Рипсалидопсис - Rhipsalidopsis, делимся советами и опытом по выращиванию

Автор Mulyarina, 26 июля 2008, 12:25:48

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Veronika от 18 июля 2010, 10:45:46Позавчера купила уже какой-то "Цветочный рай" - пойдет?,
Не знаю, не пробовала. Если темный, и не труха, то может подойти  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Veronika

Еще у меня вопрос назрел...
После того, как я пару месяцев назад вычитала тут, что цветок оказывается надо было опрыскивать confusion , он у меня из вялого и скукоженного превратился в сочный куст с какими-то уж очень огромными "листьями". Нормально ли это? А последние пару недель новые членики почему-то стали расти бледнее, чем раньше, и вид у них какой-то не такой... Собираюсь пересаживать, сомневаюсь, что предпочесть - пересадку или перевалку...
фото с радикала утеряно
http://i057.radikal.ru/1007/ad/f9afadc856aft.jpg

Asio Otus

Цитата: Veronika от 23 июля 2010, 01:32:56А последние пару недель новые членики почему-то стали расти бледнее, чем раньше, и вид у них какой-то не такой... Собираюсь пересаживать, сомневаюсь, что предпочесть - пересадку или перевалку...
Вашему красавцу стал мал горшок, и ему нехватает питательных веществ. Я думаю, просто перевалите его в новый горшочек  yes  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Veronika

Перевалила уже больше недели назад, но пока без изменений.
Как часто их поливают, если тепература  - градусов 35?..

Ky!

Цитата: Veronika от 02 августа 2010, 08:56:14Как часто их поливают, если тепература  - градусов 35?

На этот вопрос сложно точно ответить. В жару полив должен быть осторожным, так как обильный активный полив в это время может привести к загниванию корневой.

Veronika

Что-то вянет мой цветочек... не пойму что с ним... может удобрениями пополивать?

Asio Otus

Цитата: Veronika от 07 августа 2010, 00:02:45Что-то вянет мой цветочек... не пойму что с ним
Чтобы понять что с ним, нужно рассказать об условиях содержания  allokey

Veronika

Цитата: Asio Otus от 07 августа 2010, 01:21:29Чтобы понять что с ним, нужно рассказать об условиях содержания
Пересадила (перевалила) 2 недели назад, стоит там же, где и стоял - на северном окне, только опрыскиваю теперь каждый день пару раз, поливаю примерно раз в 5 дней (вообще пока не могу понять, как часто нужно)...
Новый грунт использовала такой (на вид вроде не рыжий и с комочками):
[smg id=152066]
http://s43.radikal.ru/i102/1008/66/9adf6609e0a6t.jpg

Asio Otus

Veronika

Спасибо, Марин!
Плохо поживает... Такой же вялый, и отваливаются молоденькие бледно-зеленые членики... Может жарко ему?..

Asio Otus

Цитата: Veronika от 13 августа 2010, 13:44:35Такой же вялый, и отваливаются молоденькие бледно-зеленые членики... Может жарко ему?..
И может быть жарко, и могут быть проблемы с корнями  swoon
Я думаю имеет смысл поставить  веточку на укоренение в водичку с таблеткой активаронного угля  yes   goodluck

Veronika

Цитата: Asio Otus от 13 августа 2010, 19:07:59Я думаю имеет смысл поставить  веточку на укоренение в водичку с таблеткой активаронного угля
"Веточку" - в смысле все выкопать, осмотреть и подержать в воде?

Asio Otus

Veronika

Цитата: Asio Otus от 22 августа 2010, 18:10:57Veronika, как там твой рипсалидопсис поживет
Спасибо, так же... только выкопала его несколько дней назад и в воду с углем поставила

Asio Otus

Цитата: Veronika от 23 августа 2010, 10:39:24
Цитата: Asio Otus от 22 августа 2010, 18:10:57Veronika, как там твой рипсалидопсис поживет
Спасибо, так же... только выкопала его несколько дней назад и в воду с углем поставила
Какие-то есть изменения?  thinks