Седум, или Очиток - тема с уже опознанными растениями

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 18:05:01

« назад - далее »

РЕДиска

Grandiflora, Ky!, Спасибо, похож. Сейчас фото скинут цветения его. Хочу на даче посадить, а то знать не знаю кто он)
[smg id=260916]
[smg id=260915]
[smg id=260914]
[smg id=260913]
[smg id=260912]
Цитата: Ky! от 08 июня 2015, 15:11:01
как вариант, Sedum kamtschaticum
Точно он.  :)
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

РЕДиска

Ky!, Голова кругом, нагибридили очитков) Последний наверняка уже, и красноватый стебель как раз. Огромное спасибо.  :) Прикольное растение.
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Asitisheva

Добрый всем день!

На дачной цветочной клумбе внезапно вырос вот такой вот неизвестный росточек..... В прошлом году таких у нас на клумбе не было. За позапрошлый не ручаюсь. Помогите, пожалуйста, определить малыша.

Листья голубые, тверденькие, очень маленький росточек, бордовая тонкая ножка. Надеюсь, фото более или менее получилось. Сделано с большим приближением. Сам он сантиметра четыре в высоту. Обнаружился месяца два назад, но за это время вырос очень очень мало.

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 10 июля 2015, 19:17:59может из молочаевых
Asitisheva, Анастасия, а Вы чуть надорвите листик, если появится белый млечный сок, значит, это что-то молочайное.  :think:

Asitisheva

Похож!! А у нас тут нет темы о нем? Что с ним делать-то теперь, с таким красавчиком?)))

Ky!

Цитата: Asitisheva от 10 июля 2015, 19:29:38А у нас тут нет темы о нем?

Есть тема о седумах

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,66.0.html

Но у вас он в открытом грунте. Если и вправду почвопокровный седум, то растите его, главное - не заливать. Данный вид морозоустойчивый, без укрытия снегом переносит морозы даже ниже -30С.

Asitisheva

Я его наоборот хотела домой забрать. Стоит ли?

Ky!

Asitisheva, если это именно почвопокровный седум, то ему самое место на клумбе. Они со временем красиво разрастаются.

Asitisheva

Siena

У меня есть похожее на Ваше растение, я его отнесла к роду Седумов. Растет очень медленно, вот это все выросло за два года   mosking  (горшочек "пятерочка"), содержится в комнате, летом - на балконе. Очень нравятся его мясистые жесткие листики.  tender
Вот только что сфотографировала, похож?