Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Kiv от 22 апреля 2020, 17:21:26На экшн-камеру. Да, работало всю ночь вместе с подсветкой.
Наталья, а где-нибудь в теме можно подробнее? Всё мечтаю свои лобивии поснимать. А то ведь они цветут раз (два) в году и по 3-6 часов всего... Хоть на память иметь...

Mammillaria_

Цитата: Kiv от 22 апреля 2020, 11:44:42Не знаю, достаточно ли у него длинная трубка, чтоб считать крассигиббусом
Наверное, нужно оставить под вопросом: N.crassigibbus aff.
У "классического" uebelmannianus f.flaviflorus, что там не показывали в сети разные любители, рыльце пестика должно быть желтого цвета или слегка красноватое, прям чуть-чуть.

Kiv

Это ответ мужа насчет съемки. Возможно, стоит отправить в более подходящую тему.

"Для записи использовалась камера Mobius actioncam. С помощью программы для её настройки установил режим записи со скоростью 1 кадр в 10 секунд, что соответствует ускорению в 300 раз. Затем полученное видео с помощью программы VirtualDub ускорил ещё в 12 раз, там же обрезал лишнее, откадрировал, уменьшил разрешение, сжал кодеком h264. Итого видео проигрывается быстрее в 3600 раз. Изначально камера не может снимать на близком расстоянии, чтобы её научить нужно её разобрать, выкрутить винтик фиксирующий объектив, поворачивая его настроить фокус на нужном расстоянии от камеры. Т.к. дисплея у камеры нет, для настройки фокуса её можно подключить по USB в режиме Web камеры. Но после настройки фокуса на близком расстоянии всё что на заднем плане будет расфокусировано, поэтому для использования по прямому назначению её нужно регулировать обратно."

Kiv

Kiv

vitt13

Sulcorebutia rauschii
[smg id=393780 type=preview align=center]
[smg id=393781 type=preview align=center]

Хотя лично мне больше нравится в этот короткий момент
[smg id=393782 type=preview align=center]

Kiv

Три дня я не могла поймать открытие Gymnocalycium baldianum, чтоб сфотографировать - он открывается только когда солнце уже уходит. Поэтому пока только на видео.
https://vk.com/wall443965643_516

Олегг

Вот такие они хитрецы: хотят. чтобы мы сидели около них весь день, и любовались...

Massandra

vitt13

[smg id=393869 type=preview align=center]
[smg id=393870 type=preview align=center]
[smg id=393873 type=preview align=center]
[smg id=393871 type=preview align=center]
[smg id=393872 type=preview align=center]

Kiv

Случайно заметила, что притаившаяся в уголке Rebutia krainziana v. aureiflora зацвела. Почему-то цветок не чисто белый, а бежево-розоватый. Сеяла в сентябре 2018 года, зацвел самый крупный кактус. Причем у него еще и второй бутончик есть tender

Edit:
"Планово" зацвел сетиэхинопсис, подаренный мне прошлой осенью :give heart:

Олегг

Цитата: Kiv от 29 апреля 2020, 15:38:00Почему-то цветок не чисто белый, а бежево-розоватый.
Первое цветение? Можно попробовать закрепить признак...

Kiv

Первое. Еще парочка, наверное, в следующем году зацветет, можно будет скрещивать.

Mammillaria_

Цитата: Kiv от 29 апреля 2020, 15:38:00Rebutia krainziana v. aureiflora зацвела. Почему-то цветок не чисто белый, а бежево-розоватый.
Хмм. Строго говоря, aureiflora = золотистоцветковая, поэтому меня больше удивляет не тот факт, что цветок - не чисто-белый, а что он вообще беловатый!
А не может это быть R.kariusiana? Цветки у нее бывают вот такими, с бежево-розоватыми оттенками (есть еще и kariusiana с белыми цветками, так у той они дейтствительно белые). Мои крайнцианы альбифлоры - с чисто-белыми цветками.

Олегг

Цитата: Kiv от 29 апреля 2020, 15:38:00Rebutia krainziana v. aureiflora зацвела. Почему-то цветок не чисто белый, а бежево-розоватый.
Может, ошибка или пересорт?