Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

ТатьянаМ

Продолжает радовать пародия[smg id=176558]

Kristiwka

Эхинопсис расцвел... В этом году рано очень (благодаря правильной зимовке, наверное). Мое розовое солнышко...))  inlove inlove inlove
[smg id=111218]
[smg id=111217]
[smg id=111215]
[smg id=111216]
И на фоне руки мужа:
[smg id=111219]

Asya-Basya

Kristiwka, какой красавец! давно розовых не видела, белые чаще встречаются

Kristiwka

Цитата: Asya-Basya от 03 мая 2013, 11:23:03
Kristiwka, какой красавец! давно розовых не видела, белые чаще встречаются
Даа, мне он тоже очень нравится, прям без ума от этого цветунишки  inlove ))
А второй эхинопся, здоровый, лет уже за 10, так и не хочет цвести никак :((

ТатьянаМ

Немножко розового[smg id=176559][smg id=176560]

Kristiwka

И размер цветочков меня впечатляет:
[smg id=111240]
А вот - тайна внутри эхинопсиса...  inlove
[smg id=111241]

Хойя

Всем здравствуйте!  Разрешите показать свои кактусы, весна у нас никак не наступит и поэтому кактусы никак не хотят начинать цвести..... Первая м. бокасана розовоцветковая, цветет первый раз.
[smg id=111483]
[smg id=111482]
а эта маммилярия совсем взрослая, ей 13 лет, выросла у меня из семечка.  Цветет постоянно каждую весну, а потом вся усыпана ягодами.
[smg id=111484] 
[smg id=111485] А эта маммилярия applonata моя любимая, ну оч красивая!!!!
[smg id=111486]
А это маммилярия carmenae, маленькая еще, но цветет
[smg id=111487]
М.moelleriana, тоже цветет в первый раз[smg id=111488]
А это м. schieldeana v.giselae, посадила 19.11.2011г!!!! И они уже все цвели!
[smg id=111489]

Олегг

Цитата: Хойя от 04 мая 2013, 14:54:23Всем здравствуйте!  Разрешите показать свои кактусы, весна у нас никак не наступит и поэтому кактусы никак не хотят начинать цвести.....
Добрый день! ЗдОрово, что, несмотря на ник, Вы ещё и кактусами увлекаетесь - да так успешно! Можно попросить эти фотографии выставить в теме "Маммиллярии", чтобы они не затерялись в этой теме? А некоторые растения можно перефотографировать, чтобы показать их во всей красе. Они этого стоят! Спасибо! present

Лета

ХОйя, а маммилярия applonata тоже из семечка? Какой  у нее возраст? Когда начала цвести? Цветочки нам тоже покажите, пожалуйста

Хойя

Олегг, спасибо на добром слове!!!! Конечно выставляйте!  Кактусами увлекаюсь давно, хотелось бы их больше, но не позволяет площадь.....
Лета, applonata у меня из семечек, посеяна была 28.04.2001г.  У меня их две штуки, только одна маленькая, особо не растет, но цветет тоже постоянно.  На праздниках будем переезжать в теплицу, вот тогда и сфотографирую более подробно.

Олегг

Цитата: Хойя от 04 мая 2013, 15:29:04На праздниках будем переезжать в теплицу, вот тогда и сфотографирую более подробно.
Супер! Поздравляю с летним расширением! С Вас - большой и подробный альбом!  yahoo

Хойя

Paprika

Kristiwka, красота неописуемая! У меня кактусята мелкие ещё, детсад, долго такой прелести ждать))  yes

Хойя, а они пахнут у Вас?) красота, видимо, будет, когда всё распустится! tender tender
И вообще смотрю я-у ВСЕХ у вас здесь кактусы просто необыкновенные!

Хойя

Paprika, я сколько нюхала, они у меня не пахнут..... Первые свои кактусы я посеяла в 1999г, кто то выжил, кто то нет... Но так как я постоянно сею, то в количестве они прибавляются.  А мне все мало..... это наверное болезнь!  И она не лечится! mosking mosking mosking

Paprika

Хойя, кактусы, выращенные из семян, это вообще искусство))  O0
Тем более, когда цветут!)
А я вот слышала часто, что цветы эхинопсиса напоминают ванильный аромат. inlove