Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать.

Автор Asio Otus, 28 января 2008, 18:59:54

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: gelja от 08 мая 2016, 12:06:14Подскажи я правильно поняла тебя, что я должна поставить его над водой ? Вот так можно ?
Да, можно разместить его так над водой, но от прямых солнечных лучей изолировать, иначе фаленопсис начнет сильно терять тургор и тогда быстро начнут сохнуть листья.

Цитата: gelja от 08 мая 2016, 12:06:14можно ли ему витаминный коктейль ?
Применить можно, но гарантии что они простимулируют нет.

Если проблемы начались после какого-то определенного фаленопсиса, значит стоит попробовать применить фунгициды. А что есть из фунгицидов?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

gelja

Цитата: Asio Otus от 08 мая 2016, 13:16:01
Цитата: gelja от 08 мая 2016, 12:06:14Подскажи я правильно поняла тебя, что я должна поставить его над водой ? Вот так можно ?
Да, можно разместить его так над водой, но от прямых солнечных лучей изолировать, иначе фаленопсис начнет сильно терять тургор и тогда быстро начнут сохнуть листья.

Цитата: gelja от 08 мая 2016, 12:06:14можно ли ему витаминный коктейль ?
Применить можно, но гарантии что они простимулируют нет.

Если проблемы начались после какого-то определенного фаленопсиса, значит стоит попробовать применить фунгициды. А что есть из фунгицидов?
Марина о фунгицидах я узнала совсем не давно, читая ваш форум, в продаже нашла Виторос им обработала держа головой низ и Максимом срез шейки., думаю поэтому он у меня ещё пытается жить. Вот что я сделала думаю может всю эту конструкцию на керамзит поставить с водичкой? Что скажешь? [smg id=317545 type=preview align=center caption="image"]

gelja

Девочки прошу помощи или рекомендаций ещё одному пациенту. Он у меня появился месяц назад из уценки, корней практически не было , а потом и оставшиеся засохли , а потом ещё выяснилось , что морковка подгнила в одном местечке пришлось все резать до здоровой ткани, срез подсушила и обработала Максимом по листья обработала Виторосом. Сейчас он вот такой посмотрите пожалуйста и подскажите что мне с ним делать , сидит сейчас над водой в стопке) [smg id=317571 type=preview align=center caption="image"][smg id=317572 type=preview align=center caption="image"][smg id=317573 type=preview align=center caption="image"]

Bellina Blue

Цитата: gelja от 08 мая 2016, 21:08:00Девочки прошу помощи или рекомендаций ещё одному пациенту.
У меня один почти такой же пациент пошёл в рост. вот сообщение с фото https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11659.msg838226.html#msg838226
Расскажу, что я делала. Когда тоже полностью отрезала морковку, то отработала 2 раза Профит голдом с интервалом в 10 дней. Повесила его в бокале над водой. Раз в 1-2 дня (в зависимости от погоды) окунала край шейки в тёплую воду на 5 минут. Один раз обработала листья раствором янтарный кислоты. Раз в неделю протирала листья раствором витамина в1 и глюкозы, была так же за месяц одна обработка цирконом. Морковку отрезала в конце марта, на сегодняшний день 2 новых корня и растут 2 новых листа

Asio Otus

Цитата: gelja от 08 мая 2016, 15:34:21Вот что я сделала думаю может всю эту конструкцию на керамзит поставить с водичкой? Что скажешь?
Разницы нет, пусть будет так как есть.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Mulena

Цитата: Asio Otus от 08 мая 2016, 11:48:14А при какой температуре воздуха (показания только с термометра!), и какой периодичностью поливали? Как вариант недостаточный режим полива и фаленопсим засушил корни, которые росла ранее при более влажных условиях.

Корицу со стебля смойте, так как она в ряде случаев может развить на себе плесень, а это нам не нужно.  Смойте корицу со стебля и сделайте фото стебля без корицы, хочу посмотреть на его состояние.

Получается раньше мы жили на полуострове и влажность воздуха была высокая. Сейчас в Москве она конечно не такая. В Мурманске температура в квартире была 22-24
град, здесь на 2-4 градуса летом побольше будет, в остальные сезоны такая же. Поливала 1 раз в неделю, каждую субботу.

Корицу смыла.

[smg id=317594]
[smg id=317593]

Оленька1260

:)всем добрый день. Подскажите пжл, для реанимации супертрайв как использовать? С какой периодичностью? Ток по листьям или по корням тоже? Как часто? Не нашла через поиск. И можно ли для фаленопсисов использовать феровит?

Asio Otus

Цитата: Оленька1260 от 10 мая 2016, 09:40:22для реанимации супертрайв как использовать?
А что за фаленопсис, какое у него состояние?

Ферровит это железо для стимуляции он не применяется. Супертрайв - состав укажите, на упаковке он есть или написано вскользь? Если вскользь, то я бы не стала применять, в чудо-препараты я не верю, а маркетинг никто не отменял.

Оленька1260

[smg id=317679 type=preview align=center caption="14628672915581817983397"]
Вот такой.
Супертраййв у Легы Вестницы заказывала.
В инструкции приложенной ею написано 1 капля на 5 литров и можно подивать любые растения ежедневно.
А тут где-то читала на форуме, что 8 капель на 1 литр воды.
Вообще хочу все свои фаленопсисы реанимашки им обработать, ток не знаю как

gelja

Цитата: gelja от 08 мая 2016, 21:08:00
Девочки прошу помощи или рекомендаций ещё одному пациенту. Он у меня появился месяц назад из уценки, корней практически не было , а потом и оставшиеся засохли , а потом ещё выяснилось , что морковка подгнила в одном местечке пришлось все резать до здоровой ткани, срез подсушила и обработала Максимом по листья обработала Виторосом. Сейчас он вот такой посмотрите пожалуйста и подскажите что мне с ним делать , сидит сейчас над водой в стопке) [smg id=317571 type=preview align=center caption="image"][smg id=317572 type=preview align=center caption="image"][smg id=317573 type=preview align=center caption="image"]
девочки снова со своим пациентом ! Отделить он листик нижний и при перемещении его я задела и отломила, пришлось отрезать вот посмотрите пожалуйста на срез и что посоветуете мне делать ? [smg id=317696 type=preview align=center caption="image"]Сейчас у нас начинается жара, цветочки реанимашки стали желтить листики[smg id=317697 type=preview align=center caption="image"], градусник показывает на подоконнике 35 градусов , может мисочка с водичкой поставить что бы влажность повысить?

Asio Otus

Цитата: Оленька1260 от 10 мая 2016, 11:03:56В инструкции приложенной ею написано 1 капля на 5 литров и можно подивать любые растения ежедневно.
Любой стимулятор не стоит применять каждый день, а если там есть витамины тем более, так как у истощенного растения все это может вызвать еще большие проблемы. Применение раз в 2-3 недели максимум.

Цитата: Оленька1260 от 10 мая 2016, 11:03:56А тут где-то читала на форуме, что 8 капель на 1 литр воды.
Для орхидей? Есть четкая инструкция, но для орхидей дозировки вообще стоит уменьшать, а не увеличивать.

Asio Otus

Цитата: gelja от 10 мая 2016, 14:26:17пришлось отрезать вот посмотрите пожалуйста на срез и что посоветуете мне делать ?
А зачем вы срезали стебель? Отломился лист, но стебель трогать не стоило. По фото, я думаю, что вы коротко обрезали и могли задеть соединение черешка  у нижнего листа, со  стеблем, а если это так, то лист быстро отомрет. Будем надеяться, что я ошибаюсь

Размещайте над водой, а дальше. если шансы есть выживет.

Irizzzka

Помогите пожалуйста. Как разводить фундазол??? как  часто им пользоваться??
как поливать орхидею если ее держу в пустом горшке???
Садить орхидею нужно сухую или с зелеными корнями???
И если наращиваю корни над водой, а у пациента нет корней как поливать??? сколько раз??? протирать или опрыскивать листья?

я корни подержала в растворе фундазола сейчас она посажена в пустой горшок. Мои действия дальше???? Сегодня я прочитала 50 страничек и узанала что фундазол 1. Он тормозит развитие растения
2. Он вызывает резистентность к другим фунгицидам. То есть примерно в течение года после него, если обработать растение тем же Топсином - Топсин просто не подействует. Плюс фундазол вызывает резистентность и к себе самому... через некоторое время перестает работать

Очень,очень расстроилась, что мне дальше с ними делать.

Орхидея №1
[smg id=317901]
[smg id=317902]
[smg id=317903]
[smg id=317905]

Irizzzka

я корни подержала в растворе фундазола сейчас она посажена в пустой горшок. Мои действия дальше???? Сегодня я прочитала 50 страничек и узанала что фундазол 1. Он тормозит развитие растения
2. Он вызывает резистентность к другим фунгицидам. То есть примерно в течение года после него, если обработать растение тем же Топсином - Топсин просто не подействует. Плюс фундазол вызывает резистентность и к себе самому... через некоторое время перестает работать

Орхидея №2
[smg id=317908]
[smg id=317906]
[smg id=317907]

Орхидея №3 растит цветонос и наверное детку
[smg id=317911]
[smg id=317910]
[smg id=317913] вроде детка
[smg id=317912]

max-u

Цитата: Irizzzka от 12 мая 2016, 01:24:43Сегодня я прочитала 50 страничек и узанала что фундазол 1. Он тормозит развитие растения

Из моего опыта - если фундазол не подделка - ничего он не тормозит и все описанные "ужасы" от его действия - значительно преувеличены.
Эффективность применения любого фунгицида зависит не только от его характеристик, но и - прежде всего - от состояния самого растения на данный момент - его "желания жить дальше", а также от дальнейших своевременных и грамотных реанимационных мероприятий.
№2 - какого окраса цветы? Не нравится присутствие розового на шейке
Цитата: Irizzzka от 12 мая 2016, 01:24:43Орхидея №3 растит цветонос и наверное детку
Иногда, появление деток на цветоносе - сигнал к тому, что  у растения есть проблемы, и оно  отращивает детку с целью "продлить свой род" - иногда.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон