Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

Олегг

Вау! Здорово! Есть бутоны - будет ещё цветение! А второй горшок в пару к этому есть? Типа, инь и янь?

Rimskiy

Цитата: Neit от 06 апреля 2014, 21:24:13А маммиллярия Вильди не раскрывает бутоны - сушит
Странно  :think:
Это один из неубиваемых кактусов и цветет обычно очень легко.
Цитата: Neit от 06 апреля 2014, 21:24:13надеюсь, что хоть парочка раскроется
Если растение здоровое, то обязательно бутоны раскроются.

Neit

Цитата: Олегг от 06 апреля 2014, 21:35:19
А второй горшок в пару к этому есть? Типа, инь и янь?
Есть  yes Только я хотела купить бежевый и коричневый, чтоб было ближе к Инь-Янь, а их не было  :no: Но и так сойдет  mention Во второй половинке толпа Вильди сидит  mosking
Цитата: Олегг от 06 апреля 2014, 21:35:19Есть бутоны - будет ещё цветение!
Бутонов не так много  , на всех трех по 2 осталось  yes Букетик отцвел, распустилось еще 2 цветочка, теперь , наверно парами доцветать будут  :think:
Цитата: Rimskiy от 06 апреля 2014, 21:48:33Странно   Это один из неубиваемых кактусов и цветет обычно очень легко.
Видимо  ей не хватает светодиодной подсветки  nea Я никак не могу всех на солнышко выставить , южный балкон занят  :sorry: освободится - выставлю , процветет, никуда не денется , в том году летом цвела  mosking Вообще я не очень за ее цветение переживаю, мне надо эту страсть в порядок приводить, а то как ко мне попала изрощенная страшная так и сидит, а я красоту хочу yes

Asya-Basya

ну и у меня вот так скромненько) основную волну я пропустила, но хоть остатками полюбоваться)
[smg id=178170]
Rimskiy, Рим, а у тебя цвет у маммилярии лауи точно передался? моя вроде на твою похожа, но цвет цветка ярче, да и имени у неё пока нет(

Rimskiy

Цитата: Asya-Basya от 07 апреля 2014, 15:50:16
моя вроде на твою похожа, но цвет цветка ярче
Цвет действительно немного ярче yes

Asya-Basya

Rimskiy, о как! вроде твои детки моей, а цветут как-то по разному)) голландская точно, а цветение будем на следующий год сравнивать, вдруг у тебя условия другие или из моей ещё голландские харчи не вышли)

Лиза777

Цитата: Siena от 06 апреля 2014, 12:03:39А вот мой гимнокалициум Бальда
красота та какая! Просто шикарно во всех своих проявлениях

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Лиза777

Siena, здесь много фото цветов, которые радуют глаз, но на этот хочется смотреть и смотреть, Вы понимаете, чем это чревато? Мне никак нельзя увлекаться еще и пустынными кактусами!!!! Я уже не нахожу достаточно времени ухаживать за теми растюхами, которые имеются на попечении (и тут же ловлю себя на мысли-посмотреть насколько сложное оно в уходе) help

Лета

Чем отличаются цветочки турбиникарпуса и эхиноцереуса?

[smg id=180336]

Правильно, размером  yahoo

Rimskiy

Олегг

Цитата: Лета от 13 апреля 2014, 18:17:32Чем отличаются цветочки турбиникарпуса и эхиноцереуса?
А ещё наличием зелёного пестика у последнего! Классное сочетание цветов!

Rimskiy

[smg id=181310]
Зацвела маммилярия, а в том году не захотела цвести.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 17 апреля 2014, 19:16:01а в том году не захотела цвести.
Значит, условия содержания в этом году её устроили больше!

Rimskiy

Цитата: Олегг от 17 апреля 2014, 20:40:19Значит, условия содержания в этом году её устроили больше!
Условиях в прошлый сезон были такие же как в этом, а вот до этого было много ошибок, наверное в том году привыкала к более нормальным условиям)))