Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

Хойя

Лета, здравствуйте! yes  А что за кактус у вас за лобивией, прямо за цветочком, третий по вертикали?  mosking

Лемурчик

Хойя, кактусы пустынные для меня - пока новая область.  ;D   Ничего не могу посоветовать, ибо я профан в этом деле!  yes
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Хойя

Ганс Майн Игель

marinka_aman

Лемура, Лена, твоя айлостера чудо расчудесное :give heart: tender
Бывает же такое! !!

Хойя

Ганс Майн Игель, спасибо!  А то мне такой подарили..., что эхинопсис - думала, а кто именно, я была в раздумьях..... Спасибо большое!  present present present Запишу!!!!

Лета

Хойя, извините за задержку. Ганс Майн Игель правильно написал - Echinopsis subdenudata. Сегодня утром сфотографировала его с цветком, ночью распустил
[smg id=114071]
[smg id=114072]

Leonsia

Лобивия. Цветение не мое, но очень хочется показать, не могу скрыть, цвет передан полностью. Растение Анатолия. Теперь мое.
Lobivia tiegeliana v.distefaniana
[smg id=114225]
[smg id=114226]

Олегг

Цитата: Leonsia от 19 мая 2013, 23:07:51Лобивия. Цветение не мое, но очень хочется показать, не могу скрыть, цвет передан полностью. Растение Анатолия. Теперь мое.
Спасибо за фото. Раз вы приобрели растение, теперь оно ваше! Теперь главное, это создать ему такие условия, чтобы оно радовало своих новых хозяев ежегодным, прекрасным цветением - это тоже труд, за который нужно благодарить. Что касается цвета, "это мой любимый цвет!" (цитата). А название добавить в сообщение можно?

Leonsia

Олегг, спасибо!
ЦитироватьА название добавить в сообщение можно?
Только через 3 дня, горшочек уже упакован, я вам напишу и вы добавите, хорошо?

Лета

Олегг

Цитата: Leonsia от 20 мая 2013, 01:13:53Только через 3 дня, горшочек уже упакован, я вам напишу и вы добавите, хорошо?
Хорошо, буду ждать прихода посылки.

Наташа22

С кактусами, и вообще со всеми суккулентами у меня пока не получается как-то подружиться confusion Но все-таки один кактусенок у меня в цветочной коллекции есть, правда, я даже не знаю как он называется. Когда-то мне здесь на форуме подсказали, что, возможно, это какой-то вид маммилярии. Растет кактус небольшим, особого ухода за ним нет, но он уже не первый раз радует меня своими цветами, а вот на днях совсем приятно удивил, вышло очень милое зрелище. tender
[smg id=114592]

Rimskiy

Лемурчик

Моя айлостера распустила два новых бутончика!  yahoo [smg id=115137] [smg id=115138][smg id=115140]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"