Рипсалидопсис - Rhipsalidopsis, делимся советами и опытом по выращиванию

Автор Mulyarina, 26 июля 2008, 12:25:48

« назад - далее »

Леруся

Марина, он новый малыш у меня, цвел обильно tender Но вот я читала , что они весной тоже цветут. И думаю, если обеспечить ему период покоя и прохладу, вдруг случится чудо и он решит меня порадовать, хотя конечно, это было бы действительно чудо nea   У него такие красивые цветочки tender
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Asio Otus

Цитата: Леруся от 04 марта 2011, 13:40:51И думаю, если обеспечить ему период покоя и прохладу, вдруг случится чудо и он решит меня порадовать, хотя конечно, это было бы действительно чудо
Попробовать можно  yes Если получится, то будет замечательно.  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НаталияС

А у меня посмотрите кто появился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[smg id=166134]
[smg id=166135]
[smg id=166136]
Ребятушки, сегодня я самый счастливый человек на свете!!!!!!!!! Грунт сухой-сухой, наверно только опрыскаю сам грунт, или можно сразу полить?

Ky!

Цитата: НаталияС от 04 марта 2011, 16:27:05Грунт сухой-сухой, наверно только опрыскаю сам грунт, или можно сразу полить?

А внутри, в глубине горшка, сухой? Опрыскивать поверхность зачем?

НаталияС

Просто вместо полива, внутри ещё не проверяла, скорее всего сегодня уже не буду.

Ky!

НаталияС

Толку от увлажнения верхнего слоя обычно не много, корешки внизу влагу не получают.

линда

Тем более, что из таких горшков и с магазинным грунтом цветы легко вывалить в ладонь и осмотреть субтрат и корни заодно. goodluck

НаталияС

Докладываю : 1-ый готов!
[smg id=166130]
[smg id=166131]
[smg id=166132]
[smg id=166133]

Шизо

НаталияС, прелесть! Поздравляю! Это он Вам сделал подарок к празднику.

Кошка

Мне сегодня подарили вот такую шлюмбергеру но вот не знаю мне надо ее пересажиать?          

Ky!

Кошка

Пока не отцветет, не стоит с ней что-либо делать.

Кошка

Ky! Ясненько,вот сомнения по поводу полив thinksа Он в торфе,боюсь залить.. confusion

Aksuma

Кошка а вы его часто не поливайте и не зальёте P.S.в это время года его можно и 2 раза в месяц ещё поливать он же как кактус чем реже тем лучше  :),а как отцветёт тогда и пересадите в грунт для кактусов.

НаталияС

Кошка мне почему-то кажется, что это у Вас не шлюмбергера, а рипсалидопсис. Форма листиков другая, как раскроются цветочки станет ясно уже точно, покажете цветение?  confusion

Шизо

Кошка, я согласна с
Цитата: НаталияС от 09 марта 2011, 00:29:25мне почему-то кажется, что это у Вас не шлюмбергера, а рипсалидопсис.
у шлюмбергеры листья явно другие.