Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать.

Автор Asio Otus, 28 января 2008, 18:59:54

« назад - далее »

Морозко

Цитата: Neit от 08 декабря 2016, 11:13:55нет уж, пусть лист теперь уж остается, кому надо тот пробьется, но для этого нужна температура не +17-18, а минимум +23-25, иначе не будет он ничего растить, холодно, спать будет  yes
Цитата: Neit от 08 декабря 2016, 11:15:53Холодно, надо не меньше +23 , может загнуться окончательно при редком поливе, а ему в новой коре нужен адекватный полив 
:'( Ну, судя по всему, загнутся. В моей квартире зимой редко вообще никогда бывает настолько тепло, чтобы у окна было 25. У меня сейчас и вовсе на подоконнике +10, а в комнатах +20 :sorry:  Что ж, приму к сведению. Орхидея не мой цветок. Спасибо за помощь и за внимание!

Альфия83

баба Наташа, спасибо огромное  present ! Просто стараюсь перебдить, лучше лишний раз спрошу, чем что-то неправильно сделаю.  :-\

Neit

Морозко, адаптация и реанимация зимой не благодарное дело, орхидеи надо покупать летом, чтоб они успели адаптироваться до зимы, а зимой для адаптированного фаленопсиса, с корнями выросшими в сухих условиях,  тепература +20 вполне терпимая  yes А сейчас реанимахам придется обогревателем воздух греть, главное не переборщить  yes

баба Наташа

Цитата: Альфия83 от 09 декабря 2016, 18:29:01
баба Наташа, спасибо огромное  present ! Просто стараюсь перебдить, лучше лишний раз спрошу, чем что-то неправильно сделаю.  :-\
это хорошо, что ты волнуешься и спрашиваешь... только заметила ошибку, а исправить в своем сообщении уже не могу... вода для питья орхидеи должна быть 36-40 градусов... никак не 48... так что не перепутай  :D... ну и еще раз терпения!!!

Neit

Альфия83

Девочки, спасибо!  present tender  Я тему эту перечитываю сейчас заново, поэтому водичкой пою 38-40 градусов, не теплее.  yes

Альфия83

Добрый вечер, товарищи!  present present present present present
Прошло 10 дней, как мой красавец живёт в сухой посудке. В первый раз Фитолавином обработала 7 декабря, прошло десять дней, которые поила по 5 минут каждый корешок тёплой водичкой, сегодня ещё раз корни и шейку окунула в фунгицид, листики протерла ватными дисками. Два нижних корня подсохло совсем, но ещё зеленеют в воде, мне кажется я их повредила когда шейку обрезала.  :-\ В пазухах нижних листьев стали появляться корешки, и ещё один маленький растет снизу. Подскажите, пожалуйста, что делать дальше? Ещё двое суток посушить после фунгицида?

Asio Otus

Цитата: Альфия83 от 17 декабря 2016, 20:23:24Подскажите, пожалуйста, что делать дальше? Ещё двое суток посушить после фунгицида?
Что вы имеете в виду под "посушить после фунгицида"? Вы обработали фунгицидом, увлажняйте оставшиеся корешки и ждите пока прорастут новые, новые можно будет начать увлажнять, когда они отрастут на 2-3 см.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Альфия83

Asio Otus, ну просто когда в первый раз обработала фунгицидом, двое суток не поила фаленопсис, потом стала поить корешки и протирать листочки, по рекомендациям Надежды. Поэтому сейчас наивно подумала, что тоже нужно фунгицидом обработать, просушить, а потом в кору посадить уже можно.   :-\
Но раз нельзя так нельзя, буду наблюдать и растить корешки.
Спасибо!  present

Neit

Альфия83, корешки это хорошо  O0

Цитата: Альфия83 от 17 декабря 2016, 21:05:23а потом в кору посадить уже можно.
не, пока не стоит в кору сажать, может закуклить растущие корешки, потому что там каждый день мочить нельзя, а ему будет довольно сухо, еще и старые корни отсушит, пусть подлинней их отрастит, ни чего с ним не сделается в пустом горшке и старые корни подольше проживут, пока новые не отрастут до нужной нам длины  yes
Цитата: Альфия83 от 17 декабря 2016, 21:05:23ну просто когда в первый раз обработала фунгицидом, двое суток не поила фаленопсис, потом стала поить корешки и протирать листочки, по рекомендациям Надежды.
Я так рекомендую, потому что пару суток системный фунгицид будет распространяться по растению  yes Так что можно опять пару суток не мочить и потом продолжить "полив" в обычном режиме  yes

Альфия83

Neit, спасибо большое!  present Значит "поливать" теперь только завтра вечером буду.

Морозко

Что-то мне не нравится это пятно... Прошло две недели. Стоит над водой в полуметре от окна, превикуром обработан. Ночью +20, днём +22.
[smg id=340098]

Морозко

А это тот, что с двумя воздушными корнями. Находится в тех же условиях, Превикуром обработала.
[smg id=339486]
[smg id=340099]
Корни отсыхают? Вот ещё и листочек начал отсыхать. Дело в том, что я его повредила в том самом месте, где он теперь сохнет, когда резала морковку. В общем, посоветуйте что-нибудь :-[
[smg id=340100]
[smg id=340101]

Neit

Морозко, По первому фото плохое не понятно, проде все без изменений  :magnifying glass:
У второго вообще  все нормально, корни не отсыхают, вид нормальный, ну часть черешка поврежденная высохла, ни чего страшного, бОльшая то часть жива и работает  yes Вот только высоковато сидит. долго будет думать растить ему корни или нет , надо бы чуть ниже опустить к коре и сфагнумом прикрыть так, чтоб он шейки не касался  (вижу что мох снят для фото, так?)

Морозко

Листья орхидеи изначально были тёмные. Уже дома начали постепенно и слегка светлеть с нижней стороны, а у этого листочка резкий переход :think:
[smg id=340118]

Другую орхидею едва-едва разместила в горшке. Вольные воздушные корни никак не хотели влезать. Да ещё боялась сломать их, и без того разломы на веламене у каждого корня. Боюсь пересаживать, но попробую. А сфагнум просто смыло во время полива из-за слишком высокого расположения :-\