Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Paprika от 05 мая 2013, 20:02:06слышала часто, что цветы эхинопсиса напоминают ванильный аромат.
Цветки белоцветкового эхинопсиса (echinopsis eyriesii) пахнут просто волшебно! А, вот, розовоцветковый (echinopsis oxygona и  multiplex) пахнет слабее, и не так "сладко".

Kristiwka

Цитата: Олегг от 05 мая 2013, 20:19:02
Цветки белоцветкового эхинопсиса (echinopsis eyriesii) пахнут просто волшебно! А, вот, розовоцветковый (echinopsis oxygona и  multiplex) пахнет слабее, и не так "сладко".
Я абсолютно не в курсе гибрид чего у меня и к чему ближе, но запах - это что-то!!!  swoon Правда, и сравнивать мне не с чем - белоцветковых нет (есть надежда на большой, но все никак nea)
Запах немного напоминает запах розы, но гораздо слаще. Ванильной нотки я в нем не почувствовала.

ТатьянаМ

ребуция[smg id=176564]

пародия, в ожидании[smg id=176565]

Лета

Второй день цветет. Эх, я только этого не вижу. К моему приходу цветки закрываются. Сын фотографировал.
Hamatocactus setispinus

[smg id=112087]
[smg id=112086]

Олегг

Цитата: Лета от 07 мая 2013, 21:24:40Второй день цветет. Эх, я только этого не вижу. К моему приходу цветки закрываются. Сын фотографировал.
Обожаю его цветение - долгое, красивое, легко достижимое! В четверг налюбуютесь!

ТатьянаМ

[smg id=176570]

Mary Ann

Rimskiy

ТатьянаМ, Mary Ann, хорошие кактусы!
Mary Ann, Ваш желательно бы из магазинного грунта пересадить.

Mary Ann

Цитата: Rimskiy от 08 мая 2013, 10:35:45

Mary Ann, Ваш желательно бы из магазинного грунта пересадить.
Да, знаю :-\ Я жду когда отцветет. Это первый кактус, который зацвел, в моей жизни начинающего кактусиста confusion. У него еще бутоны наклевываются, но я думаю на выходных все-таки его отмою и пересажу

Rimskiy

Mary Ann, по поводу пересадки цветущего кактуса вы с Олегг посоветуйтесь, он о кактусах много знает.

ТатьянаМ

Расцвела пародия [smg id=176569]

Олегг

Цитата: Mary Ann от 08 мая 2013, 14:09:20... Я жду когда отцветет. Это первый кактус, который зацвел, в моей жизни начинающего кактусиста confusion.

Поздравляю!  O0

Цитата: Mary Ann от 08 мая 2013, 14:09:20У него еще бутоны наклевываются, но я думаю на выходных все-таки его отмою и пересажу

Это, скорее всего, гимнокалициум Фридриха (gymnocalycium friedrichii). Этот вид очень легко и долго цветёт в течение нескольких месяцев, так что не нужно бояться, что он потом, после пересадки, долго не будет зацветать. Поэтому, с пересадкой особо не задерживайтесь. Подробности смотрите\спрашивайте в соответствующей теме.

Leonsia

Похвастаюсь своим цветуном. Цветок белый :give heart: Продержался 2 дня, а вот как распускался.
[smg id=111078]
[smg id=112718]
[smg id=112719]
[smg id=112721]
[smg id=112723]
[smg id=112725]
[smg id=112724]

Annajourn

Leonsia, как здОрово! Каждый шаг цветения. Я залюбовалась  O0 И сам цветочек очень красивый!  tender
Просто люблю цветы...

Rimskiy

Leonsia, а как этот симпотяга гимнокалициум называется? У меня кажется такой же есть.