Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать.

Автор Asio Otus, 28 января 2008, 18:59:54

« назад - далее »

КЛ М2

Neit

Цитата: КЛ М2 от 12 октября 2016, 14:59:46купила превикур
ну и хорошо. разводим 1,5мл на литр теплой воды, опрыскиваем корни и протираем листья  yes

КЛ М2

Цитата: Neit от 12 октября 2016, 20:23:45
Цитата: КЛ М2 от 12 октября 2016, 14:59:46купила превикур
ну и хорошо. разводим 1,5мл на литр теплой воды, опрыскиваем корни и протираем листья  yes
Протерла, обрызгала. Мне его садить в кору или пусть пока так и этот раствор выливать?

Neit

Цитата: КЛ М2 от 12 октября 2016, 21:12:04Мне его садить в кору
да  :)
Цитата: КЛ М2 от 12 октября 2016, 21:12:04этот раствор выливать?
если есть кто из орхидей, требующий полива, можно полить, хуже не будет  yes

Гульмира

У меня вообще корней не было, все почернели и усохли, я их всех пообрезала, низ был длинным, я его отломила и так без корней он у меня два месяца пролежал просто на полке, иногда я его опрыскивала - и он дал корни! yes Правда два листика там хорошие были, могу сфотать, там два корешка по 1см.. А сегодня оборвала старый лист, он был немного вялый - начал усыхать, так под ним обнаружила вроде как цветонос, но было уже поздно, теперь думаю вырастет ли цветонос?  thinks

Fischka

Гульмира, о каком цветоносе может идти речь, если орхидея почти без корней и листьев? Если цветонос будет расти, его нужно удалить, чтобы растение не тратило силы на его выращивание, а перенаправило их на то, что сейчас нужнее - листья и корни.

Neit

Цитата: Fischka от 13 октября 2016, 10:14:02Если цветонос будет расти, его нужно удалить, чтобы растение не тратило силы на его выращивание
Чисто случайно - это может оказаться детка, либо детка может вырасти на начавшем расти цветоносе, так что ни чего удалять преждевременно не нужно  nea

Гульмира,
Цитата: Гульмира от 12 октября 2016, 22:32:39А сегодня оборвала старый лист, он был немного вялый - начал усыхать
А по рукам, у него и так листьев нет, пока фаленопсис до сухаря лист не съест, вообще их трогать противопоказано, тем более реанимахам без корней  yes

КЛ М2

Посадила, горшок не маловат. Мне кажется листья хуже стали, может подкормить его, как то нужно начинать растить листья, на нем 2 цветоноса.
[smg id=335719]
[smg id=335720]

max-u

Цитата: Neit от 13 октября 2016, 11:24:55Чисто случайно - это может оказаться детка, либо детка может вырасти на начавшем расти цветоносе, так что ни чего удалять преждевременно не нужно  nea
yes yes yes
Что бы там не росло - удалять не следует. Не раз убеждалась в своеволии фаленопсисов - их нельзя заставить "перенаправить силы..."
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

КЛ М2, блин, маленький горшок, фаленопсис слишком высоко сел - вывалится и будет то что было  yes

Гульмира

Вот мой, левый корешок за сутки в сфагнуме вырос на 0.5 см точно! [smg id=335731] а это похоже корень, вчера он был фиалетовый - думала цветонос [smg id=335735] thinks тут слева видно лист как то вянет [smg id=335734] вот так я его пока посадила, пока нет коры [smg id=335736]

Neit

Гульмира, Во первых до коры ему как до Луны, а в сфагнуме он сгниет . Если сажать в сфагнум, то под попу пенопласт , фаленопсис закрепить и сфагнум не должен касаться шейки ни коим образом  nea
Цитата: Гульмира от 13 октября 2016, 17:40:29тут слева видно лист как то вянет
ну и что, у него ж корней нет, ему ж надо откуда то питтание брать  yes

Гульмира

Хорошо! положу пенопласт! Меня смущает что попа там темная  :think: и у нижнего листика тоже темный срез[smg id=335731] [smg id=335735] может это посто особенность такая?

Neit

Цитата: Гульмира от 13 октября 2016, 17:53:53Меня смущает что попа там темная  :think: и у нижнего листика тоже темный срез
Я не вижу среза попы и тем полее не понимаю о каком срезе листа идет речь  donotknow все остальное не криминально, по фото, если заваливать это все мхом и давать мху просыхать  yes Желтый черешок от убранного листа нужно снять yes

КЛ М2

Цитата: Neit от 13 октября 2016, 12:33:34
КЛ М2, блин, маленький горшок, фаленопсис слишком высоко сел - вывалится и будет то что было  yes
Купила горшок побольше,  мне его можно завтра пересаживать или лучше подождать полива?  И как мне дальше обрабатывать превикуром ? Простите за много глупых вопросов, так хочется , что б он выжил.