Пеперомия - Peperomia, обсуждаем выращивание и делимся опытом

Автор Asio Otus, 23 августа 2007, 21:26:03

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Neit от 22 сентября 2013, 12:16:14Интересно, а чем отличается пеперомия магнолиелистная вариегатная от пеперомии туполистной вариегатной

У меня есть подозрение, что Peperomia magnoliaefolia есть изобретение рунета.

Конечно такой вид якобы имеется, но это очень редкое растение, в основном представленное старинными иллюстрациями

http://www.peperomia.net/photos/Piper-magnoliifolium-Jacq-icon.jpg

Думаю, в большинстве случаев под названием Peperomia magnoliaefolia следует понимать Peperomia obtusifolia

ИМХО

Neit

Порыскала в инете , в основном пишут, что главное отличие в строении соцветия и плодов, а Peperomia obtusifolia менее облиственна чем Peperomia magnoliaefolia, ну это я думаю, от агротехники выращивания зависит  mosking А многие пишут эти 2 вида через союз или  yes В общем, как хочешь, так и называй, главное чтоб росло  yes

Affiniti

Вот . Усадила https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3718.msg520796.html#msg520796

Песок нашла, добавила и к с субстрату в смесь, и просто на дно после дренажа и слоя грунта...

пока рано говорить... наблюдаю вместе с новыми сингониумами...[smg id=141550]

Ната Ли

Сегодня приобрела у бабушки на улице растюху. Мне кажется, что это Пеперомия. Я права?
[smg id=146550]

Ky!

Ната Ли, да, пеперомия. Ее бы рассадить, бедняжку, а то теснота там такая. Можно по 3-5 экземпляров по емкостям рассадить.

Ната Ли

Ky!, конечно я сегодня же рассажу! Я и купила их из жалости :-[ Вот только я хотела все вместе в горшочек большой. Или не стоит? А ещё, у меня есть в наличии грунты от Селигер-Агро - Универсальный для декоративнолистных и для Азалий. Какой лучше взять?

Siena

Цитата: Ната Ли от 12 октября 2013, 13:26:04конечно я сегодня же рассажу!
Этот "горшочек" я бы разрезала, чтобы достать пеперомии для пересадки, иначе их не вытянуть - могут повредиться корешки и веточки с листиками, которые в самой середине.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Ната Ли, не для азалий, а в универсальный обязательно песка добавьте из расчета горсть песка на литр субстрата.

Ната Ли

Минск-Siena, спасибо! И очень кстати :) я об этом даже не подумала thinks

Ky!, спасибо! Надеюсь, что с растюхой будет всё нормально :)

У меня ещё такая Пеперошка есть. Она довольно неприхотливая.

[smg id=146560]

Siena

Суккулентная пеперомия гибкостебельная (флексикаулис) собирается цвести, значит, ей у меня все понравилось: поливаю после полной просушки почвы, стоит на притененном солнышке (в тени других растений, во втором ряду), листики с обратной стороны и стебель стали ярко-красными, очень красивыми:

Суккулентная пеперомия гравеоленс (сильно пахнущая).
Будет зимовать между балконными рамами (наружная рама - матовое стекло до пола).
Уход - такой же, как и у предыдущей пеперомии.

Листики

Цитата: Минск-Siena от 03 ноября 2013, 18:22:16Суккулентная пеперомия гравеоленс (сильно пахнущая).
А интересно, чем она так пахнет? :)

Siena

Цитата: Листики от 03 ноября 2013, 18:29:14чем она так пахнет
Пока не пахнет  mosking , может, имеются в виду ее цветочки?  thinks

Ky!

Соцветия некоторых видов пеперомии довольно неприятно пахнут.

Siena

Цитата: Ky! от 03 ноября 2013, 22:40:05Соцветия некоторых видов пеперомии довольно неприятно пахнут
Ничего, во имя их красоты в этот период можно любоваться ими, заткнув нос.  mosking

Affiniti

Цитата: Минск-Siena от 03 ноября 2013, 18:22:16Суккулентная пеперомия гибкостебельная (флексикаулис)

:magnifying glass: Ой, какая красивая!  :girl_in_love: