Опунция (Opuntia)

Автор Mulyarina, 28 июля 2008, 11:47:24

« назад - далее »

Ашот

Цитата: Олегг от 20 апреля 2015, 22:10:01Сколько лет растёт в открытом грунте? Не цвела ещё?

Самому старому её членику года 4, от силы 5. Зимовать они не умеют, к сожалению, холодновато все-таки  cold Дохнут.
[smg id=248528]
Поэтому валяются с конца осени по весну где попадется дома, иногда без корней  confusion но потом быстро их отращивают. Иногда что-нибудь отваливается :) Это тоже обычно отрастает :)

Цветения тоже пока не дождался, что при таком содержании не удивительно, наверное...

Цитата: Олегг от 20 апреля 2015, 22:10:01
Это не глохидии, а колючки. Глохидии очень мелкие, а колючки - просто супер!

Олегг

Цитата: Ашот от 20 апреля 2015, 22:48:55валяются с конца осени по весну где попадется дома, иногда без корней...
Цветения тоже пока не дождался, что при таком содержании не удивительно, наверное...
Если попробовать на зиму в посуде (ведре, например) поставить в светлое, но прохладное место - может, и зацветёт...

Цитата: Ашот от 20 апреля 2015, 22:48:55Спасибо :) Это был сарказм  :)
Сначала не понял; теперь понял... thankyou

Ашот

Цитата: Олегг от 20 апреля 2015, 23:08:48в светлое, но прохладное место
У меня получается скорее наоборот... Ну может не очень теплое, но точно не светлое: ни на окно (мелким тоже надо где-то размещаться), ни даже рядом это чудо целиком (а тем более в ведре) никак не помещается :no:
В этот раз даже умудрилось несколько длинных недоразвитых (из-за недостатка света) побегов пустить. Наверное, не судьба. Может как-нибудь побег выберу небольшой укоренить, чтобы поместился всё-таки. Если она на улице не замерзла еще от капризов весны

Бася

А вот мой чудо огород. Правда я не знаю как называются. Но, как минимум 2 из низ, это опунции.  inlove Они вечно кидаются колючками в меня.   glass:

Олегг

Цитата: Бася от 01 сентября 2015, 11:37:14как минимум 2 из них, это опунции.

Расскажите подробнее: где, когда приобретали, каковы условия содержания зимой и летом, какая почва, удобряете ли...

Бася

Ой.  :mail-1:
Эта мелочь пузатая была собрана по офису. Т к наш офисный плангтон решил, что кактусы очень спасут их от радиации компьютера   :D В результате куча маленьких дохлых кактусяток были собраны и посажены в апреле в одну посуду. Та опунция, которая зеленая вроде как нормально растет и ей даже нравится :) А вот блондинка какая то бесформенная :( Поливаю иногда. Ни разу не удобряла. Стоят на южном окне, солнце до 3 часов дня шпарит, но им вроде как нормально.

Олегг

А каков режим полива: по месяцам в течение года?

Бася

Ну я раз в неделю поливала этот горшок все лето.

Олегг

Цитата: Бася от 02 сентября 2015, 08:39:01раз в неделю поливала ... все лето.

Многовато. Опунция базиларис (если не ошибаюсь, которая имеет белые глохидии) выглядит потянутой: от недостатка освещения и излишка полива. Теперь сокращаем полив..Кстати, каковы условия зимовки: температура, влажность, освещение?

Бася

У них одни условия. Это офисные цветы. Подоконник, южные окна. Тут особенно не разгуляешься. В выходные очень жарко бывает когда солнце. Т к все закрыто, а нормальных стальных жалюзи нет.
про полив поняла, сколько из поливать, раз в 2 недели?

Олегг

Цитата: Бася от 03 сентября 2015, 09:12:45сколько их поливать, раз в 2 недели?

Хотелось бы поточнее температурный режим узнать... Навскидку, в сентябре один раз в 2 недели. В начале октября (если будет очень жарко) - раз. И закрыть сезон полива до начала\середины марта - в зависимости от количества солнца за окном и температуры на подоконнике.
(насчёт условий: условия-то одни, только одним видам опунции их достаточно, другим видам чего-то не хватает... Надо искать компромисс...)

ЭлиН

Вопрос-можно для посадки опунции использовать морскую гальку ?

Олегг

Продаваемые в ширпотребе опунции очень не привередливы, так что можно.

ЭлиН

Олегг, что-то опунция моя совсем приуныла после переседки, опустила свои "лопухи"....
Видно не нравится ей что-то. Стоит на светлом подоконнике, при комнатной температуре,но что-то не так...

Олегг

Цитата: ЭлиН от 15 ноября 2015, 19:21:43приуныла после переседки, опустила свои "лопухи"....

Не удивительно - корни не работают, а кладодии воду испаряют... Фото бы желательно, и описать условия: температуру в течение суток, освещение, влажность, наличие охлаждения (сквозняки)...