Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

кЫся-кЫся

Цитата: lelika от 05 июня 2012, 16:14:28
Ну я еще севернее живу... В прошлом году своих первогодков прищипывала до середины июня ( а может и до конца  :think:). Одна из них такого размера и была в это время, а потом каааак маханула в рост, когда я ее в горшочек побольше определила. В общем зацвела она в начале августа и цвела где-то до конца сентября. К сентябрю была уже лошадкой ростом около 60 см
Спасибо за мнение))
То есть вы мне бы посоветовали все-таки прищипнуть растюху, а к середине-концу июня пересадить в приличный горшок?)
И еще: ампельная она все-таки или нет?

lelika

кЫся-кЫся можете прищипнуть сейчас и потом еще разок. Кстати, бывает, что она бутоны начинает растить несмотря на прищипки. А в приличный горшок пересадите когда она корнями освоит этот - в прозрачном горшке это хорошо будет видно. А на счет ампельная или нет... кто ж её знает - это от сорта зависит...может просто череночек такой кривенький вырос потому, что сбоку от основного ствола рос и вверх к свету стремился из под листьев.

кЫся-кЫся

А можно для тех, кто в танке?)) А как это вообще "прищипнуть"? в каком месте щипать и чем, простите? ножничками?

сарайкина света

кЫся-кЫсяПросто ногтями отщипните верхнюю пару листьев с кусочком стебля, она на этом месте в две веточки пойдёт рости yes

кЫся-кЫся

А вот скажите, стоит ли увядающие бутоны срезать? Или пусть отсыхают сами? :think:

lelika

кЫся-кЫся они либо сами отпадают, либо потом ягодка расти начинает...с семенами  ;)

Natiko

Цитата: lelika от 13 июня 2012, 01:55:33либо сами отпадают, либо потом ягодка расти начинает...с семенами
то есть не стоит их насильно отрывать? подождать пока не отвалится или не останется ягодка? просто слышала, что если увядшие убирать-это продляет цветение. :think: :think:

lelika

Natiko честно говоря я разницы в длительности цветения не заметила - несмотря на то, что растила ягодку, цвела еще долго как сумасшедшая.

кЫся-кЫся

У меня такое ощущение, что мою красавицу кто-то жрет...  hysterics2 Или я себя накручиваю?)

Фуксия куплена в магазине цветущей и вроде бы здоровой. Пару дней назад пригляделась к листьям и вот:

[smg id=131731]

[smg id=131732]

[smg id=131733]

Сегодня заглянула в тот же магазин - там стоит такая же фуксяха и с такими же листиками. Черные пятна - как кто-то прокусил, по краям тоже есть такие штуковины.

Ky!

кЫся-кЫся

Если вы полагаете, что дело во вредителях, вооружитесь лупой и осмотрите листья. Я бы сказал, что у листьев проблемы, не связанные с вредителями.

Сластёна

кЫся-кЫся
Цитата: Ky! от 14 июня 2012, 18:25:09
Я бы сказал, что у листьев проблемы, не связанные с вредителями.
Соглашусь с Сашей. У меня такие сухие сторонки (вот точь-в точь как на втором фото) появлялись после неотрегулированного полива, при смене сезонов (вот вроде уже на зимовку пора, а поливаю еще как летом). Если вредителей нет, то отрегулировать полив и все нормализуется. ИМХО.
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

*НастЁна*

Появилось у меня вот такое растеньеце фуксия Сесиль, ей очень нужна стрижка, а как ее сделать я не знаю, подскажите пожалуйста как ее можно подстричь?
[smg id=64012]

сарайкина света

Настя-НН Такая прикольненькая коряжечка mosking я тоже только в этом году фуксиями увлеклась, но я наверное просто подвязала, стрич уже поздновато если хочешь цветочек увидеть, а на следующий год  кординальная обрезка и формирование кроны

Neit

Настя-НН

Цитата: сарайкина света от 20 июня 2012, 20:33:32я наверное просто подвязала, стрич уже поздновато если хочешь цветочек увидеть
А цветочки маленькому черенку вовсе не нужны  nea Черенок должен окрепнуть,а если его не подстрич (сейчас этот жирафчик уже сантиметров 30) , то он за лето  и за зиму вытянется в жирафа 50-60 см  yes Cicile  полуампельная форма , и чем пышнее кустик, тем красивее он будет смотреться  yes Я бы его кардинально подстригла бы сейчас, а череночки срезанные на укоренение поставила бы , чтоб впоследствии было несколько кустиков в одном горшке и крону формировать нужно уже сейчас, чтоб в следующем году уже был пышный и цветущий кустик  yes  Я бы вот так обрезала yes Хотя нет , самый верхний срез на длинной правой ветке не нужен  nea Пусть остются 3 узла, а 4й, который только показался , надо прищипнуть yes
[smg id=64555]
А потом после каждого второго- третьего узла прищипывала бы  yes За зиму она вытянется опять в жирафа,но все вытянувшиеся побеги можно будет подрезать и опять укоренить  yes

Это , конечно, мое мнение, а не категоричная рекомендация  yes Может еще наши фуксиеводы что подскажут  yes

Лапина Мария

help
Недавно приобрела укорененный черенок фуксии, рос он у меня рос и вдруг решил видимо погибнуть. В один день взяла фуксия и опустила листики, начала вянуть. Я решила что ей нехватает солнца, хотя стоит она рядом с окном на столе. Поставила на подоконник туда где стоят фиалки, за москитной сетной и поэтому я там не притеняю (окна юго-восток). Результата не последовало.
Поливала обильно до появления воды в поддоне. Стоит черенок в стаканчике 50 мл.
[smg id=64553]