Опунция (Opuntia)

Автор Mulyarina, 28 июля 2008, 11:47:24

« назад - далее »

Леди_Осень

Цитата: Олегг от 10 апреля 2013, 19:27:54Балкон застеклённый? Какое направление по сторонам света?
Юг, юго-запад. И мало того, что балкон не застеклен, он еще и без козырька  mosking  У нас в городе такая архитектура, балконы на последних этажах без козырьков, поэтому я и боюсь, особенно, ночных дождей. Может придумать какое-нибудь укрытие?

Олегг

Цитата: Леди_Осень от 11 апреля 2013, 11:23:44Юг, юго-запад. ...балкон не застеклен... Может придумать какое-нибудь укрытие?
Сторона очень даже "опунциевая"! Теперь дело - за чем-то вроде парничка. Можно сделать типа короба из планок, и закрыть со всех сторон полиэтиленом, сделав прозрачное окно "на улицу", чтобы солнце попадало внутрь.

Леди_Осень

Олегг, спасибо за замечательную идею  thanks, уже вижу какой будет комната для моих новых питомцев. Скажите пожалуйста, а для маммиллярий  такие условия по соседству с опунцией подойдут?

Олегг

Цитата: Леди_Осень от 12 апреля 2013, 10:57:26а для маммиллярий  такие условия по соседству с опунцией подойдут?
Большинство маммиллярий (и все, которые продают в цветочных магазинах) очень обожают солнце - в этом они с опунциями в большом "родстве"! Так что можете расширять свою коллекцию кактусов!

АрхиЛюбовь

Доброго здоровья и процветания!  Пересадила в горшок побольше. Закрепила веревочками  пока наростит  больше корней. Пожалуйста, скажите что делать морщинется на 5 ом примерно дне от полива. И иногда заваливается,  гнется. Поливаю через неделю. Нужно чаще? Что делать ? Может отстричь верхушку и посадить? Вот таким он был в начале весны. И сейчас. Простите почему то фото, переворачивается при сохранении.
[smg id=107415]
[smg id=118057]

Rimskiy

АрхиЛюбовь, один из новых члеников можно оторвать, укоренить и правильно выращивать. И будет у Вас опунция не потянувшаяся, а поливать думаю надо немного пореже.
Не совсем понял, но если Вам нравится растения с вытянутым стеблем, то заведите Austrocylindropuntia subulata.

АрхиЛюбовь

Если оставить в таком виде?  thinks Боюсь укоренять. Когда это надо делать, сейчас? А что, с оставшемся? :think:

Leonsia

АрхиЛюбовь, не бойтесь, они легко укореняются, главное не поливать первое время. На фото вижу хорошую лепешечку, подсушите и сажайте, растению от этого ничего не будет, оно новые нарастит. Опунция очень светолюбива, чтобы не так тянулась, нужно максимум солнечного света.

Leonsia

Плоды местной опунции.
[smg id=124451]
[smg id=124449]
[smg id=124450]

Олегг

Мне до плодов ещё далеко. Одно радует, что эту опунцию я вырастил из семечка обычного пакетика кактусов. Все членики по одному и некруглые, но толстенькие, что радует. Растёт новая лепёшка:

[smg id=131034]

Лета

Красиво растет, как корона

Олегг

Анастасия Шорина

Глохидии, впивающиеся в кожу :o, имеются у всех видов опунций?

Олегг

Цитата: Анастасия Шорина от 14 сентября 2013, 16:10:27Глохидии имеются у всех видов опунций?
Однозначно утверждать не буду, но, насколько я в курсе, наличие глохидий - характерный признак именно опунций.

Анастасия Шорина

Цитата: Олегг от 14 сентября 2013, 16:18:40наличие глохидий - характерный признак именно опунций.
Вот поэтому, я не люблю опунции. Купишь, потом будешь вся в глохидиях :)