Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать.

Автор Asio Otus, 28 января 2008, 18:59:54

« назад - далее »

Neit

SiliN,
Цитата: SiliN от 10 февраля 2016, 09:48:40ОРХИДЕЯ 1
Цитата: SiliN от 10 февраля 2016, 09:48:40Цветы не убирала, но думаю нужно.
Обрезать до первой спящей почки и поставить в вазу, пусть там цветет  yes Пока больше ни чего не режем, пусть стоит в пустом горшке с ежедневным смачиванием корней  yes Все что должно отмереть отомрет само, тогда и удалим  yes

Neit

SiliN,
Цитата: SiliN от 10 февраля 2016, 10:46:17ОРХИДЕЯ 2

Цитата: SiliN от 10 февраля 2016, 10:46:17У нее ситуация с корнями лучше
Я бы не сказала  nea
Точно так же оставлем в пустом горшке с ежедневным смачиванием корней  yes Все нижние корни, у которых черно-коричневое основание отомрут однозначно, с такими корнями лучше не сажать в кору  nea
И таже самая рекомендация
Цитата: Neit от 10 февраля 2016, 12:21:02Закажите у Лены Вестницы Ровраль и Топсин

Ametista

Цитата: Neit от 10 февраля 2016, 12:21:02а полив крайне аккуратный, стараемся не попадать на всю эту черноту водой и поливаем только по краю горшка , либо окунаем в емкость с водой без замачивания, т.е. окунули вынули, вода стекла , опять окунули вынули, раза 3-4 так и не частить с поливом, но и не пересушивать сильно, кора должна просыхать внутри
Спасибо :'( очень-очень жалко его .. набрал 4 бутона... один скоро распустится, покажу какой он   :give heart:   
да, тургор листьев не ухудшается.. и корни при поливе зеленеют.. подозрительных пока нет. :'(
А этот грибок не заразен? Он стоит рядом еще с 2 орхидеями.

SiliN

Neit, А там наверху стрелы тоже почки... Я из Томска при работе нашей почты приедет не раньше двух недель...

Neit

Ametista,
Цитата: Ametista от 10 февраля 2016, 12:47:02набрал 4 бутона... один скоро распустится, покажу какой он     
Не есть хорошо, что он зацвел - это вообще может быть его последним цветением, я бы срезала цветонос до первой спящей почки под нижним цветком и поставила в воду, если захочет жить, то из спящей почки может выдать детку  :think: Сейчас надо из него деть выдавить, пока листья есть, а не тратить силы на цветение  yes Либо он начнет расти - лист выдаст или корни пойдут, но цвести ему не давать nea

Neit

SiliN,
Цитата: SiliN от 10 февраля 2016, 12:48:10А там наверху стрелы тоже почки..
ну и что, в воде может дорастить бутоны и процвести
Цитата: SiliN от 10 февраля 2016, 12:48:10Я из Томска при работе нашей почты приедет не раньше двух недель...
И что, ко второй обработке придут и всегда нужные препараты, если содержишь орхидеи  yes Если есть и другие растения, то рекомендую еще и препараты от клеща заказать, которых в магазинах тоже ни когда отродясь не было  nea Еще и Супертрайв- полезный регулятор роста при реанимации, гораздо лучше янтарки yes

SiliN

Neit, Спасибо, смущает почка над последней веточкой с цветком? Из нее что-то растет. [smg id=304930] Как резать: выше этой почки или после веточки? Есть растения, лимон клещ паутиный одолевает периодически, да и др. растения есть. Если можно весь список препаратов редких. Эти кстати посмотрела, ни в закупках, ни в наших инет магазинах нет...

Ametista

Цитата: Neit от 10 февраля 2016, 12:55:47
Ametista,
Цитата: Ametista от 10 февраля 2016, 12:47:02набрал 4 бутона... один скоро распустится, покажу какой он     
Не есть хорошо, что он зацвел - это вообще может быть его последним цветением, я бы срезала цветонос до первой спящей почки под нижним цветком и поставила в воду, если захочет жить, то из спящей почки может выдать детку  :think: Сейчас надо из него деть выдавить, пока листья есть, а не тратить силы на цветение  yes Либо он начнет расти - лист выдаст или корни пойдут, но цвести ему не давать nea
да я понимаю.. но цветонос он выпустил еще, когда не было такого ужаса, месяца 2 назад из спящей почки начал расти цветонос. Наберусь смелости и срежу цветонос  :'(
Эта болезнь может передаться на орхидеи, которые рядом стоят?

Neit

Цитата: SiliN от 10 февраля 2016, 13:11:15Из нее что-то растет.
Это спящая почка, все что ему надо было на данный момент, он уже вырастил  yes Режем прям по нижней крепежке цветоноса , которая под нижним ответвлением  yes
Цитата: SiliN от 10 февраля 2016, 13:11:15Если можно весь список препаратов редких
От клеща
Санмайт (5г), Флумайт(мин 4мл), Оберон(мин 3мл, но чем больше тем лучше)
От других зверей
Конфидор Экстра, Актара в заводской упаковке, если в магазинах нет
регуляторы роста
Супертрайв 10-15мл, Иммуноцитофит
Фунгициды
Ровраль 10г-20г
Топсин М 10г-20г

Neit

Ametista,
Цитата: Ametista от 10 февраля 2016, 13:25:58Эта болезнь может передаться на орхидеи, которые рядом стоят?
Споры любого грибка перелетают с воздухом, на одежде и т.д. и т.п., они есть всегда и везде , так что не вижу смысла карантина, а вот поливать лучше отдельно, на всякий случай, чтоб с водой ни чего не перетекло yes
Кстати, тоже обратите внимание на списочек в предыдущем сообщении, что можно заказать у Вестницы и чего нет в магазинах yes

SiliN

Neit, Спасибо огромное, пошла резать и заказывать. А к вам с отчетом когда и как обрабатывать ежедневно, кроме смачивания корней? Коктейли, янтарная кислота, глюкоза?

Neit

Аааа, еще у Вестницы можно заказать монофосфат калия - калийно-фосфорное удобрение для стимуляции цветения, на будущее так сказать и не обязательно для орхидей - редко бывает в магазинах и можно взять побольше yes

Neit

SiliN, янтарная кислота используетсся раз в месяц, а глюкоза - мертвому припарка  mosking
Цитата: SiliN от 10 февраля 2016, 13:40:16А к вам с отчетом когда и как обрабатывать ежедневно, кроме смачивания корней?
ну если только рост активируется до второй обработки фунгицидами или похужеет фаленопсисам  ttt ttt ttt

SiliN

Neit, то есть ей нельзя каждый день как умники пишут? А чем актара отличается, нашла разброс цен от 59р до 150р за одинаковые 4 грамма, у меня сейчас жидкая какая-то, она не настоящая?

Neit

Цитата: SiliN от 10 февраля 2016, 13:55:38А чем актара отличается, нашла разброс цен от 59р до 150р за одинаковые 4 грамма
Ценником  laugh Её я написала, если вдруг в магазине не бывает  yes И нужно смотреть на подливность, подделывают Актару часто yes
Цитата: SiliN от 10 февраля 2016, 13:55:38жидкая какая-то, она не настоящая?
настоящая, но я предпочитаю порошковую актару, жидкая мне не понравилась вообще, не удобная до жути, очень сложно ее отмерить как надо, если мы конечно об одной и той же жидкой актаре говорим ( у меня бежевая суспензия в ампуле была)  yes