Пеперомия - Peperomia, обсуждаем выращивание и делимся опытом

Автор Asio Otus, 23 августа 2007, 21:26:03

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Gloria от 06 октября 2014, 10:50:12Удобрениями Фарта тоже лучше не пользоваться?

Можно пользоваться, но дозу уменьшать вдвое от рекомендованной.

Насчет пятен, не знаю, в чем причина. Но если давно растение в субстрате, может быть связаны они с питанием.

layana

Вот так интересно цвели мои Пеперомии сморщенные все лето  :D

[smg id=212003]

Gloria

Ку!, стоит ли добавлять перлит в грунт для пеперомии?

Asio Otus

Цитата: Gloria от 12 октября 2014, 11:50:37стоит ли добавлять перлит в грунт для пеперомии?
Это зависит от вашего опыта и качества субстрата. Если субстрат на основе верхового торфа, то лучше для пеперомий не добавлять перлит в субстрат, обязательно добавить песок. В моих условия пеперомии успешно росли в субстратах на основе верхового и низинного торфа с добавлением песка.  yes Главное при их выращивании,  чтобы не было пересушек и чрезмерного полива.   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Siena

Пеперомия Вольфганга-Крана (суккулентная) за зиму отрастила приличный чубчик и снизу новые веточки.  mosking
Поливалась редко, стояла в тепле на стойке на кухонном подоконнике и росла.

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

vladimir2604

помогите! появились коросты на нижней стороне листа. почти все листы заражены. это грибок? если да как лечить? или проще ликвидировать пациента

[smg id=239551]

Ky!

vladimir2604, я же уже вроде бы вам писал, что Радикал на форуме запрещен.

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=9399

По поводу повреждений, вероятно, вы излишне поливаете растение, либо пересушили а потом избыточно полили.

Но все же фунгицидом против листовых инфекций обработать стоит. Скажем, препарат Скор, разовая обработка

vladimir2604

Ky!

Цитата: vladimir2604 от 13 марта 2015, 23:05:48может это быть от залива ?

Цитата: Ky! от 13 марта 2015, 17:40:40вероятно, вы излишне поливаете растение

От такого может идти разрыв ткани листьев и образование вздутий и желваков, так называемая эдема.

Dolphinart

Добрый день! Ky!, Asio Otus подскажите, пожалуйста, в какой субстрат посадить пеперомию круглолистную? Сейчас она укоренилась и растет у меня в маленьком стаканчике в кокосе.

Субстраты в наличии есть
- селигер агро для кактусов
- селигер агро для фикусов
- селигер агро для сенполий
- селигер агро для пальм
- селигер агро универсальный для цветов и комнатных растений

Нужно ли в субстрат добавлять кокос, перлит, сфагнум, вермикулит или уголь?

Neit

Dolphinart, для кактусов + крупный песок , все остальное ей не надо - она вообще неприхотливая красотка  yes

Anisa

Здравствуйте! Правильно ли я поняла, что пеперомию туполистную (у меня ведь она?) стоит обрезать, чтобы она не падала и не израсталась? Мою уже пора? И в это время года можно? Высота примерно 30см.

[smg id=266578]
[smg id=266577]

Ky!

Anisa, да в принципе она так и растет, по мере удлинения побегов ампельно свешиваясь  mosking

Anisa

Я понимаю, природа возьмёт своё. Но, к примеру,свой сингониум, который лианой растёт, я постоянно обрезаю, и сажаю пышным кустом. Я злобная мачеха своим цветам? Не мучать растения, а дать расти как задумано природой?  confusion

tatianaiguana

Меня правильно сориентировали, что это пеперомия туполистная? Если да, то это сорт такой пёстрый или она выгорела где-то (до того, как ко мне попала)?
[smg id=276895]
[smg id=276896]
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр