Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать.

Автор Asio Otus, 28 января 2008, 18:59:54

« назад - далее »

Galka2611

!!!Настя!!!

Цитата: Galka2611 от 05 апреля 2016, 09:35:03это ваша орхидея подгнила 

Печально. Значит, уберу все черное. Обрабатывать потом? Есть Скор, Актара, Актеллик.
Она у меня в коре сидит с 2-мя корнями в 6 см. Потом снова туда же? Сразу же или через время?

Galka2611

Цитата: !!!Настя!!! от 05 апреля 2016, 15:12:27
Цитата: Galka2611 от 05 апреля 2016, 09:35:03это ваша орхидея подгнила 

Значит, уберу все черное.

если что-то останется после этой "уборки"  :think:  то может быть и будет жить.
Сделайте первый срез кончика морковки на 0,5 см и покажите здесь его фото - только хорошего качества надо снимок  yes

ta.v.olga

Всем привет. Я со своей проблемной орхидеей опять... или дальше...  :-[ Сегодня отвалились ещё два листа... Стало вот так :
[smg id=312921]
[smg id=312922]
Да и оставшийся листик как-то неуверенно держится, качается. :'(
А фиолетово-розоватое пятно на цветоносе - что?

!!!Настя!!!

Цитата: Galka2611 от 05 апреля 2016, 15:32:58Сделайте первый срез кончика морковки на 0,5 см и покажите здесь его фото - только хорошего качества надо снимок 

Постаралась выжать максимум со своего фотоаппарата:

[smg id=313030]

[smg id=313031]

[smg id=313039]

Черное на корнях - грязь - частички коры

Beyaz

ta.v.olga, ну... шансов изначально было мало... пока жив последний лист - шансы, пусть маленькие, но остаются. Но прогнозов как все пойдет - я дать не могу.
Цитата: ta.v.olga от 05 апреля 2016, 17:03:42А фиолетово-розоватое пятно на цветоносе - что?
Это может быть как обычная пигментация, так и признак болезни, фузариоза... Но точно по внешнему проявлению сказать что именно - нереально. Фузариоз точно можно увидеть только на срезе шейки, там пигментации не бывает. А на внешних частях растения - может быть и то, и то.

Цитата: !!!Настя!!! от 05 апреля 2016, 20:35:10Постаралась выжать максимум со своего фотоаппарата:
Настя, срез плохой. Фиолетовая окраска не только на листе, но и на тканях шейки. С большой долей вероятности, это уже не пигментация, а фузариоз...

!!!Настя!!!

Цитата: Beyaz от 06 апреля 2016, 03:13:58Настя, срез плохой. Фиолетовая окраска не только на листе, но и на тканях шейки. С большой долей вероятности, это уже не пигментация, а фузариоз...

И что теперь делать?

Asio Otus

Цитата: !!!Настя!!! от 05 апреля 2016, 20:35:10Постаралась выжать максимум со своего фотоаппарата:
Пока три листа?

Шансов очень мало. Проявление вот такой пигментации может быть либо из-за того, что ткани отмирали, либо проявление инфекции. Фузариозное ли это увядание, честно не знаю, но  то что фаленопсис инфицирован факт, поэтому не факт, что даже после обработки он сможет начать расти. Если желание есть, обрабатывайте, Ровраль Топсин, если этих препаратов нет, ну тогда остается лишь ждать и смотреть что из этого будет. Любая сырость, нехватка освещения сейчас будет провоцировать дальнейшее развитии инфекции.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

!!!Настя!!!

Цитата: Asio Otus от 06 апреля 2016, 09:00:51Пока три листа?

Да. Один большой и 2 маленьких.
Пойду искать препараты. Спасибо за помощь

ta.v.olga

Цитата: Beyaz от 06 апреля 2016, 03:13:58ta.v.olga, ну... шансов изначально было мало... пока жив последний лист - шансы, пусть маленькие, но остаются. Но прогнозов как все пойдет - я дать не могу.
Beyaz, значит, просто ждём. А как с поливом? Да, громко сказала  mosking , смачивать корни водичкой раз в день?, или реже? За лист даже браться боюсь - уж больно ненадёжно он сидит... Фитолавин применять пока не нужно после обработки Профит Голдом ?

Beyaz

Цитата: ta.v.olga от 06 апреля 2016, 09:35:36смачивать корни водичкой раз в день?, или реже?
Если дома тепло и сухо (24-26 градусов), то каждый день. Если 20-23, то через день. Если холоднее 20 - где-то раз в два дня.

Цитата: ta.v.olga от 06 апреля 2016, 09:35:36Фитолавин применять пока не нужно после обработки Профит Голдом ?
Мне кажется, Фитолавин ему вообще не нужен. Бактериалки на нем не видно, а от грибка Фитолавин слабее, чем Профит.

Galka2611

Цитата: !!!Настя!!! от 06 апреля 2016, 08:36:33
И что теперь делать?

разместить орхидею подальше от других цветов в ПУСТОМ горшке. Полностью исключить лишний контакт в водой. Можно лишь только смачивать корни через 2-3 дня теплой водой. Срез держать ТОЛЬКО СУХИМ!!!  yes

!!!Настя!!!

Цитата: Galka2611 от 06 апреля 2016, 10:08:26разместить орхидею подальше от других цветов в ПУСТОМ горшке. Полностью исключить лишний контакт в водой. Можно лишь только смачивать корни через 2-3 дня теплой водой. Срез держать ТОЛЬКО СУХИМ!!! 

Хорошо. Так и сделаю. И долго ее держать в пустом горшке?
(Препараты не нашла  :'( )

Galka2611

Цитата: !!!Настя!!! от 06 апреля 2016, 12:06:24
Цитата: Galka2611 от 06 апреля 2016, 10:08:26разместить орхидею подальше от других цветов в ПУСТОМ горшке. Полностью исключить лишний контакт в водой. Можно лишь только смачивать корни через 2-3 дня теплой водой. Срез держать ТОЛЬКО СУХИМ!!! 

Хорошо. Так и сделаю. И долго ее держать в пустом горшке?
(Препараты не нашла )

Долго....... это и неделю, и месяц, и 2 месяца и дольше.

!!!Настя!!!

Цитата: Galka2611 от 06 апреля 2016, 12:18:34Долго....... это и неделю, и месяц, и 2 месяца и дольше.

А как понять, что хватит? Фиолетовое пройдет или корни/листья пойдут новые?