Беру уроки фотографии

Автор Младший Пилот, 24 августа 2007, 20:43:46

« назад - далее »

Nimfea

М... сейчас пример.
Был режим А, не помню, исо ставила на солнечно, или оставила авто.

Грунт Крепыш все знаете, он черный, ровный, а тазик мой ярко-оранжевый. Но...

Ky!

Цитата: Nimfea от 01 апреля 2017, 23:44:46М... сейчас пример. Был режим А

Есть ручные настройки баланса белого, режимы тут ни при чем. Подбирай вручную. Страница 132 инструкции.  :)  Можно в кельвинах перебрать, попробовать.

Цитата: Nimfea от 01 апреля 2017, 23:44:46исо ставила на солнечно

ISO это чувствительность, при чем тут баланс белого? 

Nimfea

Прошу прощения, ББ ставила на солнечно, или нет, не помню.

Ky!

Nimfea, Лена, кстати, у меня все же ведро на фото скорее желто-оранжевое  ;D Не чисто желтое.

Ким Kim

У меня стоит AWB, попадает, но иногда все равно в редакторе правлю. Тазик желтый, грунт Крепыш, прищепка-ручка оранжевые...

Ким Kim

Цитата: Nimfea от 01 апреля 2017, 23:44:46исо ставила на солнечно, или оставила авто
Мне более-менее приемлемо исо на авто года темновато и нету вспышки, он его сам задерет. Но если светло - исо на авто - зло, сплошные пересветы. Мне легче вручную чуть недоэкспонировать и потом подтянуть, чем с пересветами бороться. Муж ездил в Тай, ни разу ни фотограф, отдала ему 60Д, поставила на авто, блин половину снесла - засвечено все... Может у тебя просто пересвечено сильно фото, поэтому такой эффект?

Nimfea

Вот, показываю он-лайн, так сказать.
Сегодня дождь и пасмурно. Открытый балкон, вроде бы светло, но там еще и полутень с утра. Самое светлое крайнее место на балконе выбрала.
Все таки, поставила исо на авто.
Хочу сразу сказать, что даже, когда просто наводишься на объект съемки (таз), нажимаешь на полуспуск, посмотреть точки фокусировки, таз уже на сенсорном экране выдает желтым. Уже.
Но, когда отодвигаюсь от таза выше, таз становится оранжевым, каким и есть на самом деле.

Итак, исо авто.
№ 1 ББ пасмурно

№ 2 ББ солнечно

№ 3 ББ тень

№ 4 ББ люм лампы

Но когда я просто приподнялась над тазом, он стал оранжевым на экране.

№ 5 ББ пасмурно

Правда, уже в помещении, солнышко начало проглядывать сквозь тюль. Попробовала исо поставить на 200

и на 400, эксп. -1. Тут, хотя бы грунт стал похожим сам на себя, а не на желтый торф, как могло показаться.
А ведь это грунт, его важно видеть в правильном реальном цвете. Проще, наверное, было снять, рассыпав аго на пленку.  ;D

Ky!

Nimfea, Лена, я же тебе дал ссылку на инструкцию. Тут не нужно пасмурно или солнечно и так далее, вручную кельвины подбирай. Попробуй.  :magnifying glass:

Nimfea

Какой ужас, Саш!

Не люблю я эти кельвины.
Но почему, когда камера оказалась на высоте от таза, он стал оранжевым? Так и нет для меня ответа.

Nimfea

ЦитироватьСтраница 132 инструкции.  :)  Можно в кельвинах перебрать, попробовать.
У меня в инструкции только 1 страничка (№ 106) о ББ, и там нет про кельвины.  :sorry:

Ky!

Цитата: Nimfea от 02 апреля 2017, 12:31:15У меня в инструкции только 1 страничка (№ 106) о ББ, и там нет про кельвины

http://cdn.rbt.ru/images/itm/file_manual/452/451413_99812113_c9021ba34ec4946e7da5ccc44b186368.pdf

Цитата: Nimfea от 02 апреля 2017, 12:21:49на высоте от таза, он стал оранжевым?

Вероятно, тут зависит от фона, от освещенности.  :magnifying glass:

Nimfea

Короче, сфотографировала я белый лист бумаги на улице, зафиксировала его данные на ручной ББ.
Сфотографировала снова таз в том же месте, он - желтый!

Ky!

Nimfea, Лена, попробуй страницу 135  :magnifying glass:

Ким Kim

Поставь AWB и исо 100 и попробуй...

Nimfea

Короче, меня этот ББ достал.

Саша, сделала кадры в сдвиге ББ во все 4 стороны. Желтый!
Фотки уже загружать не хочу.

Полина, вот образцы на ББ авто и вручную пасмурно и исо 100. Желтый!

папоротник ББ авто исо 100

ББ вручную пасм исо 100

ББ авто

ББ пасм. Саша, фон говоришь? Вот светлый фон. Почти белая плитка. Таз - желтый! А грунт - неправильно рыжий, хотя на самом деле он черный.

Надоел он мне.