Беру уроки фотографии

Автор Младший Пилот, 24 августа 2007, 20:43:46

« назад - далее »

Neit

Цитата: Ким Kim от 11 апреля 2017, 14:51:16А как такой вариант?..
да для макро и тайны  можно и так обрезать, только больно контрастно получилось   :think:

Nimfea

Кстати, а мне понравилось снимать в приоритете выдержки. Пара пробных снимков и далее можно получать удовольствие от съемки. Вечерело, почти пасмурно, и тень от горы.

эшшольция, приоритет выдержки 1/500

1/320

1/250. Тут я мучилась долго. Да. забыла написать, диафрагмы на Гелиос 44м-6 были разные, конкретно что на каждом кадре, не помню.

Ky!

Цитата: Nimfea от 16 мая 2017, 21:19:35приоритет выдержки 1/500

Собственно для мануальной оптики приоритет выдержки актуален только при выставлении iso Auto, так как вот что это за режим

Приоритет выдержки («автомат диафрагмы», англ. Shutter Priority AE) — режим автоматического управления экспозицией фотоаппарата, кинокамеры или видеокамеры, при котором автоматически устанавливается только значение диафрагмы, соответствующее выдержке, выбранной фотографом вручную.

А у тебя мануальная оптика, ты вручную диафрагму выставляешь.

Nimfea

Да знаю. я это, потому про диафрагму сказала сразу.

Ким Kim

Цитата: Nimfea от 16 мая 2017, 21:19:35Вечерело, почти пасмурно, и тень от горы.

эшшольция, приоритет выдержки 1/500
А я чего-то не въеду, коротковата выдержка для таких условий, по идее недосвеченный снимок должен быть...  thinks даже на открытой...

Ky!

Цитата: Ким Kim от 17 мая 2017, 17:06:50по идее недосвеченный снимок должен быть

Ну, тут сложно сказать, насколько было недостаточно освещения. Объектив 58/2, диафрагма на глаз четверка.

Вышло кстати очень даже хорошо.

Ким Kim

Да, вышло хорошо... Но если четверка, тогда я вообще в недоумении. У меня при таких параметрах даже при тучке - снимок почти черный...

Nimfea

Проверила фотки по дате и времени.
Полина, прости, это было в пасмурное утро, а не вечер. Я видимо мыслями была в другом альбоме о вечерних фото.
Думаю, какая тень от горы вечером может быть на той клумбе? Там тень только утром.
Но было , действительно, пасмурно, перед 9 мая у нас потом прошли дожди. А в Москве - даже снег. И там сплошная тень от горы до 12 ч дня.

Прошу прощения, что ввела в блудню, как говорит моя подруга.

Nimfea

Пока у меня выходной, пошла и специально поснимала эхинацею в тех же условиях.

Nimfea

Вот отчитываюсь.

Эшшольция в тех же условиях. Пасмурно, по времени даже раньше на 2 ч, чем в предыдущий раз.
Еще не было и 9 ч.
Тень от горы, и от леса.

Helios-44-2. В приоритете выдержки 1/500, диафрагма ровно по середине колесика, так как  этот объектив имеет циферки наоборот. Мы с Сашей где-то говорили в теме на днях об этом. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,82276.msg904474.html#msg904474
Но ровно посредине аккурат на 4,0 получается. ИСО 100 (не авто). ББ - пасмурно.

Ким Kim

Все правильно, Лена, это я ввела в блудню  :D Вышла с Шерлоком, у нас пасмурно, сняла на 1/500 и на открытой и на 4. Как у тебя вышло на 4, это я где-то в голове перепутала...

Nimfea

Гелиос 44-2

Как думаете, такой сюжет интересен или не очень?
Ветка дейции шершавой в пролете перголы из плюща

Ky!

Nimfea, Лена, я бы так же фоткал, вероятно  :magnifying glass: Очень мило задний фон закрутился

Ким Kim

А мне несколько теряются белые цветы на нижней 2\3, потому что попадают на светлый фон... Думаю эффектнее было бы если бы все на темном поле было...

Ky!

Цитата: Ким Kim от 28 мая 2017, 15:32:34Думаю эффектнее было бы если бы все на темном поле было

Но так пропадает сюжет  :magnifying glass: