Цикламен - трудности и проблемы при выращивании

Автор Splinty, 01 августа 2008, 20:33:47

« назад - далее »

Karr

Екатерина Вишневская, повреждений листьев на фото не видно. Видно, что растение не пересаженное, полив в этом грунте сложно отрегуливать. Пожелтение листьев может быть из-за того, что растение находится в комнатных условиях и решило идти на покой, или из-за неравномерного полива, если был период покоя.  Тогда надо уменьшить полив. Был ли у растения летом период покоя?

Сонюшка

Karr, я отредактировала свое сообщение (дополнила). Полностью согласна, что причина, скорее всего в грунте. О периоде покоя можно поспорить. Мое мнение, что если он сейчас уйдет на покой, то покой будет вечный inlove

Екатерина Вишневская

Грунт магазинный. Вытащила из горшка промыла корни от старого грунта, корни выглядят так [smg id=219679]
На ощупь тверденькие. С ними все в порядке? Можно сажать?

Karr

Екатерина Вишневская, корни на вид нормальные, только надо получше вычистить от старого грунта из середины корневой системы чем-то тонким, например, деревянной шпажкой, и можно сажать.

Екатерина Вишневская

Спасибо большое всем помощь) Буду надеется что ему станет лучше

Сонюшка

Цитироватьтолько надо получше вычистить от старого грунта из середины корневой системы
Особенно там, где этот субстрат соприкасается с клубнем.

Asio Otus

Екатерина Вишневская, как поживает ваш цикламен?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ольга45

Доброго дня ! Всех с праздником! Вот купила такие камушки . Подойдут ли они мне ? В грунт их сыпать или сверху  к цикламенам.?
[smg id=230222]

Asio Otus

Цитата: Ольга45 от 19 января 2015, 13:53:26Подойдут ли они мне ? В грунт их сыпать или сверху  к цикламенам.?
Честно, фото из разряда догадайся... По размеру, в качестве добавки в субстрат подойдут, для сеянцев и молодых цикламенчиков на поверхность используют камушки от 4 мм и до  7 мм. Крашенные камушки использовать не стоит.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ольга45

Asio Otus.  Спасибо, я уже чуть было не купила крашеные камушки. А эти мелкие натуральные для аквариума.

Ольга45

Скажите, можно ли в грунт для цикламенов вместо перлита добавить  либо вермикулит,  либо керамзит. Просто нет такого крупного перлита в продаже. И еще петельки из земли  не вылазят, в одном состоянии. Это так медленно они растут или что то не правильно делаю. 

First

Asio Otus

Цитата: First от 24 января 2015, 15:48:23
Цитата: Asio Otus от 19 января 2015, 17:11:25Крашенные камушки использовать не стоит
Почему?
На поверхность может быть еще можно, хотя я бы не стала, а вот в субстрат как добавку не стоит. Мало ли какие реакции могут быть в почве.

Ольга45

Цитата: Asio Otus от 24 января 2015, 16:00:10. Мало ли какие реакции могут быть в почве.
Но их продают для аквариума. Значит они не вредны ?

Asio Otus

Цитата: Ольга45 от 10 марта 2015, 15:34:39Но их продают для аквариума. Значит они не вредны ?
Не знаю, крашеные рыбки и цветы тоже есть, но это не значит, что это безвредно для окрашенных.