Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

КнопоЧка

Цитата: Neit от 05 июля 2012, 21:42:51
Первые цветы огромные были, а сейчас много и такие дюймовочные  мелкашки  - ну прям земля и небо  mosking
у меня такая же ерунда... почему так происходит? не хватает питания?
я если оставляю штук 5 бутонов, они растут большие, а если штук 15-20 остается, то они в 2-3 раза мельче получаются :(
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

marinka_aman

сарайкина света Я тебе цветение предсказывала в середине лета, а ты вон как... уже наслаждаешься  ;D O0 Да, немного вытянувшиеся... ничего, все это уйдет под обрезку на следующий год. Главное упитанные и здоровые растюшки  present

LUCHIK

КнопоЧкаФуксии - обжоры. Я все лето поливаю их Кемирой, только разведенной в 2 раза. Кроме дней, когда жара более 25. Тогда нельзя. Корневая у них плохо работает в это время.
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Natacha

Весной приобрела фуксию,  еще непересаживала [smg id=66404]  сейчас мы активно цветем tender

Сегодня мама привезла мне  с рынка три черенка фуксии...  я так думаю, что их надо сразу пересадить :think:??

[smg id=66712]
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Ky!

Natacha

Если жарко, то полную пересадку лучше не делать, только перевалку.

LUCHIK

Перевалку в горшки на 1-2 см больше, с хорошим дренажем, опрыскивать ежедневно. И, ДА, если температура выше 25, лучше подождать...

Lemma

Зацветают наконец-то мои питомцы! Скоро буду хвалиться  tender
Заметила случайно, хотела переставить пару фуксий на открытый балкон, потом увидела бутоны маленькие у одной из них и перетащила ее на старое место, чтоб не было стресса от перемены условий. Надеюсь, прогулка не отразится на цветении)))

кЫся-кЫся

А я пообрывала у своей бутоны... Жалко до жути! Но по нашей сорокоградусной жаре она их даже раскрывать не успевает! Только бутон приоткрывается - попадает горячий воздух и они начинают вянуть не раскрывшись полностью...((( Тургор листьев нормальный, почва влажная, цвет бутоны набирают быстро... но вот раскрыться и расправиться не получается!( :sorry:

Lemma

кЫся-кЫся, ничего, зацветете осенью  yes

Natacha

Девочки, а у меня у одной из пересаженных фуксий нижние  листочки желтеют. :'(  может это быть от перелива??
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

Lemma

LUCHIK

кЫся-кЫсяДа, сорок- это огромный стресс. Часто смертельный для фуксий. Аккуратно удаляй бутоны, всё равно от них радости не будет, только истощают растение, опрыскивай чаще, поливай очень аккуратно, не удобряй, и, конечно- свежий воздух и притенение. Следи за клещами.

кЫся-кЫся

У другой фуксии продолжают сворачиваться листочки... многие расправились и новые почти все лезут ровные, но есть и загнутые. Посмотрела - увидела на некоторых черные мелкие точки. Паразит какой завелся? Вроде бы никого не вижу, чтобы бегало по ней  thinks
Лупы, блин, нету...

Кицуня

кЫся-кЫся мне кажется, что это трипс. Я сейчас с ним тоже борюсь. Очень похоже на его проделки.

кЫся-кЫся

Вопрос в том, как он смог выжить после моей войны с белокрылкой??? Я ж ее тремя разными инсектицидами травила...  :think:
Кицуня, чем воюешь?) У наших казахских трипсов особенностей в истреблении нет?)