Маммилярия (Mammillaria) - фото и отзывы!

Автор Mulyarina, 27 июля 2008, 22:30:14

« назад - далее »

Siena

Все время забываю объедать красные ягодки.  mosking

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Rimskiy

[smg id=250354]
[smg id=250353]
Две голладнские маммилярии, первая вроде баккебергиана, а вторую пока не определил.

Олегг

Цитата: Rimskiy от 28 апреля 2015, 09:34:35а вторую пока не определил.
Вторая - просто красотка! O0 Обязательно определим - таких красавиц нужно знать в лицо и по имени!

Belochka

У меня точно такая мамиллярия как у вас на втором фото. Тоже голандская. И когда покупала было написано mammillaria matudae

Rimskiy

Цитата: Belochka от 28 апреля 2015, 17:47:23
У меня точно такая мамиллярия как у вас на втором фото. Тоже голандская. И когда покупала было написано mammillaria matudae
Спасибо, скорее всего она.

OkSanna

Здравствуйте, форумчане! А вот и мое 4-хлетнее семейство Mammillaria prolifera. Живет в пластиковом контейнере размером 20х10 см в обычном грунте с песком.
Все года до этого цвела зимой, а в этом году зацвела только в конце февраля и останавливаться не собирается  mosking
[smg id=250967]
[smg id=250970]

Есть мысль рассадить напополам. Как думаете? И вообще что сделать, чтобы она была повыше и не такая плотная? В смысле, чтобы головы как-то поотдельности чуточку были, и покрупнее... Возможно это вообще?
Простота - есть необходимое условие прекрасного.

Олегг

Цитата: OkSanna от 29 апреля 2015, 13:50:38
Здравствуйте, форумчане! А вот и мое 4-хлетнее семейство Mammillaria prolifera.
Есть мысль рассадить напополам. Как думаете? И вообще что сделать, чтобы она была повыше и не такая плотная? В смысле, чтобы головы как-то по отдельности чуточку были, и покрупнее... Возможно это вообще?

В этой теме - только фото и обсуждение цветения.
Для обсуждения проблем, просим сюда: маммиллярия: проблемы, болезни, уход

МуХа

Всем привет!
Не могу не поделиться радостью... Первое цветение моих сеянцев, посев в декабре 2013г. :girl_in_love:
[smg id=262774]
[smg id=262773]
M.shiedeana v.plumosa

Олегг

Цитата: МуХа от 19 июня 2015, 10:03:00Первое цветение моих сеянцев

Поздравляю! Наверно, появилось желание ещё насеять? Или есть клиенты на ближайшее цветение?

МуХа

Олегг, Спасибо!
Клиентов на подходе пока, увы, больше нет, теперь видимо только если в следующем году...  :)
А вот насеять еще - руки чешутся еще с зимы... да места больше нету  hysterics2

Rimskiy

Цитата: МуХа от 19 июня 2015, 16:43:01да места больше нету
Ерунда, подоконник резиновый, было бы желание.

МуХа

Rimskiy, у меня на подоконнике 2 яруса уже, третий сделать проблематично.. и еще 2 полки с подсветкой  :D
Меня муж из дому выгонит, если еще хоть одну плошку с сеянцами заметит  laugh
но я над этим работаю...  conjure

Rimskiy

Цитата: МуХа от 19 июня 2015, 19:23:58Меня муж из дому выгонит, если еще хоть одну плошку с сеянцами заметит  но я над этим работаю...
Надо перебираться в деревню или на дачу, а квартиру использовать как место где производятся посевы и выращиваются сеянцы.

МуХа

Цитата: Rimskiy от 19 июня 2015, 21:23:21
Надо перебираться в деревню или на дачу, а квартиру использовать как место где производятся посевы и выращиваются сеянцы.
Rimskiy, это моя мечта!  ;D
Муж в целом разделяет, но вот использовать всю квартиру под посевы не позволяет  :'(

Хойя

Rimskiy, вторая оч похожа на матуду (хотя я могу ошибаться....) confusion