Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать.

Автор Asio Otus, 28 января 2008, 18:59:54

« назад - далее »

Иришка79

Прикольно :o, а я бадью купила 500 мл, как же ее отмерять-то буду mosking

Neit

Цитата: Иришка79 от 13 сентября 2016, 18:32:09а я бадью купила 500 мл, как же ее отмерять-то буду
Шприцем  ;) остатками готового раствора можно опрыскать или полить другие растения , если требуется полив, а так раствор не хранится yes

Иришка79

Эт я, немного подумав, сама докумекала. Уже приготовила и применила по назначению. Спасибо  present

Ky!

Olya.G, Радикал на форуме запрещен, пожалуйста не используйте его для загрузки фото, есть другие фотохостинги.

Ametista

Здравствуйте! Прошу помощи  help  обожгла фаленопсис на солнце((((((
Ствол побелел, и ожоги листьев. Убрала в тень. Сегодня на листе заметила белые точки.. грибы? Что делать? у нее есть шансы?((  :'( :'( :'(

[smg id=334342 type=preview align=center caption="P 20160929 183122"]
[smg id=334343 type=preview align=center caption="P 20160929 183153"]

Neit

Цитата: Ametista от 29 сентября 2016, 17:40:42Сегодня на листе заметила белые точки.. грибы?
если не стираются, значит после полива обожженные клетки отмирать начали , точки похожи на погибшие устьица  :think:

КЛ М2

Доброе утро, помогите и мне спасти мой цветочек. На листья появились вот такие черные точки, их сначала мало, но они распространяются. Появляются на новых листья ив следствие листик сохнет.
Цветок уже давно у меня лет 6, поливаю раз в 10-12 дней, методом замачивания , мин на 10. Стоит на солнечной стороне, но прямое солнце не попадает.в комнате +21-22 градуса.
[smg id=335654]
[smg id=335655]
[smg id=335656]
[smg id=335658]
[smg id=335657]

Neit

КЛ М2, При таких температурах о каком замачивании может идти речь, только пролив по краю горшка и то не обильно  yes  Температура воды для полива какая? окно на проветривание открывается в прохладное время? батарея под окном есть, жар от нее идет? Летом на окне какая была температура, листья опрыскивали ? Фунгицидом каким нибудь обрабатывали или что у Вас из них есть?

КЛ М2

Цитата: Neit от 12 октября 2016, 10:38:01
КЛ М2, При таких температурах о каком замачивании может идти речь, только пролив по краю горшка и то не обильно  yes  Температура воды для полива какая? окно на проветривание открывается в прохладное время? батарея под окном есть, жар от нее идет? Летом на окне какая была температура, листья опрыскивали ? Фунгицидом каким нибудь обрабатывали или что у Вас из них есть?
температура где то 28 градусов, точно не измеряла, на такая как ребенка купала), окно открывается, батарея есть жара пака еще нет, листья летом не опрыскивала, живем в частном доме, так что летом было не жарко. Фунгицидов нет, какой скажите такой и куплю.

Neit

Цитата: КЛ М2 от 12 октября 2016, 10:42:04живем в частном доме, так что летом было не жарко.
ну как сказать, окно то солнечное, солнце наверно хорошо в окно светит и греет подоконник прилично  yes Если проблема началась летом, и поливали так же раз в 10-12 дней, то у фаленопсиса испарялась не только свежепоступившая вода, но и часть накопленной в листьях, отсюда могут быть и желтые вдавленные пятна  yes
Цитата: КЛ М2 от 12 октября 2016, 10:42:04окно открывается
И это усугубило проблему, на отмершие клетки начал садиться грибок, фаленопсис замерз,  особенно если окно открывалось после полива, за окном не лето уже  nea
В общем тридцать три удовольствия фаленопсис получил, как еще жив только  :think:

По фунгицидам, покупайте Превикур энерджи, думаю в данном случае - это оптимальный вариант  :think: Если помимо него , попадется Топсин М и Фитолавин и их  берите, пригодятся  yes

Ну и я бы его посадила ровно и поглубже, кору менять не надо, вроде нормальная  yes Листовую массу он прилично потерял для шестилетки  yes

КЛ М2

Цитата: Neit от 12 октября 2016, 11:14:23
Цитата: КЛ М2 от 12 октября 2016, 10:42:04живем в частном доме, так что летом было не жарко.
ну как сказать, окно то солнечное, солнце наверно хорошо в окно светит и греет подоконник прилично  yes Если проблема началась летом, и поливали так же раз в 10-12 дней, то у фаленопсиса испарялась не только свежепоступившая вода, но и часть накопленной в листьях, отсюда могут быть и желтые вдавленные пятна  yes
Цитата: КЛ М2 от 12 октября 2016, 10:42:04окно открывается
И это усугубило проблему, на отмершие клетки начал садиться грибок, фаленопсис замерз,  особенно если окно открывалось после полива, за окном не лето уже  nea
В общем тридцать три удовольствия фаленопсис получил, как еще жив только  :think:

По фунгицидам, покупайте Превикур энерджи, думаю в данном случае - это оптимальный вариант  :think: Если помимо него , попадется Топсин М и Фитолавин и их  берите, пригодятся  yes

Ну и я бы его посадила ровно и поглубже, кору менять не надо, вроде нормальная  yes Листовую массу он прилично потерял для шестилетки  yes
было не жарко, т.к там у нас виноград и летом тень. я это все куплю , как обрабатывать сразу всем или по очереди? confusion
Пошла пересаживать.

Neit

Цитата: КЛ М2 от 12 октября 2016, 11:19:13как обрабатывать сразу всем или по очереди?
а смотря что купите, а там видно будет  yes

КЛ М2

Вот корни, меня интересует, то что я обвела красным, удалять?
[smg id=335659]
[smg id=335660]
[smg id=335661]
[smg id=335662]
[smg id=335665]

Neit

Цитата: КЛ М2 от 12 октября 2016, 11:46:23то что я обвела красным, удалять?
на последнем фото - да, ость корня  коричневая внутри - не жилец  nea Остальную трухляндию вроде удалили   :magnifying glass: Оставляем только плотные по всей длине корни, не зависимо от цвета, мягкие сопливые корни удаляем, такие же части корней отрезаем до живого  yes Удаляем все усы от обстриженных корней, чтоб на морковке ни чего не торчало лишнего yes Фунгицид однозначно понадобится не только для листьев, а для всего фаленопсиса  yes Кора чистая, без примеси торфа?