Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

Grandiflora

Дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста, уговорить мою фуксию  Winston Churchill зацвести. thankyou
[smg id=18154]

LUCHIK

Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Grandiflora

LUCHIK, Лена, я удобряю Bona Forte для всех комнатных .
Та что меньше - это мама второй (более высокой). Прищипывала и обрезала их неоднократно. Полив по мере подсыхания верхнего слоя. Мамка стоит на западном окне , дочь на восточном балконе ( света им предостаточно).  yes
Ох, что ж еще сделать, чтоб они зацвели... thinks

allayarilchenko

А моя вот с укоренения и до сих пор  не цветет.Поставила  на укоренение в конце апреля. стоит на улице.

[smg id=16259]

NataK

Цитата: Grandiflora от 08 июля 2011, 01:12:30я удобряю Bona Forte для всех комнатных
В составе удобрения есть азот? Если его много, то фуксия будет растить ботву.Постарайтесь найти удобрение с минимумом (а лучше полным отсутствием) азота.

LUCHIK

GrandifloraТатьян, я не знаю. Единственное, что "режет" глаз, так это вытянутые побеги. Отсюда делаю вывод, что света маловато. Например, у меня все фуксии довольно коренасты и цветут почти все уже, кроме совсем мододых . А вот BALET GIRL тянется как кишка. Не стригу, потому что вроде как цветение хочется увидеть. Так вот, побегми наростила длинющщие и только- только завязала бутоны. Условия содержания у всех одинаковые.
То есть у каждого сорта своя потребность в освещении, наверное.

Grandiflora

LUCHIK, Лена,  на восточном балконе солнце с 6.30 до 13.00 точно, а на западном окне ну примерно с 15.00 и до 20.00. yes
Маленькая стоит прям у стекла на окне, а большая  примерно в 30см от стекла балконного окна ( ближе ставить нельзя так как сгорят листики).
Неужели им света мало? thinks
А на какой стороне они у тебя стоят? ( Можно на ты?)
Цитата: LUCHIK от 08 июля 2011, 16:45:15кроме совсем мододых
Маленькую купила прошлым летом укорененным черенком. Сынуля задел месяца 1,5 назад ее и обломилась ветка. Эта ветка была разделена на несколько черенков - отсюда собственно и большая ( она так выросла примерно за месяц).
Цитата: LUCHIK от 08 июля 2011, 16:45:15Так вот, побегми наростила длинющщие и только- только завязала бутоны.
Значит, чтобы увидеть её цветение мне её не обстригать и не прищипывать больше, правильно я поняла?

LUCHIK

GrandifloraОй, я только что заметила, что мы обе в Питере!
Думаю, что сейчас точно не стоит щипать. Поздно. А вот с февраля по конец мая- щипи на здоровье. Надо прищипывать после каждой второй-третьей пары листьев. У тебя видно, что прищипки были давно.Или так кажется на снимке.

У меня стоят на северовостоке: солнце утром до 11-12. Но очень жарко, если оно таки светит! Все сразу теряют тургор. И ещё, как только жара зашкаливает за 26-28, бутоны тормозятся в росте на недельку. Так что жди. Будут с недели на неделю
И ЕЩЁ!!! Они очень любят свежий воздух!

Натали Я

Подскажите, кто знает, купила я фуксию была вся в бутонах и один был распущенный, красивая такая розовенькая, потом еще один бутон распустился тоже розовый, а теперь серединка из розовой стала бледно сиреневая :o Поставила я ее рядышком с обычной фуксией... Вот и думаю, может она от нее опылилась? Может такое быть?
Cо мной - на ты

Сластёна

Натали Я, у меня из бордовой юбочка со временем стала в фиолет отдавать  :) Но рядом стоящие фуксии тогда не цвели  no  Тут же где-то на форуме попадалось - что это естественный процесс и фуксия может менять цвет, т.е. оттенок. Из-за освещения, со временем - т.е. как бы взрослеет  наверное ;D
Вот чего нашла в ответах :)
Цитата: bukalanna от 30 мая 2011, 12:20:50у меня тоже многие фуксии когда цветут, стоят разноцветные, особенно с сиреневыми юбочками, они сильно меняют цвет  от темно сиреневого до розового.
Цитата: Asio Otus от 30 мая 2011, 14:06:16Как верно заметили Лин и bukalanna, при цветении у фуксии может изменятся окраска цветка, точнее цветовая окраска лепестков, причем есть сорта которые при роспуске бледные, а по мере раскрытия набирают цвет, или наоборот, сначала яркие, а потом бледнеют, такое поведение окраски лепестков есть не только у фуксий, и зачастую зависит от устойчивости цвета.
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Натали Я

вот такая сейчас, а была серединка розовая. Листики подпорченные, от клещика лечились confusion

[smg id=91675]
Cо мной - на ты

allayarilchenko

Натали Я  Ой. красивая. а бутонов сколько. отличный вид . где там листики подпорченные?

Я свои притеняю в жару.

LUCHIK

Натали Я У меня тоже такая есть. У неё действительно юбочка может менять цвет от розового до слегка сиреневатого.И ещё- она плохо переносит жару, старайтесть, чтоб солнце на гршок не попадало. В жару же не удобряйте.

allayarilchenko Всё верно деоаете. Они не переносят не столько жару, сколько духоту. И притенятете верно.

Друзья, кто нибудь мне подскажет что это с листом? Поллиста здоровы на взгляд, а вторая половина вот такая. 3 дня назад я хорошо помыла прохладным душем (жарко было). Сегодня обнаружила вот это. Часть листьев вялая, часть уже высохшая. Внешне здоровы.
Перелив?
[smg id=91676]

allayarilchenko

ожог солнечный. попали капельки воды и они как линза сработали.может я шибаюсь.

LUCHIK

allayarilchenkoВнешне выглядит именно так. Но в реале солце не попадало.