Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

Хойя

Лета

Первое цветение  yahoo. Была попытка поцвести в прошлом году, но не успел дорастить бутон, ушел на зимовку. Посев - апрель 2004 г. Диаметр цветочка не очень большой - 3 см, но сам получился аккуратный.
Hamatocactus setispinus
[smg id=136253]
[smg id=136255]
[smg id=136254]

вишенка

Лета,
Цитата: Лета от 03 сентября 2013, 17:16:33Первое цветение 

Поздравляю!!!! Какой красивый цветочек!!! Нежный,  а эти тычинки inlove

АрхиЛюбовь

Лета,
О-о-о очень красивый цветок!   Представляю какая радость.... tender helloy :girl_in_love: у Вас. с 2004 года  swoon  поклон за терпение present

Олегг

Одна из моих хотелок: сиренево цветковый ариокарпус. Вдобавок, он ещё и цветёт осенью, когда мало что радует своими цветками. Ариокарпус агавовидный (агавоидес) - ariocarpus agavoides:

[smg id=148619]

Siena

Цитата: Олегг от 19 октября 2013, 20:10:23Ариокарпус агавовидный (агавоидес) - ariocarpus agavoides
Олег, это и моя хотелка, вообще - влюбилась я в ариокарпусы после Выставки в Болонье!  mosking
А вот такой красавец у Вас есть?
Obregonia-denegrii Обрегония Де Негро:

Купила я себе его недавно, он пока еще для меня в диковинку, ничего про него не знаю.  ;) thinks
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Олегг

Хойя

Олегг, Минск-Siena, какая красота!!!!! Какие краски!  Супер!!!!! present present present

Хойя

Всем привет! yes yes yes  Вот показываю, как цвела моя Блосфельдия лилипутана.  Она у меня на прививке, и успела отцвести пока я была на работе.  Успела сфотографировать последние цветочки! Цвела она у меня, пока, только одна, остальные еще молчат! Ну будем ждать!!!! 
[smg id=152176]
[smg id=152177] 
[smg id=152178]

Rimskiy

Хойя, а у Вас не осталось фото прививки в первые дни? У меня штук 6 или 7 сеянцев крошечных, думаю надо попробовать привить, правда из подвоев у меня только эхинопсис.
Цитата: Хойя от 06 ноября 2013, 19:37:23Всем привет!     Вот показываю, как цвела моя Блосфельдия лилипутана.  Она у меня на прививке, и успела отцвести пока я была на работе.  Успела сфотографировать последние цветочки! Цвела она у меня, пока, только одна, остальные еще молчат! Ну будем ждать!!!! 
Одна из главных кактусных хотелок :give heart:

Хойя

Rimskiy, прививала я их совсем крошечных, но привились все! Попробуйте, должно получиться! Тем более, что те которые были не привиты у меня приказали долго жить...... Будете в наших краях, сообщите, с удовольствием поделюсь!!!

Rimskiy

Цитата: Хойя от 06 ноября 2013, 22:32:00совсем крошечных
на сколько крошечных?
Мои сейчас и миллиметр в диаметре не наберут, я даже не представляю как их резать, собираюсь распикировать, тогда наверное и попробую привить.

Хойя

Rimskiy, им было наверное недели две, дальше просто побоялась держать, пропадают быстро.... Резала лезвием, самое сложное было не перепутать вершки с корешками!!!!! А потом просто прикладывала и прижимала.  Правда накрывала потом пленкой.  Прижились все.  А про пикировку читала, что не рекомендуют их тревожить.  как растут, так и пусть растут!  Вот если опыляться, то можно будет рассчитывать на свои семена.  Там и попробую вырастить корнесобственные растения!  Удачи вам!!!!

Rimskiy

Хойя, спасибо попробую привить когда эхинопсис будет готов.
Цитата: Хойя от 07 ноября 2013, 12:11:45А про пикировку читала, что не рекомендуют их тревожить.
Читал на кактускиев что сеянцы надо пикировать часто, это ускоряет рост, и там очень хорошо это проиллюстрировано.

Хойя

Rimskiy, у меня блоссфельдии привиты на перескиопсис, эхинопсис и селеницериус.  Самые красивые получились на селеницереусе, потом идет эхинопсис с перескиопсисом. На последнем оч быстро растут.  А на селеницереусе образуют красивую форму.  Вот, кажется подробно! yes ;D :D Я на кактуслав читала, что блосфельдии вообще помещают в закрытую емкость и там они благополучно должны расти.  Попробовала, так они у меня там и благополучно загнулись..... confusion confusion confusion Может подвел размер, уж больно крошечные они, может надо пореже трястись и смотреть их, да кто ж их знает!  Вот попозже решусь и закажу мноооооого семян, там и попробую на своих корнях! yes :D ;D