Цветение наших кактусов - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 17:37:15

« назад - далее »

Kerina

[smg id=275413]
Turbinocarpus lophopoides, или как он правильно пишется.

Олегг

Turbinicarpus lophophoroides. Раскроется больше - фотайте ещё раз - это один из самых красиво цветущих турбиникарпусов.

Kerina

Если так совпадет.
Он предпочитает цвести скорее в первой половине дня, а у меня окна западные, должно быть ОЧЕНЬ солнечно, чтоб он полностью раскрылся, да и цветет всего один день. Зато с апреля минимум раз в месяц, часто 2.

Олегг

Если выпадет на выходные, можно попытаться добавить  искусственного света, поставив под настольную лампу, например...

oleg157

Цитата: Олегг от 18 августа 2015, 06:35:37
Если выпадет на выходные, можно попытаться добавить  искусственного света, поставив под настольную лампу, например...

Пытался в пасмурную погоду светить гимнокалициум люминисцентным  светом - даже не тронулся. Хотя предыдущим днем и последующим раскрылся.

oleg157

Цитата: Asya-Basya от 11 августа 2015, 22:13:54
давайте и я удивлю) эти товарищи были куплены в прошлом году на Садоводе
[smg id=274419]
[smg id=274420]
[smg id=274422]
[smg id=274423]
[smg id=274425]

Очень хочется видеть название Ваших растений. Лофофора какая?  гимн.? Фредеричи?
Будьте любезны подписывайте Ваших любимцев.

oleg157

Очень красивые растения!!!  2  месяца назад посеял Lophophora luteaот  и микс. всего 3 взошло микса, одного привил пытаюсь сохранить.

Олегг

Гимнокалициумам для раскрытия требуется повышенная температура. Один кактусист накрыл прозрачным ведром на свету гимнокалициум  с пару дней "тужившимся" бутоном, внутри температура быстро повысилась и цветок раскрылся. Попробуйте в следующий раз...

Ашот

Neit

oleg157,
Цитата: oleg157 от 18 августа 2015, 11:50:02Очень хочется видеть название Ваших растений.
У голландских гибридов с определением туговато  mosking У меня такой же гимнокалициум как у Баси, куплены мной с одного поддона на Садоводе, телеса одинаковые, но цветы у них разные по форме  yes
Вот для сравнения - внизу Басин, вверху мой
[smg id=262879]
Ну и тут еще мой
У моего острые вытянутые лепестки, у Басиного округлые и по короче, но в основном родителе Gymnocalycium damsii v. tucavocense Backeberg, по карйней мере тело его yes

Siena

Неутомимые цветуны - Обрегонии Де-Негро (вторая вот-вот раскроет бутончик) и Турбиникарпус Шварца:

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

oleg157, к сожалению, голландцев подписывать нет возможности, вдруг не правильно определила, а всех, кто имеет название я обычно подписываю

Ашот

Собрался с силами и обработал пару цветений своих ежей :)
Фотки выкладывал чуть раньше :look:

Lobivia Hertrichiana

Echinopsis Eyriesii

Есть и более качественные версии, но на гифки жёсткие ограничения по размерам и объёму, а вставить видео не задалось pardon

Elena_ya

Неожиданное и очень приятное цветение сеянца 2013 года. Астрофитум мириостигма
[smg id=277251]
[smg id=277252]
[smg id=277253]
[smg id=277254]
[smg id=277255]

Олегг