Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать.

Автор Asio Otus, 28 января 2008, 18:59:54

« назад - далее »

Yana123

Да, там половина листа сухая, правильно увидели. Жил примерно несколько месяцев, точно не могу сказать, месяца 2-3 наверное. Поливали после полного высыхания субстрата. Просто второй поставили, я тогда поняла, что это тоже орхидея. Второй поставили под форточку, вот и взяла его. Свет там нормальный, они стояли на окне, прямых солнечных лучей минимум.

Neit

Т.е. желтый попал под форточку или зеленый под форточку поставили ? А желтый давно такой желтый или резко пожелтел в последние недели 2-3 ? на фото окно подъезда или Ваше в квартире?

Yana123

Зеленый под форточку. Он там стоял пару недель. А желтый всё время был такой. На этих желтых листьях тургора нет уже, кстати.

Neit

Ага, ну значит после Топсина через недельку можно подкормить по листьям Бона форте для орхидей с гуматами - такой флакончик зеленый с фиолетовой крышкой (разводить в половинной дозе от рекомендованной, флакон перед разведением хорошо встряхнуть, там осадок есть )  yes Вполне вероятно, что у него дичайший хлороз  :think: Сидел черти в чем с торфом, задохнулся и начал хлорозить, поэтому и выставили, хорошо хоть не утопили. А второй выставили потому что отцвел, его надо пересаживать, пока он в адекватном состоянии  yes

Yana123

Да, сейчас займусь. Хорошо, что мне посоветовали этот магазин с топсином, там заодно других лекарств купила. Свои цветы в клеще, от роз букетных, подозреваю. И вообще чахнут как-то, земли им нет нормальной видимо и жарко.

Neit

Yana123

Флумайт, оберон, актелик и супертрайв. Ну и топсин, конечно. Сейчас флумайтом от клеща буду опрыскивать розы ( он ярко- розовый, так прикольно), до этого фитовермом два раза травила, а все равно сейчас нашла трех клещей.

Neit

Yana123, Актеллик можно выкинуть, в домашних условиях им пользоваться нельзя  nea От клеща, первая обработка Флумайтом, через неделю Оберон, травить всех подряд yes  После Флумайта придется тщательно мыть ванну - он розовый  mosking

А вот супертрайв нам очень пригодится с фаленопсисом  yes К Топсину добавляем капель 5 разово  yes  Для остальных растений нужно сначала смотреть что с ними в соответствующих темах  yes

Neit

Дианка

Добрый день, уважаемые форумчане!
Пожалуйста, помогите советом можно ли спасти то, что осталось от моей орхидеи.
Около 2 недель назад я ее пересадила, так как она дала мне детку. Детку я тоже отсадила, у листьев правда нет тургора, но сегодня чуть обнажив шейку обнаружила корешок новый.
А мамочка детки в ужасном состоянии, боюсь спасать нечего, корешки в ужасном состоянии.
Сфоткала и маму и детку и наше плачевное состояние.
Спасибо

Дианка

Bolna

Добрый день! дианка, я думаю Вам надо обрезать все эти сухие корни, обрабатывать фунгицидом и идти в  отращивание корней. Но подождите, что вам посоветуют опытные форумчане.

Asio Otus

Цитата: Bolna от 04 ноября 2016, 15:56:47Вам надо обрезать все эти сухие корни, обрабатывать фунгицидом и идти в  отращивание корней.
Мм... нет, пока ничего отрезать не нужно. Подождите, я посмотрю внимательно и скажу.

Сделайте фото корней во влажном состоянии.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Дианка

Ой, спасибо за быстрый ответ.
Вот несколько фото

Дианка