Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

Цветочек Аленькый

Lemma не, ну без этого конечно никак! :-)

а этот сорт ампельный да?

Lemma

Цветочек Аленькый
Ампельная форма. Чашелистики красные, юбочка темно-фиолетовая с ярко-розовыми мелкими мазками. (с)

Фотками цветения хвалиться не забывайте  flaunts

LUCHIK

ФантазияПусть дает верхние, через 2 междоузлия прищипывайте и их! Впереди лето! Попробуйте подсветить люм.лампой прямо над цветком, не выше 10 см.Метелка- это не плохо. Лучше, чем извивающийся шнурок! У метклки на каждой веточке будут цветы! Это будет классно! Компактно!
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Kamila

А я вот штамбик пытаюсь вырастить из своей фуксии. Как думаете, получается, или что-то не так делаю confusion?
[smg id=54589]
Пока прищипываю, не даю веткам длинными вырастать, скоро перестану щипать. Высота около 80 см.. К палочке-подпорке подвязала, потому что после купания макушка тяжелая становится, падает. Наверное так с палочкой и оставлю  :think:. Еще перевалить надо в горшок побольше.

Lemma

Kamila
а от ствола уже никаких боковых веток не растет?

Kamila

Lemma, нет, не растет. Осенью были попытки, пошли от ствола две боковые почки в рост, но я их выщипнула.

Lemma

Я не спец и только знакомлюсь с фуксиями, собираю информацию. Читала, что если на стволе оставлять листья и боковые побеги (только исключать их рост после 1-2 пар листьев), то ствол толще будет, т.к. питание его равномернее будет происходить. Только не кидайтесь помидорами, я только учусь  :-\

LUCHIK

Камилла, Да, это так. Но рано или поздно, когда вы оформляете деревце, придется их удалить.
В то же время, в период форимирования выглядит неопрятно.
У вас всё очень хорошо получается. Но при данной пропорции, я бы основную прищипку раньше делала. У меня штамб получался довольно гармоничный при высоте 40-45 см.Тогда он стоял без подпорки. Но так тоже можно. Не последнее дерево в вашей жизни! Мастерство только расти будет!

Кupfer

купила пару дней назад вот такую Фуксию  tender
[smg id=92045]

И мучает вопрос, что мне с ней делать: пересадить или сделать перевалку? Она, по-моему, сидит в торфяной таблетке. И когда лучше сделать пересадку (перевалку)?
[smg id=92046]

Lemma

Цитата: Кupfer от 30 апреля 2012, 18:34:22
И мучает вопрос, что мне с ней делать: пересадить или сделать перевалку? Она, по-моему, сидит в торфяной таблетке.

Красавицу купили!  tender

Как по мне, пересадить ее нужно, пока не начался конфликт субстратов. И я бы обрезала уже распустившиеся бутоны, оставила всего несколько нераскрывшихся. Пусть силы идут не на цветение, а на акклиматизацию к новым условиям, успеет еще поцвести =)

Цветочек Аленькый

Всем привет! Моя малышка заметно подросла. Вот думаю, прищипнуть, или пока оставить. И никак не решу, как формировать, кустом или штамбом...и еще, мне кажется, расстояние между узлами великовато, стоит на столе, у западного окна, свет рассеянный, за окном растёт куст сирени, который закрывает половину окна. Сейчас попробую фото сделать.
[smg id=92047]

LUCHIK

Кupfer Очень симпатичная! И кустик пушистый- заглядение!Пусть растет и цветет на радость!
Я бы тоже чикнула несколько черенков на переукоренение. На всякий.
Цветочек АленькыйЕсли хотите красивый куст, то щипатьи шипать. Первая прищипка над вторым снизу междоузлием. Оттуда даст две ветки, их, когда подрастут на пару междоузлий опять "чик" и т.д. Весна- фуксии активно ветвятся. Дожидаться третьей пары листьев сейчас не надо, так как у вас она тянется. У меня такие бывыают, я их порой и после первой пары листьев прищипываю.

Цветочек Аленькый

LUCHIK спасибо за совет! а то что обрежу может еще на две части поделить и укоренить? а потом можно будет к той подсадить, да?

LUCHIK

Цветочек Аленькый

LUCHIK спасибо, завтра займусь. а черенки лучше в воде укоренять или сразу в почве?