Пеперомия - Peperomia, обсуждаем выращивание и делимся опытом

Автор Asio Otus, 23 августа 2007, 21:26:03

« назад - далее »

sava_sv

Suyzanna, стебли прямостоячие,  мне кажется - Peperomia blanda, пеперомия приятная.
http://www.starrenvironmental.com/images/image/?q=100430-5506&o=plants
Встречается информация, что листья опущены, а по приложенным фото есть и с опушенными и с гладкими листьями.
Подождите, может ещё кто-то свое мнение выскажет?

cнежная королева

Помогите пожалуйста- опять с цветком проблема! Осенью спасла- нарезала на черенки, пересадила и все было отлично! И вот на тебе! Заметила что из трех веток одна стала опять вялая.. Везде листики твердые такие, а на ней вялые, мягкие какие-то...
И что делать? Весной не пересаживала в новую землю, вроде как пол года с осени прошло. полив по мере просыхания, ничего не менялось. всё как всегда. причем странно, что только одна ветка такая, один стебель... или это только начало?

Ky!

cнежная королева, а как там с корнями у данного стебля? Думаю, они отгнили, вот и вянет. В целом данная пеперомия в ряде случаев страдает от гнилей типа сосудистого увядания. Частая причина, провоцирующая гнили - избыточное увлажнение.

cнежная королева

вот чёрт! а что же теперь делать? да я  поливаю почти раз в неделю ее и всегда почву щупаю пальцем!!!! может просто лила воду под этот стебель? она у меня висит на стене под небольшим уклоном.... :sorry:

Asio Otus

Цитата: cнежная королева от 08 мая 2013, 20:43:13а что же теперь делать?
Срезать вялый побег и поставить на укорение, так как если побег вялый это чаще всего проблема с корнями, или в основании загнил побег.  yes

После того как побег укоренится, можете посадить всех вместе.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

cнежная королева

спасибо еще раз за быстрые ответы- уже срезала.... а пенек- вырвать и выкинуть? а остальные стебли - их не постигнет та же участь? :'( :o

Asio Otus

Цитата: cнежная королева от 08 мая 2013, 22:01:21а пенек- вырвать и выкинуть?
Да, пенек лучше удалить.

Цитата: cнежная королева от 08 мая 2013, 22:01:21а остальные стебли - их не постигнет та же участь?
Кто знает, наблюдайте за ними, и поливайте тогда, когда субстрат внутри будет умеренно влажным, но не сырым, воду в поддоне не оставляйте, тогда все будет в порядке.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Siena

Моя переромия из семян, взошедшая единственная из микса, так что пока без названия растет, вместе с адениумами, посев от 2 апреля, ей сейчас 1,5 месяца. 

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

у меня укоренилась и даже начала ветвится пеперомия nivalis
[smg id=124693]

Siena

Цитата: Asya-Basya от 23 июля 2013, 19:12:06пеперомия nivalis
Красивая какая! Марин, а фотку в полный рост можно?  :give heart:

Asya-Basya

Siena

Asya-Basya, Мариш, хорошенькая!  :give heart: tender Со временем нижние листики будут желтеть, ее нужно будет омолаживать - срезать и укоренять верхушку.
Моя колумелла (колончатая) такая некрасивая стала, я ее подрезала и поставила укореняться (три черенка вместе).

Asya-Basya

Минск-Siena, ну пока она ветвится двумя веточками в самом низу, а там посмотрим)

good_lake

Скажите пожалуйста, что делать, когда пеперомия клузиелистная цветет? А то я где-то слышала вроде, что надо отрезать стрелки. В затруднении  thinks

Ky!

good_lake, в целом, при активном цветении данной пеперомии листья могут ухудшать декоративные качества, а новые листья мельчают, это связано с тем, что цветение довольно ресурсоемкий процесс.