Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

bukalanna

LUCHIK, да, хорош уже щипать, пускай поцветут, а потом продолжите. Увас прекрасные  пышные кустики, так что руки в карманы и ждем цветочков smoke
Сама такая, кое как сдерживаюсь чтобы не общипать снова praised

LUCHIK

bukalanna Спасибо. yes
Насколько я понимаю, из одной верхушки получится один цветок? Значит буду ждать примерно по 10-12 цветочков на каждом кустике....
Ой, как хочется их увидеть!
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Zyfi63

Подскажите, пожалуйста, какой это сорт фуксии? Мне прислала подруга из Италии. В связи с переездом сбросила почти все цветки.
[smg id=87927]
[smg id=87926]

Asio Otus

Цитата: Zyfi63 от 31 мая 2010, 18:21:35пожалуйста, какой это сорт фуксии?
Очень сложно сказать, так как, если цветопередача не точна, то можно ошибиться в определении сорта.

Посмотрите у Светланы Швелидзе в каталоге http://www.fuchsia-fialka.ru/fuchsia/fotos/
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

bukalanna

LUCHIK из одной верхушки далеко не один цветок nea, там целая гроздь будет, помимо того как первые цветочки будут отцветать выше будут распускаться новые бутоны, так что красота вам обеспечена

NataK

Zyfi63, определить сорт фуксии по фото - практически очень сложго, если не сказать невозможно!
- сортов фуксий очень много,
- цвет на фото не всегда правильно передан,
- часто в процессе цветения оттенок юбочки меняется,
- фуксия выращивается в разных словиях (тень, полутень, солнце), в зависимости от этого и насыщенность окраски разная,
- состав почвы, удобрения и т.д. и т.п.
Думаю, что от незнания сорта Вашей фуксии Вы не станете любить ее меньше  goodluck

Butterfly

Всем здравствуйте! :)
Я купила фуксию-малышку и теперь думаю, пересаживать ее или нет.  thinks
Из "против" то, что она вся в цветах и бутонах, хоть и маленькая:
[smg id=87936]
Из "за" - состояние субстрата. Он очень-очень мокрый и даже покрылся чем-то зеленым местами:
[smg id=87937]
Подскажите, пожалуйста, как быть?? У самой прямо руки чешутся пересадить ее.  confusion
И еще - она небольшая, но уже такое количество бутонов! Перекормленная, да?  swoon

Цитата: olgunja от 14 июня 2010, 17:44:38
Я думаю, Butterfly, что бутоны все равно осыпятся. Я бы пересадила, несмотря на угрозу опадения. Уж больно грунт плохой, даже "зацвел".
Olgunja, благодарю за совет!  thanks
Вот мне тоже очень хочется ее избавить от этой "чудесной" землицы. Пока буду готовиться к пересадке, глядишь, еще кто-нибудь что-нибудь подскажет  :D
У меня Фуксия впервые, поэтому хочу послушать умных людей, да побольше!  present

LUCHIK

К вопросу о штамбиках.
Размещаю фото двух не полностью и не идеально формируемых мною деревцев. Слева сорт Fey , справа Неопознанная пока ( предлагаю поучаствовать в опознании и теме Фуксии восхищаемся...")
Левый штамб изначально планировался как штамб, рос с удалением боковых побегов. В итоге- он сравнительно вытянут в междоузлиях, и ствол хоть и толстенький, но довольно хлипкий, нуждается пока в подпорке. Бутонов не вижу, хотя прищипку прекратила почти мес. назад. Думаю, что нечто вразумительное из него будет только на следующее лето.
Правый штамбик возник "стихийно" из не понравившегося мне куста ( то есть до достижения им нужного роста я ему боковые базовые ветки не удаляла, только прищипывала). Оборвала нижние ветви буквально неделю назад. В результате- ствол изогнут ( так как за зарослями я за его формой увы не следила), но это СТВОЛ!!! Ого-го! Его сейчас не сломаешь не согнёшь... как нашу любовь к фуксиям!
Вот и выбирайте- либо правильный стволик, но медленно, либо какой получится, но быстро.

bukalanna

LUCHIK прекрасные штамбики! ну и что что изогнут, вон бонсаи специально кривыми делают :D, а  фей я думаю еще зацветет, похоже она большие плети должна отрастить, у меня тоже один экземплярчик такие "лапы" во все стороны пустил сантиметров по 50 и более, а вчера на нем бутончики увидела, как зацветет покажу во весь рост.

Nadia-200

Прекрасные штамбики  yes Только Fey я бы не торопила цвести, а немножко нарастила бы крону, чтоб попышнее была.Вот три большие веточки я бы обрезала.Но это моё мнение.

LUCHIK

Надя
ЦитироватьВот три большие веточки я бы обрезала
Их четыре- по 2 от2  прищипнутых побегов после прищипывания верхушки. Совсем бы отрезали? Я ждала третьего листочка и уже прищипнула их. Понимаю, что пока смотрится дизгармонично, но верхушки растут быстрее и почему-то вытягиваются больше, чем более нижние. Странно, думала, что больше тянуться должны те, которые не получают света. А здесь наоборот- побеги, направленные вглубь кроны получаются более компактные...
bukalanna Спасибо. Я и не надеюсь на цветение его. Опять щипнула макушки веточек. Но , похоже, что этот сорт плохо ветвится...Хотела вас спросить- а на Бон Аккорд не похожа моя правая фуксия? Цветочки мелкие, цвет розовый, но юбочка с лёгким лиловым оттенком...

Nadia-200

Цитата: LUCHIK от 06 июля 2010, 13:24:24Совсем бы отрезали?
Нет, мне кажется там по четыре пары листиков, вот две бы оставила, а две бы удалила.
Я пробовала прищипывать и после трёх пар, и после двух.Мне больше понравилось когда прищипываю после второй пары.Я сейчас тоже штамбик рощу, но у меня пока высота сантиметров 40 и только на верхушке две пары листиков.Вот думаю растить ещё в высоту или хватит.Пока не решила, подумаю ещё до завтра.

bukalanna

Если один раз не получилось это ничего не значит, почитайте о них, и создайте нужные условия. Элементарный пример: два черенка одной фуксии я поставила на разные окна. Тот который на южном  вырос 15 см. и сидит не двигается, а тот что на северо-восточном уже 45 см., прищипнут и начинает обрастать - вот так.(это я на штамбики садила). Так что пробуйте, экспериментируйте, начните с неприхотливых как Анабель, почитайте форумы, там часто пишут с каких лучше начинать. Удачи.

Butterfly

Знатоки, подскажите, пожалуйста, от чего у Фуксии могут буреть листики?  thinks
Она у меня недавно,  с месяц. После покупки сразу пересадила. Цветы и бутоны после пересадки завяли и я их оборвала. Листочки были бодрые, зеленые, крепкие. Какое-то время стояла без движения. Сейчас на макушках стали появляться бутончики, а листочки буреют с кончиков. Со временем отпадают.  ???
Полив по мере высыхания верхнего слоя грунта, расположена на подоконнике на балконе, сторона южная. Прямое солнце не попадает: на балконе занавеска  + солнце падает ниже подоконника. Опрыскивание минимум два раза в день вместе с остальными растениями. Подкормка 1-2 раза в две недели.

Вот фото моих проблемных листочков
[smg id=87941]
[smg id=87942]
Посмотрела повнимательней и вижу, что они не просто буреют, а сохнут. ???  Осмотр на предмет наличия зверей ничего не показал.  :-[
Что скажете, знатоки?  thinks
Грунт посмотрела - после вчерашнего полива пока влажный, не ясно залив... не залив...   donotknow Посмотрю еще раз, когда просохнет.  yes
P.S. Белый налет на листочках - это от воды.

bukalanna

Butterfly листья буреют от перепада температуры (как вариант ночи холодные по сравнению с днем)