Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

Kiv

Зацвела Rebutia sp., подаренная мне прошлым летом. Окраска цветов получилась довольно неожиданная, но по крайней мере не полностью белые цветы :)

Натаsha

Цитата: Kiv от 11 апреля 2020, 18:13:56Зацвела Rebutia sp., подаренная мне прошлым летом. Окраска цветов получилась довольно неожиданная, но по крайней мере не полностью белые цветы
Очень, очень красивый цвет.
Нежный.
Зефир  inlove

Олегг

Цитата: Kiv от 11 апреля 2020, 18:13:56Окраска цветов получилась довольно неожиданная,
Очень интересное цветовое отклонение. Размножаем такую красоту!

Kiv

Не знаю, куда можно загрузить видео, надеюсь, ссылка на вконтакт будет работать. Сняла пару дней цветения этой ребуции. С нормальным цветом это сделать не получилось, но в целом довольно любопытно.
https://vk.com/kivuli_shadow?w=wall443965643_487

Олегг

Цитата: Kiv от 13 апреля 2020, 21:13:47Сняла пару дней цветения этой ребуции.
Жаль, не получилось поставить растение так, чтобы цветки на камеру раскрывались - было бы ещё интереснее.

Kiv

Цитата: Олегг от 13 апреля 2020, 22:05:53Жаль, не получилось поставить растение так, чтобы цветки на камеру раскрывались
Очень надеюсь, что получится что-то подобное изобразить, когда будут цвести эхинопсисы. Но, как уже понимаю, цвета все равно будут сильно искажены либо засвечены.

Mammillaria_

Цитата: Kiv от 11 апреля 2020, 18:13:56Окраска цветов получилась довольно неожиданная
Цветков! Тот орган растения, о котором идет речь, называется цветок (цветки). Простите за вредность.  present
Цветки такой окраски бывают у тех Rebutia, которые - Aylostera по-старому (по нынешним молекулярным данным род айлостера должен быть отдельным, а не в составе ребуций), а именно: у A.narvaecensis и ее гибридов.

Kiv

Спасибо, интересно :)
Опять цветет Lobivia sp., первому цветку (который сверху) уже второй день. Кажется, в этом году она собирается цвести еще активнее, чем в прошлом, по крайней мере бутонов сразу было приличное количество.

Натаsha

Kiv,
У нее второй ряд лепестков с лимонными нотками?  O0
На нижнем видно, красиво.
Интересно посмотреть букетом как будет выглядеть  :)

Kiv

Да, бледно-оранжевые до светло-зеленого. Пока максимальный букет, который был, 3 штуки :)

vitt13

Все те же "лица"  :D маммиллярии
[smg id=392919 type=preview align=center]
[smg id=392920 type=preview align=center]

Asio Otus

Саша фотографировал

Epithelantha micromeris

Rebutia marsoneri

Mammillaria bocasana

Mammillaria bocasana
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nedzumi

Процвела моя жутко тянутая ребуция (вроде). Может, теперь понятно, какая у нее фамилия, не хелиоза? В интернете с подписями "ребуция хелиоза" сплошные айлостеры хелиозы, или это одно и то же? Вид-то разный :think:

[smg id=392938]

Mammillaria_

Larson

Всем добрый день. Наконец то дошли руки поделиться весенним цветением моих кактусов[smg id=392948]
Мамиллярия