Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

marinka_aman

jael Недели через 2- 3 , пусть привыкнет к твоим условиям. А бутонов много? Может подождать пока  отцветет?

jael

Цитата: marinka_aman от 27 мая 2012, 19:51:43
jael Недели через 2- 3 , пусть привыкнет к твоим условиям. А бутонов много? Может подождать пока  отцветет?
Я и не знаю, это много или мало?

[smg id=131726]

Сластёна

jael, какая хорошенькая  tender ...... Но, как бы жалко ни было - лучше удалить бутончики, легче будет стресс ей перенести  yes
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

jael

Цитата: Сластёна от 27 мая 2012, 20:16:00
jael, какая хорошенькая  tender ...... Но, как бы жалко ни было - лучше удалить бутончики, легче будет стресс ей перенести  yes
Спасибо! Действительно жалко...пока не буду трогать, если состояние через пару дней ухудшится, тогда сниму бутоны...Я её покупала в агроцентре и фуксии у них стояли в открытой части магаза, практически на улице :D вместе с улично-балконными цветами. Если уж там не загнулась, может и тут ей будет в самый раз :) Я поэтому и купила её, на балкон хотела :D Хорошо что не взяла огромный подвесной горшок :think:

Тигренок

наконец пришел мой заказ по фуксиям.....и так жаль мне они в таком состоянии забрала всего 4 штуки... :'( они залиты, листья подвяли и верхуушки сухие  :'( подскажите действия
1. не пересаживаю 2 недели они ко мне привыкают
2. ставлю на северное окно, в жару если будет +40 могу включить кондиционер
3.вехушки обрезала до живого,сейчас веточки по 10 см 3 междоузлиями
4.а горшки для персадки какие брать сейчас у них d=5см
5. опрыскивать можно? д и бутоны я оборвала они бедняжки еще и цвести пытались....

jael

У нас сегодня пару бутонов начали распускаться, ттт, надеюсь понравилось у нас inlove
Ещё вопрос, а фуксия эта какая? Дело в том что там были в больших подвесных горшках очень похожие.

Lemma

Цитата: Тигренок от 28 мая 2012, 17:10:54
наконец пришел мой заказ по фуксиям.....и так жаль мне они в таком состоянии забрала всего 4 штуки... :'( они залиты, листья подвяли и верхуушки сухие  :'( подскажите действия
1. не пересаживаю 2 недели они ко мне привыкают
2. ставлю на северное окно, в жару если будет +40 могу включить кондиционер
3.вехушки обрезала до живого,сейчас веточки по 10 см 3 междоузлиями
4.а горшки для персадки какие брать сейчас у них d=5см
5. опрыскивать можно? д и бутоны я оборвала они бедняжки еще и цвести пытались....

1. Пересадить надо обязательно, раз они залиты, чтобы корни не гнили.
2. Главное, чтобы там света достаточно было.
3. Фото можете показать?
4. А они уже выросли из этих? Может просто пересадку в эти же горшки с заменой грунта?
5. Бутоны правильно оборвали. ИМХО, пересадить в те же горшки, грунт должен быть рыхлым, чуть влажным (не мокрым). И поставить в тепличку, но проветриваемую. Например, поставить в банку и не закрывать горлышко (или закрыть пакетом, но сделать в нем дырки). Или накрыть обрезанной бутылкой (обрезать низ бутылки) с открученной пробкой. Или соорудить тепличку из обычного фасовочного пакета. И следить, чтобы там не было слишком влажно. Ежедневно проветривать.

Тигренок

Цитата: Lemma от 28 мая 2012, 18:38:10Фото можете показать?
фото позже вставлю, сейчас малыш мешает фоткать, за остальеое спасибо перевалю и накрою бутылками

ну что я пересадила и накрыла правда пакетами прозрачными, но у меня все равно вопрос сейчас их полить, опрыскать водой? у нас эта неделя прохладная +16 и пасмурно а субстрат влажный

Ky!

Тигренок

Часто бывает, что растения, опрысканные и содержащиеся под пакетом, запревают.

Тигренок

Цитата: Ky! от 29 мая 2012, 14:32:03Часто бывает, что растения, опрысканные и содержащиеся под пакетом, запревают.
а полить надо?

Lemma

Цитата: Тигренок от 28 мая 2012, 17:40:56
неделя прохладная +16 и пасмурно а субстрат влажный
Цитата: Тигренок от 29 мая 2012, 15:19:23
Цитата: Ky! от 29 мая 2012, 14:32:03Часто бывает, что растения, опрысканные и содержащиеся под пакетом, запревают.
а полить надо?

При таких условиях не надо. Полив также вызовет повышенную влажность. Польете, как подсохнет (посмотрите, когда проветривать будете).

Лазурь

Всем привет! Примерно месяц назад купила укоренённый черенок фуксии. Всегда мечтала вырастить пышный кустик этого роскошного растения,  :girl_in_love: но моё растение почему-то вытягивается и листья растут более вытянутые и мелкие. Не понимаю, как может ей не хватать света: у меня чистый юг! Черенок был кривой и серединный, без верхушки, поэтому я обрезала сегодня несколько отводок, хочу переукоренить. Отводки к полудню подвяли, поэтому я надела на них сверху полиэтиленовые пакеты. Материнский отводок выглядит жалко, что с ним можно сделать, чтобы привести в божеский вид?

Neit

Лазурь Маш, убери фуксию с южного окна  yes Если у тебя сплошной юг, то поставь не на само окно, а в комнату - ей жарко, поэтому и вялится  yes Возможно стоит проверить корни, если не пересаживала еще  yes Вялиться листики могут и от залива и от пересушки  yes Для формирования кустика можно прищипывать веточки после каждого 2-3 узла  yes Тогда из прищипнутого междоузлия  будет расти 2 новые веточки  yes И так прищипываем до разумной пушистости , в соответствии с размером самого растения и с учетом того, что фуксия цветет только на новых побегах , а то можно увлечся прищипкой и не дождаться цветения   yes

Лазурь

Neit, Надюша,
Цитата: Neit от 01 июня 2012, 14:19:22Если у тебя сплошной юг, то поставь не на само окно, а в комнату - ей жарко, поэтому и вялится
nea Вялятся срезанные побеги без листьев, поставленные на укоренение, а "мама" вытягивается и растит мелкие листочки. Материнское растение-это тоже побег, там и прищипытать-то нечего, я сегодня с него только 2 полноценных побега смогла отрезать. Юг, он конечно, но перед окном ещё лоджия 1,5 метра и козырёк верхнего балкона...

Neit

Маш, а ты черенки в грунт воткнула ? Может их в воду лучше поставить  yes А с мамкой тогда что, не пойму  thinks Сделай фото , так понятней будет  yes А про прищипку я тебе на будущее написала , когда расти начнет по человечески  yes