Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

Алисочка

Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Лидика

Как я люблю турбиникарпусы ! Практически с детства.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Felis

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

ТатьянаМ

Весна
[smg id=176552][smg id=176553][smg id=176554]

Татьяна, у Вас на форуме есть альбом! Ваш альбом:
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=6202
Пожалуйста, пользуйтесь им для загрузки фото в сообщения.

С уважением, модератор Анна.

Neit

Первый пошёл  mosking Rebutia senilis,  вот за что я ее люблю, так это за то что ей все равно, есть солнце или нет, однозначно будет цвести в марте - апреле   :give heart: Жалко что не все бутончики сразу, такая была бы красотища    tender
[smg id=176549]
[smg id=176550]
[smg id=176551]

Олег, по таким фото можно определить разновидность?  Цвет на фото натуральный - бутоны малиновые, пока распускаются красные, цветок оранжево-красный с красно-малиновыми мазками по краю и красно-малиновой полосочкой по центру лепестка, края лепестков зубчатые yes

Rimskiy

[smg id=177431] ни как эта маммилярия не хочет цветочки дружно распускать.
[smg id=177432] а вот здесь, та что на заднем плане, надеюсь чуть позже более дружно процветет. У нее и бутонов больше и развиваются дружнее, хоть и медленнее. Осенью наверное буду с семенами)))
[smg id=177433] ну и вот еще один цветочек.

Олегг

ЗдОрово, Рим - кактусная весна в самом разгаре! Вот бы ещё общее фото сделать - "семейный маммиллярный портрет", так сказать - наверно, ещё красивей будет выглядеть!

Rimskiy

Вот все мои маммилярии [smg id=177461]
кроме нескольких мелочевок.
Фотограф из меня не очень да и фотоаппарат простая мыльница.
Вот через несколько годков мои сеянцы подрастут(если выживут), то надеюсь будет что показать

Олегг

Цитата: Rimskiy от 29 марта 2014, 12:09:00все мои маммилярии
Интересное разнообразие видов и форм, да ещё некоторые куститься начали! Парочка крупноцветковых подрастёт - и будет полный комплект цветения... O0

Rimskiy

Цитата: Олегг от 29 марта 2014, 12:25:41Парочка крупноцветковых подрастёт - и будет полный комплект цветения...
Долго расти им еще)))

Rimskiy

[smg id=178946] вот дождался. Несколько цветков завяли так и не раскрывшись.
На крошечном растении по 5-6 цветков.
Это Mammillaria laui? Вроде без цветов так определили(правда не могу найти то место где определяли, или мне кажется и мы ее не определяли donotknow)

Олегг

Цитата: Rimskiy от 06 апреля 2014, 10:09:44Это Mammillaria laui?
Вау! Какая красота! Должна быть она. Посмотрел на некоторых сайтах; есть 3 разновидности, и видовое разно (без-)образие. По-моему, у Леты такая же маммиллярия была в прошлом году...

Rimskiy

Мне эту маммилярию Марина (Ася-Бася) подарила, а вот откуда она у нее я не знаю donotknow
Вроде голландская, но не уверен.

Siena

Rimskiy, Рим, очень красивый цветок!  tender
А вот мой гимнокалициум Бальда. Цветок держался неделю, со вчерашнего дня начал бледнеть, цвет радикально изменился (два последние фото).

http://img-fotki.yandex.ru/get/9800/43149900.5c/0_f2de5_e462886b_L.jpg

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Neit

Небольшой букетик все же получился  tender
[smg id=178878]
А маммиллярия Вильди не раскрывает бутоны - сушит , надеюсь, что хоть парочка раскроется  :sorry: