Опунция (Opuntia)

Автор Mulyarina, 28 июля 2008, 11:47:24

« назад - далее »

Butterfly

Можно и я свою Опунцию покажу?  confusion  Я ее определила как Бразильскую Она была хозяйская, те. когда я въехала в съемную квартиру, Опунция уже в ней жила.  :) Мы с ней вместе уже 4 года, сколько она жила до меня - не знаю.  nea До того, как я заболела цветами, я не ухаживала за ней и поливала как попало, после стала следить за ней получше и она распушилась.  tender Иголочек у нее немного, она у меня добрая девочка.  ::) Сейчас она почему-то грустит - у нее желтеют листочки.  ??? Неделю назад я пересадила ее в новый горшок и новую земельку.  yes Пока желтопад не прекратился, но замедлился.  thinks Вот такая она у меня красавочка thanks  flaunts  confusion:

elen.cactus

Butterfly, она и на эту похожа тоже http://www.krkosska.com/houseplants/pages/Opuntia-argentina.html... и на кошенильную чем-то... Знаешь, от условий содержания кактусы могут быть совершенно неузнаваемые  :) Хорошее деревце у тебя выросло, красивенькое :) Новая земля пойдет ей на пользу. Обрызгай  эпином и у нее "листопад" наверное прекратится.

Butterfly

Цитата: elen.cactus от 24 августа 2010, 16:03:43Butterfly, она и на эту похожа тоже http://www.krkosska.com/houseplants/pages/Opuntia-argentina.html...
elen.cactus, ой, и правда, похожа!  :D а я когда опознавала, нашла, что на бразильскую похожа, потому и решила, что она у меня бразильская  yes
Цитата: elen.cactus от 24 августа 2010, 16:03:43и на кошенильную чем-то...
а вот на кошенильную, если верить картинкам, найденным Яндексом, не очень.  no по-моему... thinks
Цитата: elen.cactus от 24 августа 2010, 16:03:43Хорошее деревце у тебя выросло, красивенькое
Спасибо!  present Мне тоже очень нравится!  tender
Цитата: elen.cactus от 24 августа 2010, 16:03:43Новая земля пойдет ей на пользу.
Очень на это надеюсь  yes
Цитата: elen.cactus от 24 августа 2010, 16:03:43Обрызгай  эпином и у нее "листопад" наверное прекратится.
Брызгала уже  yes Вроде поменьше стало, надо повторить процедуры.    :)

линда

Я вот тоже обзавелась опунцией. Очень понравилось в магазине маленькое растение похожее на Микки Мауса. Она у меня серебристая с маленькими белыми почти невидимыми колючками, но какими-это я поняла уже в магазине. Что-то неприятно зачесалась рука, покраснела, и я никак не могла избавиться от этого зуда, появилось покраснение. У кассы я рассмотрела на коже маленькие ворсинки колючек и все поняла, поняла, что меня ждет впереди с этим "цветочком"... Мышонка было два. Со временем я пересадила свою колючку, она сначала повалилась, но очень постепенно выпрямилась (значит прижилась). На Микки Мауса она похожа теперь меньше-ушей выросло гораздо больше. Ждем первой зимовки, а вдруг еще и зацветем. tender

Asio Otus

линда, как сейчас поживает ваша опунция?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

линда

Asio Otus, спасибо. Уже ее сфоткала, постараюсь показать. Выглядит сейчас замечательно. Не поливаю.

линда

Вот моя красавица-мышка ушастенькая! ;D thanks

[attach=#]  [attach=#]

Asio Otus

Цитата: линда от 25 октября 2010, 19:43:01
Вот моя красавица-мышка ушастенькая! ;D thanks
Хорошенькая мышка  :D  tender Пусть растет и не особо колючками стреляет   goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Santei

Всем привет!У меня с недавних пор тоже появилась тяга к кактусам и суккулентам.Раньше как то не задерживался  возле "колючек"  :),но потом отчего то стал появляться интерес.Ну,вот и решил начать свое новое увлечение с опунции.И теперь скажите - разве это не красавица?  yes
"Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..."

Santei

У меня еще будет допольнительный вопрос: вот эти все,пока еще маленькие ушки на самых верхушках,когда они начнут расти,думаю,без подпорок и подвязок не обойтись.Наверное не очень получиться красиво  nea .Может какую то часть отделять на рассаду? У меня хорошие условия содержания и я боюсь как бы эта молодая поросль сверху не превратилась в 2-3 раза больше по размеру...Некоторые ушки видно что и так под углом растут,а если на них еще и детки подтянутся,то могут и отвалиться.Наверное в природе так и происходит?
а им все мало...мало..."

линда

Миня, у вас обалденная опунция!  Моя еще малышка (см. выше). В зимовке сейчас два ушка усохли и отпали. Как зимует ваша?

Кupfer

Миня Обалденная у Вас красавица! СУПЕР!

Santei

линда
спасибо! Если бы она такой и оставалась :),а то начнет разрастаться и вся эта красота останется только на фото  :-\
Для меня самого было в удивление как это у людей получается добиться такой формы у растения?Может просто она сама по себе так выросла...
Зимовка вроде неплохо проходит.Стоит на кухне,там у меня около +12,батареи еле теплые,для кактусов в самый раз.Пока ничего не подсыхает.Я все же раз в месяц немного поливаю,не знаю,может не нужно этого делать?
А у вашей,я думаю,все еще впереди ;) Опунции при хорошем уходе дают неплохой прирост,так что с весны ожидайте! :)
а им все мало...мало..."

Asio Otus

Цитата: Миня от 23 января 2011, 16:48:25вот эти все,пока еще маленькие ушки на самых верхушках,когда они начнут расти,думаю,без подпорок и подвязок не обойтись.
Если рассматривать рост опунции в природе, то она прекрасно разрастается и ее сегменты не опадают, держатся под своим весом.

Со временем основные сегменты одревесневают утолщаются, и становятся ветвями.

Полюбуйтесь на это опунциевое дерево  :D

Opuntia violacea var. santa-rita

Opuntia ficus-indica

фото  с сайта:
http://toptropicals.com/cgi-bin/garden_catalog/cat.cgi
http://sophy.u-3mrs.fr/Tenerife/SI360.HTM

Михаил, у вас очень красивая опунция, со временем она начнет разрастаться, и ее можно будет формировать, формируют ее обрезкой, или удалением  сегментов.  yes
Да, если решитесь удалять сегменты, то одевайте плотные перчатки, так как не смотря на очаровательный вид, глохидии у нее хорошо в кожу проникают, и вызывают раздражение.

линда

Цитата: Миня от 24 января 2011, 11:25:03Я все же раз в месяц немного поливаю,не знаю,может не нужно этого делать?
Миня, я тоже вчера немного полила, т. к. прочитала, что если немного теряется тургор, то молодые растения можно осторожно полить, думаю раз в месяц по-чуть-чуть не повредит. Спасибо за пожелания!

Asio Otus, Марина, спасибо за снимки великолепных опуций, я свою полюбила еще больше, она это заслуживает. А глохидии-это да, такая заноза! Я вляпывалась пару раз, ощущения незабываемые, было покраснение кожи и ужасный зуд. Помню в детстве я с родителями год жила в Багдаде, в саду нашего дома помимо инжира, гранатов, финиковых пальм, лаймов росла и огромная опунция, так ее все жильцы боялись-мимо нельзя было пройти, чуть заденешь, и "веселый" денек обеспечен  ;D