Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

Rimskiy

Хойя, не дорого семена блоссфельдии можно у Михальцова купить или возможно у других Российских коллекционеров, в КИНТО дешевых семян блоссфельдии нет, зато стромбокактусы есть. В следующий раз два эти вида буду по сотне заказывать.

Хойя

Rimskiy, я стромбокактус сеянец заказывала в 2010 году, и рос нормально, цвел, а вот этой осенью приказал долго жить  :sorry: :'( :o  И что ему не понравилось? Может залила..... Жалко, надо будет еще раз попробовать!

Rimskiy

Цитата: Хойя от 07 ноября 2013, 22:34:05Жалко, надо будет еще раз попробовать!
Тогда надо семена сеять, и на своих корнях растить.

Хойя

Rimskiy, надо конечно, осталось дело за малым - заказать семена и посеять! ;) yes Только в этом году сеять точно не буду, со свободной площадью проблема, а так я последнее время на суккуленты подсела tender confusion yes. Много что нравится, и много чего бы посеяла, но не всегда наши желания совпадают с возможностями!  куда потом все это девать?!!!! Вот поэтому иногда проще (мне) заказать готовый один сеянец.

Rimskiy

Цитата: Хойя от 08 ноября 2013, 12:52:16а так я последнее время на суккуленты подсела   .
Мне тоже нравятся, но только аизовые и кактусы.
Цитата: Хойя от 08 ноября 2013, 12:52:16но не всегда наши желания совпадают с возможностями!
Ерунда любой кактусовод-суккулентовод Вам подтвердит, если очень хочется, то подоконник становится резиновым)))
Цитата: Хойя от 08 ноября 2013, 12:52:16куда потом все это девать?!!!!
Продать, отдать, обменять! Вариантов много, тем более, из множества растений можно выбрать лучшее.

Хойя

Rimskiy, я под шумок заказала теплицу в огород, сказала маме, что это ей, для ее томатов и огурцов (да простят меня за эту маленькую ложь confusion confusion confusion), и попросила только маленький уголок для столика, где будут стоят мои растения..... confusion allokey Ну и вот, теперь они (растения) стоят и на столике и под столиком, а быстро растущая зелень заняла другой угол..... Каждый год клянусь, что больше ничего не сеять ни тем более покупать не буду!!!! (честно, честно)!!! И ведь не покупала (2 штучки всего купила), так подарили 15 штук, взрослых (коллекцию ликвидировали!  Ну как я могла не взять их?!!!!!!)....  Мама сказала, что больше туда сажать ничего не будет!  Я в шоке, это же сколько места еще надо освоить...... ;D ;D ;D

Rimskiy

Цитата: Хойя от 08 ноября 2013, 19:32:23Мама сказала, что больше туда сажать ничего не будет!  Я в шоке, это же сколько места еще надо освоить......
Теперь точно можно сеять сотнями)))
Я своих тоже с весны приучаю к мысли что надо купить теплицу для огорода и что я там займу немного места под суккуленты :D
А еще они не знают, что я недавно посеял один заказ и еще один заказ ко мне скоро придет yahoo

Хойя

Лиза777

Здравствуйте... мне сказали, что мой цветочек может вписаться в эту тему.... посмотрела я ваши фото и  swoon красота необыкновенная  clapping , а некоторые такие забавные к тому же - пушистик или много...этажная как я поняла - мамилярия вся в цветочек... я в пустынных кактусах профан... и мне крупно повезло, что при всем моем неровном дыхании на комнатные растения у меня есть какой-то стойкий иммунитет на пустынные кактусы (во мне засела уверенность, что у меня так не получится  nea),  впрочем который мне нисколько не помешал получить удовольствие от красоты их цветения, которое я здесь увидела...   clapping наверное потому что их цветы очень похожи на цветы моих любимцев - лесных кактусов, вот фото одного из них:
[smg id=153991] [smg id=153990]

Хойя

Лиза777

Спасибо  present present present, желаю Вам и всем любителям кактусов обильного цветения их подопечных! Жду не дождусь, когда они разрастутся и зацветут на полную катушку  tender

Rimskiy

Дождался  :give heart:
Первый цветок в этом сезоне.
[smg id=174089]
[smg id=174090]
Turbinicarpus bonatzii Cerritos

marinka_aman

Rimskiy

marinka_aman, эта крошка в прошлом году еще могла зацвести, но что то ему у меня не понравилось. У меня еще один турбиникарпус такого размера есть, но пока нет даже намека на цветение.

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...