Цикламен - трудности и проблемы при выращивании

Автор Splinty, 01 августа 2008, 20:33:47

« назад - далее »

Karr

Мандарина, Нормальные условия. Как раз для персидского цикламена. Я тож на балконе держу. И при +5 стоят. Но теплее лучше.

Мандарина

Цитата: Karr от 10 декабря 2017, 21:37:39Нормальные условия. Как раз для персидского цикламена.
Алла, спасибо за ответ. yes  У меня цикламен крупный с крупными цветами, читала, что сложный уход за ним. К сожалению петельки- цветы начал сушить, пока стоял на поддоконнике. Я их сорвала Крупные бутоны держатся,ножки упругинькие и цветы не опали. Может воремя вынесла на лоджу? 
  Подскажите пожалуйста, есть ли надежда, что вырастут новые бутоны вместо засохших?  :-[

Это наши потери.
Общий вид циклмена:

Neha

Мандарина, у вашего питомца адаптация к новым условиям содержания, ничего страшного. Судя по всему, на лоджии ему комфортнее. Выглядит цветок хорошо и скидывать бутоны перестанет, когда полностью адаптируется. Пока пополивайте его какими-нибудь стимуляторами раз в неделю: Цирконом, НВ-101, Новосилом и т.п., но не Эпином - он корнями не усваивается. Это поможет цикламену быстрее пережить стресс. Не переживайте, все будет хорошо  :)

Мандарина

Цитата: Neha от 20 декабря 2017, 09:27:09Neha
, спасибо за ответ.
Я брызгала цирконом. Его фото на сегодня. tender

[smg id=361232]
[smg id=361235]
За это время листики и бутоны не усыхают. А если на лодже опустится температута до +4, +6, для цветов и бутонов это не критично? sclerosis  т. к. ожидается похолодание и я не знаю как мне быть.

Мандарина

Добрый вечер. Купила я в июне по уценке цикламен мини отцвёвший.  дома вооружилась очками и лупой и обнаружила зверушек: клещи, трипсы, паучки в немалом количестве. yes Всё это вытравила. В период покоя листья не все сбросил. Когда цикламен начал пробуждаться, отмыла от рыжего торфа и от малой торфяной таблетки, которая находилась под попкой луковки. :girl hospital:  Корни не гнилые, луковка упругая.
На дно горшка положила керамзит. Грунт: торф для сенполий, перлит, крупный песок. Цветок довольно легко перенёс пересадку, и нарастил хорошенькую шевелюру. Проклюнулась масса бутонов. И стоит как памятник - без движений.
Температура  +7 +13 , влажно.
[smg id=361244]
[smg id=361236]
[smg id=361239]
[smg id=361237]
Посоветуйте, что делать?

Karr

Мандарина, Чем ниже температура, тем меньшую активнность проявлют цикламены, они замедляют жизненные процессы. Это закономерно.
Если постоянная температура 10-15, то активность выше. Бвстрее развиваются бутоны и листья.

Мандарина

Karr,  очень вам признательна за разъяснение. Вот теперь мне всё понятно на все 100%. :-*

Juliy

Здравствуйте, во первых всех с праздником!!!! present present present. Мне сегодня муж подарил цикломен незнаю какой... Но листочки стали мягкие. Что можно сделать чтоб вернуть былой тургор???? На улице у нас +4. Я не думаю что он слишком замерз. Почему то фото не могу вставить. Есть в профиле

[smg id=363565]

[smg id=363564]

Используйте одиночную загрузку

Админ

Мандарина

Juliy, У вашего ц. сходная ситуация с моим, (выше писала).

Температура резко повысилась. yes
я сввои циламены поставила на лоджии и всю зиму там были,  t до +3 опускалась.
Поливаю меньше, сверху, чтоб грунт смачивался равномерно.

Мандарина

Juliy,  Какая  температура в помещении, где стоит цикламен?

Грунт рыжего цвета, магазинный? Торфяная таблетка под попкой  цикламена есть? Это предмет всех проблем. yes

Я вчера ещё  2 цикламенчика прикупила, и на лоджию поставила к другим.  Пока бодренькие.
Вот хочу пересадить  завтра.  Вот такая прелесть, а второй - белый с лиловым оттенком.

[smg id=363567]

Мандарина

Вот второй ц. тоже завтра на "операционный стол отправится. ;D
Цвет бутона мой фотик не может передать. hysterics2
Он от сердцевинки имеет слегка уловимый оттенок лиловый и едва уловимые полосочки,

[smg id=363573]

Elenka Helenka

Здравствуйте! Помогите советом, что делать с моим цикламеном? Подарили цикломен, он был закопан полностью в землю, листья стояли. Я его пересадила, раскопала луковицу, чтобы она выступала над грунтом. В итоге всё листья валяются, а из луковицы торчат какие-то «рожки». Подскажите, что с ним делать?
[smg id=365334]

Мандарина

Elenka Helenka

Мандарина, Ky!, всё разобралась, как вставить фотографию, отредактировала сообщение.