Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать.

Автор Asio Otus, 28 января 2008, 18:59:54

« назад - далее »

Neit

Удаляем 2 нижних листа, не оставляя черешков, после этого удаляем в ноль все пеньки от обрезанных корней, корицу смыть, нам еще плесени не хватало, делаем фото после зачистки  yes

Polisha

Neit, вроде всё подрезала :) в чем она должна сидеть сейчас, пока все манипуляции проводим и что с поливом? [smg id=339195] [smg id=339196] [smg id=339197] [smg id=339198]

Neit

Polisha, Вообще не вижу смысла сажать, корни залитые насмерть, в коре отсохнут мгновенно, плюс нижний лист скоро тоже отомрет  yes так что обрабатываем фунгицидом, или заказываем у лены и ждем, держим в пустом горшке и ежедневно смачиваем корни минут по 5 в теплой (36-40 гралусов) воде  yes

Polisha

Neit, она 4 дня на коре просто лежит, опрыскиваем из пульверизатора несколько раз в день, листья и корни сохнут очень

Bellina Blue

Цитата: Polisha от 27 ноября 2016, 16:17:35
Neit, она 4 дня на коре просто лежит, опрыскиваем из пульверизатора несколько раз в день, листья и корни сохнут очень
Не надо опрыскивать по несколько раз в день, особенно листья. Листьям
это восстановить тургор не поможет, а вот заполучить гниль запросто. Делайте, как Надежда Neit советует. Убирайте с коры и в пустой горшок.

Polisha

Bellina Blue, листья не опрыскиваю, только корни, так засушить страшно, 4 дня без грунта лежит :'(

Neit

Цитата: Polisha от 27 ноября 2016, 16:50:364 дня без грунта лежит
И слава богу, а в коре через месяц корней не будет ни одного, высохнут, потому что они не привычные к сухости , поэтому не прыскать корни, а опускать в воду на 5инут, но при этом не мочить шейку  yes При таком раскладе, ждем новых корней, потому что эти корни по любому будут отсыхать и нижние листья продолжат сохнуть, потому что фаленопсису питание нужно, а рабочих корней практически ноль  yes

И я бы рекомендовала проверить остальные фаленопсисы, а то Вы их замачиванием в магазинной трухе с поролоном на тот свет отправите  yes

krissik

Добрый день,отдали мне такие сухарики: точки роста сгнили,листьев нет,корней нормальных тоже.Как думаете есть ли шанс на выживание?[smg id=339260][smg id=339265][smg id=339264]

krissik

И ещё один, поражение клещом, сбоку что-то растёт.[smg id=339266][smg id=339267][smg id=339268]

баба Наташа

Цитата: krissik от 28 ноября 2016, 11:21:00
Добрый день,отдали мне такие сухарики: точки роста сгнили,листьев нет,корней нормальных тоже.Как думаете есть ли шанс на выживание?
добрый день! ну разве что прикорневую детку даст... :think:

krissik

Asio Otus

Цитата: krissik от 28 ноября 2016, 11:21:00точки роста сгнили,листьев нет,корней нормальных тоже.
Посадить в кору, не пересушивать, но давать коре просыхать между поливом. Можно применить удобрение со стимулятором, и если есть шансы, то вырастет детка.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: krissik от 28 ноября 2016, 11:32:49поражение клещом, сбоку что-то растёт.
Либо цветонос, либо детка. Подрастет, будет ясно кто.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

krissik

Спасибо!Если шанс есть буду делать всё возможное!!!

Polisha

Neit, Как фитолавином пользоваться? Только его пока нашла. Мне еще зеленое мыло там насоветовали ;D нужно ли оно???