Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

Кицуня

Актеллик на моего не подействовал, да и фитоверм не очень то. Вчера опрыскала актарой,сегодня все бегуны лежала возле горшочков и на веточках в бездыханном состоянии. На всякий случай надо будет все равно еще раз обработать.

LUCHIK

Девчоки, мои наблюдения- в жару на фуксиях сильно активизируются клещи. Именно клещи. Причем, когда вы заметите их ЯВНОЕ присутствие- это начало конца. потому что... вобщем просто поверьте. Надо сррочно обработать Ниссораном.
На форуме он есть кажется у Нателлы. Пусть Марина с Сашей поправят меня.
Я спасаюсь только её препаратами.
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Neit

А я  у себя на нескольких черенках обнаружила личинки белокрылки, даже сначала не поняла что это за мерзость их жрет, пока взрослую особь не увидела  yes Банально удалила листья с личинками и промыла остальное горячей (где-то 38 градусов) водой с перерывом в неделю - больше их появление не наблюдала  yes Не пойму вообще откуда у меня взялась оранжерейная белокрылка , если только с соседской розы через балкон эмигрировала  thinks У них роза в магазинном грунте сидит не пересаженная еще, видать недавно приобрели  thinks

Tatulya

Здравствуйте знатоки и любители фуксий.
Я новичек в этом деле. Все посты прочитала, но все-же возникают вопросы. Приобрела фуксию Аннабель. Посажена она была в плотный грунт без дренажа. Я пересадила как можно щадяще. Полила. Простояла она 2 дня, но земля даже  не просохла и чуть-чуть. Я испугалась и пересадила ее еще раз. Получилось пересадка 2 раза за 3 дня. При  последней пересадке я фуксию не поливала, а только брызгала. Может мне что-то предпринять, чтобы она не пропала?   

[smg id=131753]

Добавляю фото. На фуксии какие-то мелкие листья. На Ваших всех листья крупные.

Natacha

У меня на черенках фуксий тоже появилась, белокрылка :magnifying glass: :o.  Сразу обработала Актелликтом, :aerosol:   вот гадость-то   swoon
Тратить деньги, в сущности, просто привычка, и раз вы заставите мужчину начать покупать орхидеи дюжинами, то он скоро приобретет и другие хорошие привычки.

LUCHIK

Хороший куст, адекватный горшок. Сбрызгивайте, поливайте и через пару недель можно начать кормить. И листья полезут крупные)) yes

Ах, да, прищипку зря не делали.
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Tatulya

Я купила ее неделю назад в таком виде. А по осени я смогу ее прищепить?

*НастЁна*

Цитата: Neit от 23 июля 2012, 00:14:29
А я  у себя на нескольких черенках обнаружила личинки белокрылки, даже сначала не поняла что это за мерзость их жрет, пока взрослую особь не увидела  yes
Я на днях  черенки фуксий не укорененные покупала, на них тоже личинки белокрылки оказались  :aerosol: Я их всех просто со скоблила, они так лопались при этом прикольно  mosking Думаю еще промыть надо будет.

powaqqatsi

Tatulya, вы можете смело ее уже сейчас прищипывать, и даже неоднократно. При корректном уходе она будет расти бешеными темпами и в длину, и вширь. Через какое-то время до осени можете начать чуть-чуть подкармливать удобрением вроде "Радуги" (NPK 10:10:10), у меня на такие подкормки прекрасно реагирует.

Если честно, из всех растений фуксия доставляет мне больше всего неудобств - она как куст свисает из горшка на балконе, ее постоянно надо снимать-поливать-ждать-вешать обратно, при таких процедурах вечно что-нибудь цепляется и отламывается, а горшок не самый маленький. Но ее это абсолютно не напрягает :)

Natiko

а мои фуксии наверно совсем загнутся  :'( :'(, у нас уже второй месяц аномальная жара, прям ад какой то, деревья желтеют и засыхают. и фуксии приуныли, стоят в максимально затененном месте на лоджии, но от жары не уйти, листья вялые, мелкие, не растет, и бутонов несколько в зачатке тормознулись. в общем печально, сейчас в тени 36, опрыскивать уже нет сил, растюх много. подкормки в жару ведь нельзя???
черенковать наверно тоже не удастся?? или попробовать пока совсем не сварились?

powaqqatsi

Natiko, я бы все бутоны у нее оборвала бы, раз такие условия неприятные сложились :( Очень сочувствую - мы в 2010 тоже из-за жары потеряли любимую толстянку (до сих пор только один листочек в песке).
Черенки могут и не укорениться вообще, кстати, если так жарко. Подкармливать тоже конечно не стоит в жару - корневая и так в шоке, а избыток минеральных веществ просто не усвоится и приведет к нехорошему исходу. Даже и не знаю, как поддержать-то вас с фуксией в такую жару :'(... только надеяться на лучшее и следить за влажностью. Если фуксия пока не помирает, а просто тормознула рост, то, может, и есть шансы.

marinka_aman

Черенковать я бы попробовала, если очень нужно... если северный балкон открытый например  :)

Natiko

marinka_aman лоджия с 15 час и до заката на солнцепеке, и на ней стеклопакеты. в понедельник отнесу их на работу, там северные окна и немного прохладней. черенковать в крайнем случае, в такую жару ничего толком не укореняется.

Сластёна

Цитата: marinka_aman от 28 июля 2012, 19:57:50если северный балкон открытый например
к сожалению, и это может совсем не помочь  :sorry:
Natiko, Наташ, если на работе прохладней - неси туда  yes Иногда понижение температуры хоть на пару-тройку градусов почти творит чудеса)))) Даже при отсутствии толкового освещения ..... Ну по крайней мере у меня начали оживать понемногу в ванной комнате с полной ванной холодной воды и  энергосберегающей лампой в 36 Вт (если память мне не изменяет) под потолком. Шкала на термометре опустилась с 32  всего лишь до 29))))
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Tatulya

Прищипывать после каждой второй-третьей пары листьев? Что сделать с уже отросшими веточками? Их тоже прищипнуть после третьей пары литсьев?