Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

Лета

Еще вопросик небольшой. А за чакоаной - что за растение?

Олегг

Цитата: Лета от 22 апреля 2013, 21:16:16
Еще вопросик небольшой. А за чакоаной - что за растение?

Acanthocalycium spiniflorum ssp. violaciflorum P204, Cordoba

А с чакоаной у меня проблема - вчера отцвела единственный день и ... того!
Есть, правда, ещё бутон(ы) - можно надеяться на следующее цветение.

Лета

У меня из эхинопсисов только субденудата пока цвел. Цветочек тоже только ночь да день держится. У вас подольше чакоана обычно цветет?

Acanthocalycium красивый. Цвел? Я когда первый раз глянула, подумала, что оройя. Но потом пригляделась, усомнилась.

ТатьянаМ

Цветет пародия[smg id=176557][smg id=176555]
общий вид полки
[smg id=176556]

Annajourn

ТатьянаМ, ого, кактусовые заросли! А солнышко желтенькое такое яркое и теплое!  O0
Просто люблю цветы...

Олегг

Цитата: Лета от 23 апреля 2013, 15:34:27У вас подольше чакоана обычно цветет?

В прошлом году, вроде, тоже только один день цвёл...

Цитата: Лета от 23 апреля 2013, 15:34:27Acanthocalycium красивый. Цвел?

Нет ещё. Надеюсь на этот год. Есть ещё a. peitscherianum. Он не такой зрелищный на колючки...

Олегг

Лета

Ага, попробуй достань эту пародию из таких-то зарослей ;) Никакую фотосессию делать не захочется.

А цветочки красивые.

ТатьянаМ

Всем спасибо
Олегг, "сольно" не получается, у нас графики не совпадают. Он же раскрывается только на солнце, а утром и вечером, когда я дома, закрыт. Это случайно на обед домой так удачно попала.  Зачастую вижу только бутоны, до и после.

Олегг

Цитата: ТатьянаМ от 24 апреля 2013, 10:13:40"сольно" не получается, у нас графики не совпадают. Он же раскрывается только на солнце, а утром и вечером, когда я дома, закрыт.
А на выходных? Кстати, это растение из магазина или от частного лица? Есть ли полное (видовое) название пародии?

ТатьянаМ

Олегг, к выходным скорее всего отцветет. Видовых названий, к сожалению, нет. Все приобреталось либо у бабушек, либо в магазинах а-ля кактус-mix.

Лета

Вот так разлаписто цвела сегодня Aylostera muscula
[smg id=109908]
[smg id=109910]

Олегг

Цитата: ТатьянаМ от 25 апреля 2013, 09:29:44Видовых названий, к сожалению, нет. Все приобреталось либо у бабушек, либо в магазинах а-ля кактус-mix.
Если хотите, можем попробовать определить "приобретенцев" в соответствующей теме раздела.

Олегг

Цитата: Лета от 25 апреля 2013, 20:46:00Вот так разлаписто цвела сегодня Aylostera muscula
Красивая карусель получилась! А ещё подтянутся "отстающие" (бутоны) - совсем здорово будет!

Олегг

Ребуция Марсонера решила меня снова порадовать, да ещё небольшим букетиком:
rebutia marsoneri:

[smg id=110147]

И сборное фото: rebutia pygmaea ssp. mudanensis и rebutia marsoneri:

[smg id=110148]