это случайно так получилось. Фон - задняя стенка, цветы - я бы хотел, чтобы они были какими-нибудь розовыми, но тут от меня ничего не зависит. С горшками все просто - они достались от дорогого мне человека, их целая сумка, разного размера и цвета. Растения, которые в них были, отошли в мир иной. Мне такие горшки не очень нравятся, потому что круглые. У этого производителя есть горшки другой формы, только большие.
Бутонов еще много, жаль, что многие на уровне края горшка. Надо было при пересадке растение чуть выше поднимать.

daledale

Олегг