Эвкалипт (Eucalyptus), обсуждаем размножение

Автор Asio Otus, 31 мая 2008, 15:27:07

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: сне от 19 сентября 2014, 15:48:57я писала выше,что подсветка есть
А что за подсветка, какая лампа, что за мощность лампы (мощность пишем первичную, а не аналог лампе накаливания), на каком расстоянии над плошкой с сеянцами располагается лампа?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Цитата: сне от 19 сентября 2014, 15:48:57но вы постоянно умничаете

Такс, еще раз.

Если я "умничаю", как вы выразились, значит на то есть причины. Для эвкалипта нужна лампа типа такой. Расстояние до сеянцев около 25 см.

Вы же написали

Цитата: сне от 19 сентября 2014, 13:25:06Тоесть пустая трата времени ?

Значит считаете свою подсветку недостаточной.  allokey

сне

Уррраа !!! Взошло одно семечко эвкалипта,лежит на земле с зелёным хвостиком .

сне

Уррраа !!! Взошло одно семечко эвкалипта,лежит на земле с зелёным хвостиком .

Цитата: Ky! от 19 сентября 2014, 16:06:07
Цитата: сне от 19 сентября 2014, 15:48:57но вы постоянно умничаете

Такс, еще раз.

Если я "умничаю", как вы выразились, значит на то есть причины. Для эвкалипта нужна лампа типа такой. Расстояние до сеянцев около 25 см.
Неправильно вы меня поняли .Имела в виду ,что ваше мнение-не стоит тратить время ,всё равно ничего не выростет. ну как то так

Оооочень ,ну просто очень тупит сайт ,и почему то ответы не вставляет .
Я имела в виду то ,что по вашему ответу не стоит тратить время ничего не выростет .

Ky!

Цитата: сне от 19 сентября 2014, 19:09:27Я имела в виду то ,что по вашему ответу не стоит тратить время ничего не выростет

Странно. Я говорил о том, что при соответствующей подсветке даже светолюбивые культуры, как эвкалипт, можно сеять в любое время. В обратном случае сеянцы будут тянуться, что не очень хорошо.

Asio Otus

Цитата: сне от 19 сентября 2014, 19:09:27ну просто очень тупит сайт ,и почему то ответы не вставляет .
Честно у нас интернет через сотовый и форум и сайт не тупят, если у вас есть торможения значит проблема в вашем интернет-провайдете. 

И еще вы так и не ответили на мой вопрос  allokey

Цитата: Asio Otus от 19 сентября 2014, 16:04:37
А что за подсветка, какая лампа, что за мощность лампы (мощность пишем первичную, а не аналог лампе накаливания), на каком расстоянии над плошкой с сеянцами располагается лампа?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

сне

Цитата: Asio Otus от 19 сентября 2014, 22:03:53
Цитата: сне от 19 сентября 2014, 19:09:27ну просто очень тупит сайт ,и почему то ответы не вставляет .
Честно у нас интернет через сотовый и форум и сайт не тупят, если у вас есть торможения значит проблема в вашем интернет-провайдете. 

И еще вы так и не ответили на мой вопрос  allokey

Цитата: Asio Otus от 19 сентября 2014, 16:04:37

Прошу прощения , за упущения  present
Лампа обычная люмисцентка , 40 вт , но включаю только вечером , нас осень солнышком радует весь день , тепло под 20 градусов , что просто чудо какое то . Из пачки эвкалипта взошли все семечки !!! Первенец под 2см ,с семядолями ,розовенькие почему то ,

Asio Otus

Цитата: сне от 24 сентября 2014, 15:16:23Лампа обычная люмисцентка , 40 вт , но включаю только вечером
Если это первичная мощность, а не аналог лампе накаливания, то все равно мало 40 ватт для эвкалипта. На зиму для сеянцев лучше  лампу большей мощности, либо две лампы по 36 ватт 6400К, тогда они будут развиваться нормально, но 50-60 ватт для них это минимальная мощность, то что ниже уже мало.

сне

Цитата: Asio Otus от 24 сентября 2014, 17:32:54
Цитата: сне от 24 сентября 2014, 15:16:23Лампа обычная люмисцентка , 40 вт , но включаю только вечером
Если это первичная мощность, а не аналог лампе накаливания, то все равно мало 40 ватт для эвкалипта. На зиму для сеянцев лучше  лампу большей мощности, либо две лампы по 36 ватт 6400К, тогда они будут развиваться нормально, но 50-60 ватт для них это минимальная мощность, то что ниже уже мало.
В кельвинах именно эта мощность ,посмотрела .А какой свеи лучше -тёплый или холодный ?

Ky!

Цитата: сне от 25 сентября 2014, 15:14:11В кельвинах именно эта мощность ,посмотрела

В кельвинах это цветовая температура, она подходит.

Но вы не ответили, реальная мощность лампы 40 вт или аналог лампе накаливания в 40 вт? То есть реальная мощность 8 вт?

Kasya

Весна...
Самая пора для посадок.
10 марта посеяла покупные семена эвкалипта лимонного.
замачивала в марле часов на 16-20 в растворе циркона 4 капли на 100мл, замоченные семена держала все время в тепле.
В магазинный субстрат добавила по горсти перлита, вермикулита и 2 горсти крупного речного песка(1-3мм).
На дно керамзит.
семена раскладывала по поверхности и под лампу.
Первые 3 семечки проклюнулись и показали корешки на вторые сутки.
Сейчас(на 5-й день) уже штук 10 взошло  :give heart:
«Всегда будь приветлив с незнакомцем – вдруг это переодетый ангел»

Мечтаю о мирте мелколистном и крунолистном, также завораживают хойи, буду благодарна если поделитесь черенками.

Лидика

У меня- два выползка э. лимонного и 1 - ганна. Последний всходил месяца полтора. Даже удивилась, когда увидела росток.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Emerarudo

Решила и я посадить эвкалипт.В конце августа взяла вот такие семена
[smg id=335924]
Замочила их на 6 часов в растворе Унифлор-микро. Высадила в универсальную смесь + песок + чуть вермикулита. Из 5 семя проклюнулись 3. Но один увял на следующий день. Стояли в тепличке, под лампой. Два стали расти, ооочень медленно. Через месяц увял ещё один. А на днях и последний :'( Вырос около 3-х см, а потом в один день лёг и всё :'(
Вот такой печальный опыт :(
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Ky!

Цитата: Emerarudo от 15 октября 2016, 20:56:26а потом в один день лёг и всё

По признакам навроде черной ножки, самого распространенного заболевания у сеянцев. Возможно, все же было переувлажнение.

Emerarudo

Цитата: Ky! от 15 октября 2016, 21:32:56По признакам навроде черной ножки
Я тоже про неё подумала. У основания потемнел и лёг :(
Ky!, а сами семена могли быть ею заражены?
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)