Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

Kiv

Цитата: Mammillaria_ от 30 апреля 2020, 07:24:59Строго говоря, aureiflora = золотистоцветковая,
Моя ошибка, она, конечно, albiflora. И семена покупала как albiflora, да и ареолы очень напоминают крайнциану. Так что тут если только пересорт. Ну и дождаться цветения остальных кактусов из посева, возможно, это у этого растения отклонения в цвете.

Олегг

Kiv

Олегг

Neit

Nedzumi,
Цитата: Nedzumi от 18 апреля 2020, 12:29:45Колючки у моей совсем не такие, как на большинстве сенилисов в гугле, коротенькие, желтоватенькие.
Ну это от ухода зависит, она у Вас сильно потянутая и кособокая, осаживать и выравнивать надо года два не меньше, старые колючки темнеют, новые всегда беленькие, длина колючек зависит от освещения, но этот разговор уже для другой темы  yes

Kiv

Gymnocalycium denudatum

Rebutia violaciflora не хочет раскрываться полностью. Или я поздновато к ней прихожу.

Larson

Цитата: Kiv от 08 мая 2020, 19:28:04Rebutia violaciflora не хочет раскрываться полностью. Или я поздновато к ней прихожу.
Мне кажется солнца ей не хватает. У меня тоже полностью цветы не могут раскрыться, хотя и южная сторона. Мало солнечных дней)))

Kiv

У меня некоторые кактусы в этом году так и простояли полураскрытыми, хотя солнечных дней хватало. Не знаю, может, жарко было.

Neit

Цитата: Kiv от 08 мая 2020, 21:30:44может, жарко было.
Кактусы и им жарко, как то не вяжется  :think: Вот воды маловато - это может быть, они считай только проснулись, питания, может,  не хватает + малолетки  :think: У меня айлостера вообще под лампами и то, скажем так, в тени,  4й день цветет и нормально, а бутоны стремительно вылезли и начали распускаться вообще в потьмах за пару дней, пока я балконы намывала, а цветы в комнате в кромешных потемках стояли, и синилис под лампами цвела в свое время - не в солнце совсем дело и тем более не в жаре  ИМХО

[smg id=394874]
[smg id=394875]
[smg id=394876]

две нижние из семян, 4,5 года, кто то уже осел, а кто то не очень, поэтому сидят на голодном пайке. Айлостера взрослая изначально была с кучей детишек, сейчас детей раза в три больше, но тоже осаживала пару лет yes

vitt13

Neit

Kiv

Таймлапс с лобивией. Так я узнала, что раскрывается она ночью ближе к утру, а закрываться начинает с первыми лучами солнца.
https://vk.com/wall443965643_553

vitt13

Только почему-то полностью не раскрываются. И на выходных в солнечные моменты следил, и переставлял туда, где солнце появляется раньше и исчезает позже - все равно это максимум раскрытия. В укрытии его детки раскрывают полностью "в плоскость".
[smg id=395037 type=preview align=center]

Олегг

Цитата: vitt13 от 12 мая 2020, 21:46:12Только почему-то полностью не раскрываются.
Где-то читал, нужно тепловую баню устраивать - тогда полностью раскрываются цветки у гимнов.

vitt13

Цитата: Олегг от 12 мая 2020, 21:56:18Где-то читал, нужно тепловую баню устраивать - тогда полностью раскрываются цветки у гимнов.
Да, в укрытии до +40, на улице только до +25.