Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать.

Автор Asio Otus, 28 января 2008, 18:59:54

« назад - далее »

Grandiflora

Яна, когда на кубики будете кору резать, то трухлявое все само отвалится/покрошится))) Резать кору лучше секатором.  yes

Yana123

Нет секатора))) большое спасибо за советы. Пойду справляться подручными средствами.

Yana123

Они без смолы, но запах сильный. Это ничего?

Neit

Yana123

Как-то так пока что. На одну орхидею должно хватить, надеюсь.

Neit

Самые крупные куски вниз и в середину, помельче по краям и сверху  yes

Yana123

Neit

Но, первый фаленопсис я б не стала сейчас сажать  nea

Yana123

Я посмотрю на него. Второй еще смотреть надо.  Пока режется уж нарезала просто. Так что насчет марганцовки, можно ей заменить этот фунгицид или нет?

Neit

Цитата: Yana123 от 26 октября 2016, 23:07:25Так что насчет марганцовки, можно ей заменить этот фунгицид или нет?
какая марганцовка, я ж статью дала почитать, там все написано, причем довольно таки конкретно - лучше ни чем не обрабатывать иначе проблем будет больше  yes

Yana123

Я про цветок спросила. Не про кору. Изначально посоветовали обработать фунгицидом цветок. У меня такого препарата нет, ехать далековато. Вот и спрашиваю можно ли обработать фаленопсис раствором марганцовки вместо фунгицида? Может глупый вопрос, но мало ли

Neit

А уж для обработки фаленопсиса вообще забудьте про марганцовку  yes

Yana123

Yana123

Neit

Yana123, так, вот что я думаю по этому поводу:
Листья пока не трогаем, если высохнут, тогда уберем. Третий снизу наполовину желтый по центральной жилке, я правильно увидела?
Дочищаем сушняк внизу морковины с пучком корней
Обрабатываем все это дело Топсином (чайная ложка без горки на литр теплой воды) Окунаем фаленопсис по самую шею в раствор минуты на 2-3, аккуратно протираем  листья, чтоб раствор ни в пазухи ни в центр не попал.
Ставим в пустой горшок, ежедневно или через день смачиваем корни - нижней бородой можно опускать в емкость с водой, верхние или кисточкой или ватным диском мочим, при этом шейка должна быть сухой, особенно , которая уже деревяшка . Вода 36-40 градусов
Ставим на самое светлое и теплое место без прямых солнечных лучей и жара от батареи
Наблюдаем как минимум до следующей обработки через 10 дней, а дальше будет видно, как он себя поведет  yes

Еще такой вопрос, а как долго он на лестнице жил, как его поливали и поливался ли он вообще,  и на сколько там светло (прямое солнце или наоборот вообще света нет) ? С температурой более менее понятно - летом прохладней, чем на улице, осенью/зимой теплее  yes